在今天看見明天
搜尋條件:投資新創
共有29項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全球最大加速器 來台挖掘數位醫療新星

名氣雖不如矽谷加速器Y Combinator,但MassChallenge年培育近400家公司,是全球之首! 本次訪台目標是挖掘生技醫療產業的明日之星,寶島有機會成為下一個新創聖地嗎?

日期:2018-05-17

財經時事

BMW揪對手同盟 誓言搶下一億用戶

這幾年,BMW的語言愈來愈不一樣,談車之外,更談「行動生態系」,發展車聯網、自駕車、共享經濟,這家百年汽車製造巨頭展開數位轉型,未來目標是什麼?

日期:2018-05-03

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

財經時事

價值創造者:張忠謀到李嘉誠

台灣的張忠謀、香港的李嘉誠,這兩位近期宣布退休、啟動接班機制的集團創辦人,一路走來,如何打造企業帝國、制霸天下,其核心理念與價值創造,又有何可效法之處?

日期:2018-03-22

競爭力

拓點只看東南亞?一個越南創業家的實地觀察:4個理由,澳洲適合亞洲新創

【SmartM解讀】對亞洲企業來說,香港、新加坡是許多新創企業家的首選,充足的資金、資源支援,利於新創企業作為向往海外拓展的跳板。然而,現在有一股趨勢正在興起:澳洲正張開手臂,歡迎亞洲新創企業。

日期:2017-10-24

今選頻道

AI時代生存法則 互聯你的腦

人工智慧看似將取代人的一切,你我只能坐等被機器人搶走飯碗嗎? 不妨讓你腦中的思維像網際網路一般地「互聯」,從在地生活擷取靈感、善用國際溝通力與跨文化思考力,面對智能服務時代,有些AI做不來的,你可以!

日期:2017-08-03

財經時事

他潛入新創公司上班 踢爆矽谷暗黑內幕

新創公司給人正向、積極、樂觀的形象,但真的是如此嗎?美國科技記者萊昂斯中年轉業,卻發現整個新創圈像是歌頌英雄的巨大邪教。‧

日期:2017-08-03

財經時事

從職場戰將到東南亞馬雲 企業這樣打造新南向人才

新南向國際人才正夯,全球品牌管理協會正積極整合在台的東南亞學生, 挖掘進軍東協印度潛在人才,替台灣企業提升新南向競爭力。

日期:2017-02-23

財經時事

瑞典最強「獨角獸」 是這樣玩出創新的

Spotify只靠免費提供音樂給消費者,就創造二千五百億元的公司價值; 而它創造出的創業生態圈,在近幾年也快速扎根,讓瑞典足以與矽谷匹敵。

日期:2016-11-24

競爭力

開啟創業型大學3.0 深植創業家精神

2016年,是高教懸崖的第一年,因為少子化衝擊的「105大限」烏雲,籠罩大學校園。另一方面,臺灣的創客野火正在校園漫延,大學可以充滿希望、夢想,容許嘗試、容許失敗!這一股革新的源頭,正是臺灣第一所創業型大學──國立高雄第一科技大學!

日期:2016-10-19

熱門文章