在今天看見明天
搜尋條件:折磨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有446項結果
搜尋日期:2021-06-16
樂活

你的人生有太多「應該」嗎?除了折磨自己,說不定早就累了對方

所謂的「應該」,是束縛自己的、只適用於你自己的規格、規則。

日期:2019-01-30

今選頻道

電影院裡的各種折磨

進電影院之前,通常我們都會和售票員交涉一個好位置,但好位置並不代表旁邊也會正好坐了一位有水準的觀眾,搞不好你隔壁的恰好帶了一顆榴槤進來享用。所以有的時候買票不只能買到尬意的位置,還可能買到一些折磨,像下面這些......

日期:2014-04-03

財經時事

英駐港領館前職員鄭文傑遭中國「上鐐銬蒙眼虐打」刑求 拘留期間目睹反送中群眾被逮捕、折磨

29歲的英國駐香港總領事館前職員鄭文傑,今年8月入境中國深圳後,遭拘留15天,近日接受英國媒體訪問時,控訴自己遭冠上「嫖娼」罪名、被施以不人道酷刑折磨,並親眼目睹許多香港示威者被逮捕、偵訊。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

他昏迷前囑咐要善終,兒子卻堅持:「不急救,大家會說我不孝」有多少長輩,被「孝順」兩字無盡折磨

臨床上我們也看到很多黑暗面,例如,健保規定病人使用呼吸器就可以長期住院,有惡劣的家屬會利用這項規定,明明病人已經可以不用呼吸器,必須出院了,卻強烈要求醫師不准拿掉呼吸器,有些醫生為了增加業績或其他考量,竟然也配合;因為病人在醫院,家屬每個月只需要付二、三萬元,比在家裡請看護照顧病人還便宜、還省事啊!

日期:2019-11-06

品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13

品味人生

傅達仁、傳奇名廚都受它折磨…診斷出「癌中之王」怎麼辦?

哪一種癌症比肺癌更恐怖?答案是胰臟癌,衛福部最新癌症登記顯示,2015年胰臟癌人數2237人,死亡人數達1948人,5年存活率僅7%,死亡率之高,成為「癌中之王」,確診時如同宣判死刑。

日期:2018-08-10

幸福熟齡

女人50歲後,別在感情裡折磨!人生苦短,和「這3種」男人分手要趁早,願意給你幸福,才能稱「另一半」

我說,我更願意告訴你,和什麼樣的男人交往分手要趁早。一、愛撒謊的男人;二、對你忽冷忽熱的男人;三、不願意帶你進他的生活圈子的男人。

日期:2020-02-07

幸福熟齡

往事不要再提!50歲後用「這件事」預備好人緣,第二人生要海闊天空、關係不要再風風雨雨

談改變,常是要從自己開始,帶頭示範,進而影響他人。然後聚焦現在,一個步伐一個步伐往前踏,才能產生力量朝正面發展。

日期:2019-10-18

競爭力

如果讓孩子相信侮辱他,是為了他好...在暴力下成長的「危險心靈」

如果有人讓一個孩子相信,人們侮辱他、折磨他是為了他好,那麼他可能一輩子都會這麼相信,而結果便是他也會虐待自己的孩子,並且以為自己完成了一項很好的工作。

日期:2019-01-18

財經時事

「反送中」的根源在經濟

全球貧富差距加大,民眾飽受經濟折磨,對民主與自由的渴望更為殷切;北京政府若真心想解決香港的對峙情勢,就應該明確地挑戰當地的貧富問題。

日期:2019-09-11