在今天看見明天
搜尋條件:抗菌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-15
幸福熟齡

武漢肺炎》「酒精」和「次氯酸水」消毒、抗菌怎麼挑選?藥師10秒教你分辨五種市售消毒液

武漢肺炎疫情鬧得人心慌慌,我們該如何選購酒精、次氯酸水,或者其他有消毒、抗菌效果的防疫用品,才能達到足以防範武漢肺炎的準備呢?而使用酒精、次氯酸水做環境消毒安全嗎?有沒有哪些防疫的注意事項? 在感冒或是病毒的流行季節,我們都知道要做好環境清潔,還有手部的消毒,以免被傳染,那麼「消毒」到底是什麼呢? 以下微笑先幫大家釐清:消毒、滅菌、抑菌、和抗菌的差別在哪裡。

日期:2020-02-13

今選頻道

武漢肺炎》酒精無法殺死病毒?醫師:酒精、抗菌洗手液、肥皂「這樣選」才能清除病毒...比戴口罩重要

消毒、洗手、戴口罩,在2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)的疫情、加上流感的疫情持續延燒下,變成很多人每天的必做事項。不過中央流行疫情指揮中心應變監測官莊人祥則說,其實勤洗手才是更好預防感染的方式,因為戴口罩,卻沒有洗手,還是會把病菌帶入身體裡。

日期:2020-02-15

財經時事

WHO認證抗疫神器竟來自台灣!這家成軍僅4年的新創,讓水變抗菌液賣進12國

「那時候已經很晚了,他們寄來的信又全是英文,我一開始先傻了一下,後來才趕緊把信件轉給團隊,跟他們說要開始布局、準備,跟大家分享這個好消息,公司上上下下都很興奮,覺得這是很棒的成就…。」創淨科技(ELECLEAN)執行長陳建宏,這樣描述當他得知自家產品獲世界衛生組織(WHO)肯定的情況。

日期:2020-10-06

財經時事

今年送「鯨彩都繪抗菌鋼杯」掀熱議 為何中鋼總能成為股東會旺季的市場焦點?

中鋼(2002)公布今年股東會紀念品為「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,杯套圖案採鯨魚動態兩面式設計,象徵高雄海洋之都及台灣海島國家的活力,杯體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不銹鋼材質,預期將再掀起討論。

日期:2020-04-24

財經時事

播種施肥除草抗菌一紙搞定  p.108

近來,農民們爭相走告,一種神奇的紙席誕生了。不必播種,不必施肥,只要翻完土後,鋪上這神奇的紙席,再澆點水,保證雜草不生,又沒病蟲害,作物就可安全長大。

日期:2000-05-25

幸福熟齡

武漢肺炎》可消滅95%病毒?專家證實比酒精更抗菌!洗手2步驟消毒、殺菌、防疫最有效

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)的全球死亡人數已經超過SARS,雖然不像SARS致死率那麼高、又快,但卻可能會像1918年第一次全世界流感大爆發一樣,一直延燒到死了2千多萬人才停止。而為了避免這種死亡疫情再重演,美國亞利桑那大學微生物學專家Charles Gerba就說,「洗手絕對是所有防疫措施裡最重要的一環。」

日期:2020-02-14

財經時事

民代質疑「水神」抗菌液包裝易與礦泉水混淆…危害民眾健康 旺旺員工竟當場喝下肚

立委吳玉琴以及新竹縣議員余筱菁,今(29)日共同召開「只能用來擦窗戶,千萬不要喝下肚:隱藏在礦泉水瓶中的抗菌液」記者會,表示旺旺公司在新竹縣發放4萬瓶「水神」抗菌液,其包裝採用與市售600毫升瓶裝飲用水幾乎相同的設計,加上大量發送隨處可及,已有多名民眾誤飲。

日期:2020-04-29

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒法

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

財經時事

牙膏能治青春痘?食藥署這樣回應

臉上長痘痘常讓人感到困擾,近期網上就流傳,只要塗抹牙膏就能治療痘痘。對此,衛福部食藥署出面闢謠,指出牙膏含有微量抗菌成份,但無法治療痘痘,提醒大家勿信偏方。

日期:2019-10-20

品味人生

善用大自然力量及原住民的智慧 麥蘆卡為何成為紐西蘭的國寶樹?

澳洲茶樹具有舒緩、抗菌等效果,早為各界熟悉,萃取其葉片製成的精油、保養品、香皂等也是常見的生活用品。但被稱為紐西蘭茶樹的麥蘆卡樹 (Manuka),知名度雖不若澳洲茶樹,卻因為抗菌力更強、用途更廣,值此全球非常時期,人人須做好自我保護的年代,開始嶄露頭角。

日期:2020-03-17