在今天看見明天
搜尋條件:抗癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有506項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

台灣生技業 搭上抗癌新藥列車

唐獎生技醫藥獎頒給兩位免疫療法學者,也讓國內切入免疫療法治療癌症的浩鼎、藥華、醣聯、鑫品、尖端五家公司受到重視;而包括基亞、智擎等進入翻牌階段的公司,將有機會產生造福世人的癌症新藥。

日期:2014-07-03

競爭力

抗癌鬥士孫道傑 十年續命奇蹟

一位事業有成的中年人,卻遭遇親兄弟罹癌病逝,自己也先後得到鼻咽癌及肝癌,他勇敢迎接病魔帶來的身體戰爭,如今已安然走過十年抗癌路,他為什麼能一次次過關續命?

日期:2013-12-19

品味人生

抗癌大突破

兩份臨床報告、一個新療法,在2013年震撼全球醫界,還讓美國《科學》期刊將它選為「2013年度重大突破」,短短兩頁的報導文章,已經顛覆醫界對癌症的想像,不只相關新藥將陸續上市,連台大、長庚等六大醫院都著手臨床實驗,一場癌症治療的大革命,正要展開。

日期:2014-07-02

幸福熟齡

沒有醫不好的癌!名醫蔡松彥從罹癌院長變抗癌專家、自創抗癌餐盤:4種改變就能克服

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-08

投資理財

4個面向 成功抗癌面面俱道

2017年5月15日,綜藝天王豬哥亮病逝!他的離開再次警醒了民眾關於癌症的無情與肆虐橫行,也讓我們再次注意到了衛福部的數據統計:25至44歲死因以惡性腫瘤、事故傷害居前二位;45歲以上死因屬慢性疾病之惡性腫瘤、心臟疾病居前二位。10大死因中,惡性腫瘤已連續34年居首,尤其是25歲以上的青中壯年族群更是絕不可忽視。千萬別以為成功抗癌機率低,如果能做好保險規劃與健康管理,你也能為自己與家人打造強有力的資金後盾,即使無常先至也沒在怕!快跟著小花平台一起築起安全防火牆。

日期:2017-06-03

品味人生

多吃洋蔥可抗癌? 有待大規模臨床研究證實

洋蔥可抗癌?加拿大研究發現,洋蔥可以殺死癌細胞,原因是洋蔥含有豐富的「槲皮素」,可破壞癌細胞的生存環境,並阻礙癌細胞間的交流,其中又以紅洋蔥抑制癌症效果最佳。

日期:2017-06-23

品味人生

抗癌大突破(摘)

兩份臨床報告、一個新療法,在去年震撼全球醫界,還讓美國《科學》期刊將它選為「2013年度重大突破」,短短兩頁的報導文章,已經顛覆醫界對癌症的想像,不只相關新藥將陸續上市,連台大、長庚等六大醫院都著手臨床實驗,一場癌症治療的大革命,正要展開。

日期:2014-07-03

健康

喝檸檬水可抗癌、排毒、抗老?營養師破解4大迷思

網路瘋傳:多吃檸檬可殺死癌細胞?營養師指出,這完全是毫無根據的謠言,請民眾切勿相信而耽誤就醫。簡單來說,目前醫學研究未發現檸檬可殺死癌細胞;若想要防癌,應從均衡飲食做起,多攝取不同顏色的蔬果才是王道。

日期:2020-04-29

投資理財

抗癌神祕大戶的農夫投資術

陳濟安,一位再平凡不過的上班族,卻有著最戲劇化的人生轉折。29歲時,他罹患淋巴癌第三期,歷經36次化療,奇蹟似地在生死的拔河賽中,贏了死神!病癒後,他得到高人指點,以「農夫投資術」,每年深耕一檔股票,創造出50萬變3億元的財富奇蹟!而最令人驚嘆的是,15年來,他透過有策略、有計畫的行善,默默認養了62名孩童,並把一個月高達60萬元的房租收益,全數用在孩子身上!這位神祕大戶的傳奇故事,值得您細細品味。

日期:2011-04-21

品味人生

謠言追追追》熱門的生酮飲食能抗癌

因為癌細胞愛吃糖,所以採用低醣的生酮飲食能餓死癌細胞?營養師提醒,恐導致癌友無力抵抗癌細胞,以及接續下來的各式治療。

日期:2019-11-07