在今天看見明天
搜尋條件:抗癌

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胃癌術後吃不下、體力不好怎麼辦?飲食7招+補充2營養素,有效抗癌超簡單!

57歲的陳先生因罹患胃癌,接受胃切除手術,術後雖然病況穩定,但也造成腸胃消化的問題,無法好好吃東西補充營養,導致身體虛弱、體力不足。所幸,在醫師的協助下,他慢慢恢復進食能力,也減輕手術後造成的腸胃問題。

日期:2019-11-29

品味人生

做錯10件事,易生病又早死!抗癌教授公開:逆轉發炎體質,我的抗癌餐盤這樣吃

許多民眾抱怨,為了維持健康,「這個不能吃、那個也不能吃」,不僅把自己及家人搞得緊張兮兮,健康狀況也沒因此變得更好。 其實,要害一個人,不難;要幫一個人,也很簡單,只要從他的飲食下手即可!

日期:2019-11-28

幸福熟齡

48歲退休,意外圓夢開餐廳!走過抗癌、爆肝人生,50歲後更幸福:快樂,就是做自己喜歡的事

今年55歲的Jessie來自新加坡,是台北一家蔬食餐廳的老闆。一個人在台灣居住將近30載,曾發現罹癌,也在退休後意外圓了開餐廳的夢想,歲月帶給她的不是風霜和疲憊,而是讓她愈活愈明白,怎麼樣才能讓自己更自在、快樂地享受每一天!

日期:2019-11-18

財經時事

余苑綺連生兩胎,產後發現癌症復發,醫:抗癌成功想懷孕,最好過五年穩定期

去年甫補選上立法委員,政壇得意的余天卻驚傳原本抗癌成功的二女兒產子後癌症復發,彰化博元婦產科診所院長蔡鋒博提醒,罹癌後一定要追蹤,是否可以懷孕也要詢問原來治癌的主治醫師,因為有些癌症在抗癌過程中懷孕可能會造成病情惡化,有些甚至還可能透過胎盤,把癌細胞傳給胎兒!

日期:2019-11-15

幸福熟齡

抗癌營養師:10種遠離癌症的食物,降低激素過度合成、抑制腫瘤增生...預防癌症與抗癌必吃!

不少人常問,到底吃哪些食物可以抗癌?營養師建議,可以從彩虹蔬果的概念,攝取不同顏色的食物來源,歸納出有效抗癌的天然食物。

日期:2019-11-13

品味人生

從罹癌到痊癒!名醫公開「抗癌餐盤」 教戰5大飲食原則

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-13

幸福熟齡

發現血塊,竟是子宮內膜癌!邰肇玫走過抗癌路:找到讓自己快樂的方法,輕鬆過好每一天!

「民歌才女」邰肇玫是台灣民歌時期知名創作歌手,風靡一時,如今的她則是抗癌宣導大使,溫暖許多癌友的心!103年,她因為出現大血塊就醫檢查,赫然發現子宮內膜癌第三期,堅強迎接手術和化療,挺過癌症打擊。 醫師也提醒,子宮內膜癌會有不正常出血,提醒女性提高警覺。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

30年戰勝3癌症,身體狀況竟愈來愈好!抗癌名醫陳衛華:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩

是家醫科醫師,同時也是心臟內科名醫的陳衛華,在30年間罹患了三種癌症:骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌,抗癌至今,身體狀況愈來愈好,且聽他如何與癌細胞和平共處,成功戰勝癌症。他也在對抗癌症成功後,勉勵自己,以及每一個人:只要勇敢活下去,你的人生肯定更精彩!

日期:2019-11-08

幸福熟齡

「沒有醫不好的癌症!」名醫蔡松彥靠3招轉身變「抗癌院長」:只要願意改變,就能克服

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-08

品味人生

謠言追追追》熱門的生酮飲食能抗癌

因為癌細胞愛吃糖,所以採用低醣的生酮飲食能餓死癌細胞?營養師提醒,恐導致癌友無力抵抗癌細胞,以及接續下來的各式治療。

日期:2019-11-07

熱門文章