在今天看見明天
搜尋條件:抗發炎

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》不只戴口罩,提升抵抗力更重要!吃2食物抗發炎、增加抗病力

武漢肺炎來勢洶洶,除了做好防疫措施,提升自身的抵抗力也很重要!國健署整理4撇步,教你吃出抵抗力。

日期:2020-02-12

品味人生

高敏敏營養師:每天吃「Omega-3」六種抗發炎食物,癌症、失智、憂鬱症一網打盡!

「健康不要OMG,而是要好的Omega!」吃對好油,尤其是Omega-3,有助擺脫身體發炎,不但能夠對抗腸道過敏,還能保護心血管、抗憂鬱、預防記憶衰退,甚至有減緩經痛,以及輔助減重的效果!營養師一次統整吃Omega-3對人體8大健康益處,教你補好油,為人生加油!

日期:2019-11-26

幸福熟齡

她一直被說變年輕、苗條!營養師的6個抗發炎秘訣,助媽媽輕鬆遠離老化、肥胖

讓身體抗發炎,就能輕鬆對抗老化、肥胖!但是,到底如何實踐「打造抗發炎易瘦體質呢?」我必須說把我這套抗發炎邏輯應用的最好的,莫過於我媽媽了,這一年來他一直被說變苗條、年輕,擺脫老化、肥胖。然而,這到底是怎麼辦到的呢?當然白媽自己也非常的努力,但是他還是很感謝我跟他分享的方法啦!

日期:2019-09-12

今選頻道

3招抗發炎最有效!營養師減少身體發炎的秘訣一定要看

你長過痘痘嗎?或是喝咖啡燙到舌頭、被影印紙劃傷手指。

日期:2019-08-28

今選頻道

日本人抗衰老的秘密!早中晚這樣吃2食物,預防老化、抗發炎就能讓你更年輕!

在日本,越來越多高齡者被醫生建議「要吃肉」。即便沒有經濟上的困擾,不少人還是堅持粗茶淡飯最養生,但長期下來反而營養不良,對健康造成很大的影響。

日期:2019-08-16

今選頻道

每天吃堅果擊敗發炎、衰老、癌症!8食物防癌抗發炎秘訣公開

今天吃堅果了嗎?堅果在近年被視為「超級食物」,營養價值豐富,其中特別受人關注的便是預防癌症的效果,不少醫學論文皆有證明。然而,堅果的防癌力究竟來自何處呢?營養師解密6大關鍵成分!

日期:2019-07-30

今選頻道

抗發炎!營養師教你謹記4食物,聰明預防慢性疾病、癌症發生

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

日期:2019-07-23

今選頻道

不只抗發炎,還有預防更年期老化8大好處! 這些食物富含維生素D,抗衰老必吃

提到維生素D,大家第一時間多會想到,有促進鈣質吸收、預防骨鬆的作用。但事實上,有「陽光維他命」之稱的維生素D,對於人體的好處可不只這些。

日期:2019-07-05

今選頻道

遠離癌症,多吃抗發炎食物!營養師推薦這4類必吃

培養「不罹癌」的好體質,先學會怎麼吃!近年研究發現,慢性發炎是導致癌症的原因之一,營養師提醒,無論是健康人預防癌症或是癌友要抗癌,想要維持健康,應盡量避免油炸品、加工物和精緻糖等,且多補充4類抗發炎食材,以免發炎反應成為癌症的催化劑!

日期:2019-06-24

今選頻道

比吃人蔘更養生?醫師:每天吃老薑,抗發炎、失智、癌症一網打盡!

研究指出,薑萃取物能抑制多種癌症,包括現代常見的乳癌、大腸癌、肺癌、胰臟癌等,這與薑烯酚、薑辣素有很大關係。

日期:2019-06-19

熱門文章