在今天看見明天
搜尋條件:抗病毒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有190項結果
搜尋日期:2021-06-15
健康

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

產業時事

淡海輕軌結合醫療生技大廠提升為「抗病毒」等級 全台首創推出「防疫示範場域」

淡海輕軌自提升三級防疫等級起,為了保障乘客搭乘防疫安全,主要站體空間每小時加強清消一次,其餘車站及列車每2小時消毒一次、列車空調開啟「全外氣通風」及列車到站後由司機員主動開啟車門,此外,淡海輕軌更積極提出防疫作為,以「主動防護科技」應用為目標,與新北在地國際醫療生技大廠共同推出全台首創「防疫抗病毒示範場域」計劃。新北捷運公司表示,疫情期間民眾配合低度活動,但每日仍有基本通勤民眾,為打造更為安心的搭乘空間及場域,新北捷運積極尋找主動防疫科技,與新北在地科技廠商「NavJack」耐比傑國際及國際醫療大廠「美德醫療」共同合作,首創全台以「抗病毒科技」應用於輕軌車站及車廂,打造淡海輕軌紅樹林站為「防疫示範場域」;更打造首輛「輕軌防疫列車」,每小時整點由紅樹林站發車通往綠山線,希望讓有通勤需求的乘客能安心搭乘。

日期:2021-06-10

財經時事

搭機防疫懶人包》飛機上的毛毯不要用!正妹空姐分享7個撇步抗病毒

如果無法避免必須要出國的人,身為乘客你在搭飛機時,可以做好以下7大防疫措施保護自己!

日期:2020-02-19

產業時事

台灣救了非洲國王一命! 友邦元首染疫 宣稱「尚未公開確診」就被抗病毒藥治癒

武漢肺炎疫情持續肆虐全球,我國在非洲唯一邦交國史瓦帝尼的國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)19日在國會上自爆在今年初曾感染武漢肺炎,但他「還沒來得及對外宣布確診的消息」就因為使用台灣贈送的抗病毒藥物後已痊癒,更建議國內民眾只要確診都應該立刻服用。

日期:2021-02-20

品味人生

不只洗手戴口罩!醫師:做對5件事提高免疫力,抗病毒效果最好

COVID-19(武漢肺炎)席捲全球,人心惶惶,許多民眾都出現恐慌、焦慮、甚至憂鬱的「壓力症候群」。醫師提醒,除了戴口罩、勤洗手、減少感染源的暴露之外,提高個人的免疫力也成為防疫關鍵;而免疫力和人體身、心、靈的健康都有密切關係。

日期:2020-04-08

品味人生

活性碳口罩 對抗病毒效果有限

網路上盛傳,健康的人與呼吸道患者口罩戴法不一樣,真的嗎?專家指出,一般口罩若僅要防傳染給別人,正戴反戴都一樣,但若想防潑濺,則要將顏色面朝外。

日期:2016-12-22

今選頻道

武漢肺炎》免戴口罩、酒精消毒也能抗病毒不生病?提升免疫力,你一定要知道的3大必備要點

武漢肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒肺炎、嚴重特殊傳染性肺炎)來勢洶洶,除了戴口罩、酒精、乾洗手、漂白水與次氯酸水等消毒防疫之外,健全免疫力格外重要! 很多時候,人不是被疾病「弄」死的,而是被自己嚇死的!面對世上八萬四千種病,我們若能保持心的寧靜與穩定,就比較容易用智慧的眼來觀察、用智慧的心來應對,並發揮影響力,令身旁的人,免於恐懼。

日期:2020-02-13

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯?「次氯酸水」跟著酒精需求大增...可以噴手、多囤貨?專家打破抗病毒3大迷思

武漢肺炎、流感來勢洶洶!最近因為防疫的需要大增,酒精被眾人搶購,次氯酸水產品也都賣到斷貨。其實據韋恩對產業的了解,現在次氯酸水生產廠製水能力不是問題,反倒是小瓶子供應上來不及,所以沒得生產,這也是這個產業十幾二十年來遇見的奇觀。韋恩所幸家裡常有一些噴霧空瓶留著裝精油、酒精等等,所以也找有次氯酸水電解機的朋友,自製了一些給小朋友噴噴桌面來用。

日期:2020-03-03

品味人生

流感48小時內速就醫 把握抗病毒黃金期

流感疫情自去年年底延燒至春節達到高峰,近日又有強烈大陸冷氣團來襲,氣溫驟降,衛生福利部臺北醫院兒科吳文秋主任呼籲,出入公共場合要戴口罩、勤洗手。若有流感症狀應盡速就醫,因為抗病毒藥劑在發病後的48小時內使用效果最好,可減少嚴重併發症及死亡。

日期:2016-03-29

品味人生

流感嚴重恐引發肺炎!抗病毒,免疫第一關在腸道

人體有高達7成的免疫細胞都集中在腸道。腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官。腸胃好,免疫力就好!

日期:2020-02-10