在今天看見明天
搜尋條件:抗老

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

顧腎養骨防骨鬆 對抗老化隱形殺手

台灣老年人發生骨質疏鬆比率高,而髖部骨折導致長期臥床引發之感染,致死率也不低。骨鬆影響健康的威力不可小覷,尤其初期多無症狀,高危險族群應及早預防。

日期:2020-07-29

幸福熟齡

中年後還想交男朋友,又怕子女反對?愛情是抗老特效藥!一定要談戀愛的4個理由

她寡居多年,幾年前退休之後登山、當志工,日子過得安穩。最近導覽時認識一位男士,頻頻約她走步道、喝咖啡,噓寒問暖很紳士,對方有意進一步交往,她也有點心動。 但她怕子女的反應不敢提,探問朋友的意見,有人鼓勵她找老伴,有人半開玩笑講:「人家說男人是『冷茶、老查某』最傷身,要小心對方不安好心,老本被騙光光。」 「冷茶」的說法,讓她心裡相當不舒服。怎麼就對女人這麼苛薄?年輕人才有資格談戀愛?年紀大了就要這樣被糟蹋?她是愈想愈難過,一時之間,也不知道要如何回應那位敦厚的男士。

日期:2020-04-03

幸福熟齡

林靜芸/抗老又養顏!每天3分鐘這樣做,維持肌膚緊實、放鬆心情

現代人生活步調快、壓力大,不知不覺間,臉上的表情往往就洩露了心事。

日期:2020-01-31

品味人生

63歲超逆齡!陳美鳳亮麗登上英國媒體,公開抗老保養8絕招

素有「台灣最美歐巴桑」之稱的藝人陳美鳯,63歲卻保有令人稱羨的凍齡臉蛋和苗條身材,近日更登上英國媒體《每日郵報》(Daily Mail),年輕亮麗的外表讓外國人也驚豔!

日期:2020-01-20

品味人生

抗老要擦保養品?睡眠更重要!深度睡眠有助延緩老化

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16

品味人生

有效抗老!改善氣色、眼周細紋、鬆弛肌膚,中醫美顏針做得到

一位63歲女性,平日沒有化妝習慣,只用溫和的洗面乳洗臉,天氣冷時偶爾擦擦保濕乳液,除此之外沒有特別保養皮膚。 隨著年紀的增長,臉部逐漸留下老化的痕跡,因她一個月後需參加親友喜宴,希望改善氣色不佳、肌膚黯沉、眼尾下垂等問題,特別尋求中醫師的協助,進行美顏針治療,整個人看起來年輕許多!

日期:2020-01-11

品味人生

一頭黑髮全天然!台大名醫張天鈞:抗老養生愈早愈好,退休還要懂得「認真地玩」

臺大醫學院內科名譽教授張天鈞是國內知名的甲狀腺、內分泌權威,不但門診一號難求,更曾名列全台掛號人數前6多的醫師。70歲的他早在2015年就退休,但忙碌工作依舊,直到2018年底骨折開刀,才終於讓他的腳步慢下來。 如今他減少看診,多留時間給自己與家人:看電影、出遊、作畫、寫文章…,生活豐富精彩,如同他油畫作品中溫暖而繽紛的色彩,人生從70歲開始煥發新生。

日期:2019-12-28

品味人生

視覺年齡少10歲!中年後皮膚鬆弛、皺紋多?醫師1招淡化細紋、拉提抗老效果好!

「美顏針灸」起源於傳統東方醫學,經過延伸與技術的精化,藉由針刺臉部穴位,來促進臉部血液循環及細胞再生效果,進而改善皮膚的膚色及皺紋、拉提臉部肌肉、淡化斑點及痘疤。

日期:2019-12-23

品味人生

外表比實際年齡小10歲!凍齡女中醫彭溫雅公開:我靠3招抗老回春,自己試過有效才分享

身為中醫師,「我覺得我必須用自己做過的養生法,且覺得不錯才會分享給大家。」彭溫雅笑說,「兒子2歲時發燒,我拿薑片貼在他的額頭,試著退燒,最後的結局,燒沒退成,還過敏!當然也免不了被西醫老公唸了一頓。」 記者聽了忍不住大笑,可是她又說,「試了才會知道。」彷彿是說,他的方法都來自自身的經驗,也多了一份安心。

日期:2019-12-22

品味人生

更年期別怕!女中醫推薦:常吃這「8種食物」有效抗老,找回青春快樂好心情

對很多人來說「更年期」不僅生殖機能喪失的開始,也是人生中最難熬的時光,但田醫師要告訴你,更年期只不過是一個正常的生理過程,就如同我們經歷了嬰兒期、青少年期、壯年期、老年期一樣,這些都是人生必經的一個階段,當然,生理期也是! 我們不必畏懼它,只要正確的認識更年期,加強一些保健意識,就能有效的預防不少更年期所帶來的負面情緒。

日期:2019-12-19

熱門文章