在今天看見明天
搜尋條件:抗老

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

42歲素顏仍像20歲!抗老又瘦身的4種食物,促進回春賀爾蒙分泌

維生素B群是穩定情緒的必需營養素。同時,也與腦功能關係密切。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

70歲體力比50歲時更好!葉金川:運動是最強抗老秘訣,中年才開始也來得及

運動是最強的抗老秘訣!前衛生署長、退休樂活達人葉金川今(29)日歡度虛歲70歲生日,同時發表新書分享抗癌這幾年上山下海的旅遊經驗,將運動與旅行結合,玩出健康又快樂的第二人生!葉金川太太張媚50歲後才開始爬山,現在年過六旬的她體力完全不輸老公,有時還會調侃他:「老頭子,你行不行啊?背包要不要我幫你背啊?」

日期:2019-06-29

今選頻道

吃膠原蛋白回春?名醫公開這8個超抗老祕訣,讓你越做越年輕

隨著科技進步,人類長期過著與天性、天道相違背的生活,使得身體提早老化而不自知。一般人對於老化的認識太少且太狹隘,導致對於自身的健康狀態毫無警覺,老化不僅是指中年邁入老年的過程,若兒童提早成熟也是老化的一種。

日期:2019-06-25

今選頻道

簡單生活!想成為不生病的好命人?抗老、預防疾病的秘訣

今天下午,在好山好水好好聊的南投,跟大家分享預防醫學。談到預防疾病,不能只靠健檢、打疫苗、做療程而已,我認為日常的保養才是能否成為不生病好命人的最關鍵。

日期:2019-06-10

今選頻道

逆齡!專家推薦:10種「超抗老食物」養出回春好臉蛋

現代人越來越重視抗老,愛美的女性更視「老化」為一大天敵,稍有一點皺紋出現,就讓女人們煩惱不已。但「抗老」不是只用擦的就好,還要配合食物,外敷內用之下,效果更加倍。以下整理出10種專家推薦的超抗老食物,常吃有助讓你回春逆齡!

日期:2019-05-28

品味人生

減醣助減肥又超抗老!營養師推「這種飯」養出回春好身材

「許多文明病,都是吃出來的」!你是吃澱粉如白飯、麵條控嗎?小心長期吃出一身毛病。如果感覺肥胖纏身、經常疲勞、愈睡愈累、容易便祕,為了找回健康,不妨跟著營養師一起來嘗試減醣飲食計劃,使用跟飯、麵很像的減醣替代澱粉食材,包括做出花椰菜飯、豆腐飯、櫛瓜麵、蒟蒻麵,不但能幫助減肥,還可以維持健康、養顏抗老,大幅改善亞健康的困擾。

日期:2019-05-27

品味人生

高麗菜8大健康好處:抗老、防癌、防骨質疏鬆、保護心血管

進入大小餐廳、品嚐街頭小吃,連便利商店都能看到的身影,切絲生食、清炒、煮湯、醃漬、曬乾都能呈現好滋味,它就是高知名度的蔬菜─「高麗菜」。

日期:2019-05-16

今選頻道

抗老化、保護心血管都有效!吃鳳梨竟然有5大好處

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。但營養師提醒,想要充分獲取鳳梨營養、補充鳳梨酵素、發揮其抗血栓、助消化等5營養好處,還是把握產季吃新鮮鳳梨最好!

日期:2019-05-02

品味人生

他67歲看起來像40歲!內分泌權威張天鈞的4招抗老秘訣

台大名譽教授張天鈞是國內甲狀腺、內分泌翹楚,專門處理壓力引起的疾病,病患稱他「壓力專家」。

日期:2019-04-15

品味人生

73歲仍在開刀、出國尋找好咖啡!台大乳癌名醫張金堅的養生抗老秘訣

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

熱門文章