在今天看見明天
搜尋條件:投資新創
共有37項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

投資理財

投資新創企業你還在看獲利嗎? 專家說看這個才對

隨著科技的進步與產業發展,新創產業成為投資市場寄予厚望的明日之星,各國交易所也積極放寬上市掛牌條件,為的就是擁抱新創企業。面對投資新創企業的機會,你還是用獲利、每股盈餘、本益比等條件在檢視標的嗎?

日期:2018-10-11

今選頻道

除了河馬,還要小心獨角獸

股市中,傷害最多投資人的獨角獸,為何在台灣都沒出現過?除投資生態不完整,便是缺乏勇氣投資新創,這才是根本問題。

日期:2018-09-12

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

競爭力

親友被洗腦卻阻止不了?不要忘記你至少伸手幫忙過

前陣子主謀東京地鐵毒氣事件等大案的奧姆真理教前教主麻原彰晃執死刑的新聞出來後,才注意到《洗腦:X JAPAN主唱的邪教歷劫重生告白》這本書。日本天團X JAPAN主唱Toshl,在長達12年的時間,淪為邪教團體的斂財工具,他沒有被拘禁,卻依然被其擺佈。最後因為獲得協助,賭上性命逃亡,在終於脫離地獄後,才以字字血淚寫下這本回憶錄。

日期:2018-07-24

財經時事

他攜手台灣微軟 要用區塊鏈搶攻東南亞

大學時就賺進第一桶金,畢業後連續創立六家公司,孫茳濤可說是中國創業者的典範。 如今布局下一代商機,孫茳濤為何看好區塊鏈,哪些應用又存在更大機會? 值得投資人審視。

日期:2018-07-12

財經時事

全球最大加速器 來台挖掘數位醫療新星

名氣雖不如矽谷加速器Y Combinator,但MassChallenge年培育近400家公司,是全球之首! 本次訪台目標是挖掘生技醫療產業的明日之星,寶島有機會成為下一個新創聖地嗎?

日期:2018-05-17

財經時事

BMW揪對手同盟 誓言搶下一億用戶

這幾年,BMW的語言愈來愈不一樣,談車之外,更談「行動生態系」,發展車聯網、自駕車、共享經濟,這家百年汽車製造巨頭展開數位轉型,未來目標是什麼?

日期:2018-05-03

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

財經時事

價值創造者:張忠謀到李嘉誠

台灣的張忠謀、香港的李嘉誠,這兩位近期宣布退休、啟動接班機制的集團創辦人,一路走來,如何打造企業帝國、制霸天下,其核心理念與價值創造,又有何可效法之處?

日期:2018-03-22

熱門文章