在今天看見明天
搜尋條件:抵抗力

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣人金融風險抵抗力不足 不要成為常態

本期透過訪問案例,呈現了台灣民眾的金融風險抵抗力概樣;仔細觀察可發現,台灣缺乏金融風險抵抗力者,真的就在你我身邊。即使是老闆階級,有資產並管理上百員工,其實自身財務也存在不少弱點,更遑論一般員工或社會新鮮人。

日期:2020-05-27

財經時事

老牌飯店、餐廳不敵疫情關閉,台灣民眾也要當心...金融風險抵抗力竟僅拿X分!

儘管在台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情似乎有走緩的趨向,但已有不少老牌餐廳、飯店不敵疫情衝擊而倒閉,那麼台灣的民眾面對疫情,個人的金融風險抵抗力又有多高呢?

日期:2020-04-28

品味人生

每天一碗「長壽味噌湯」對抗武漢肺炎!醫生實證的抵抗力增強秘訣大公開

調整自律神經是邁向長壽的捷徑》自律神經,也是掌控腸道等消化器官的神經。

日期:2020-04-21

投資理財

台股對利空出現抵抗力》把握8年來大跌的機會 這4檔高殖利率個股值得留意

美國就業市場萎縮,首次請領失業救濟金人數大增至664.8萬人,武漢肺炎疫情將迎來高峰,台北股市漸有抵抗力,利用定期定額或者挑選高殖利率等標的適時布局。

日期:2020-04-13

投資理財

台股、陸股流動性佳 更具疫情抵抗力

今年「金鑽獎」揭曉得獎名單,摩根資產管理奪下五項股票型基金大獎,其中亞洲股票型基金就占了三檔;而這個得獎表現最亮眼的亞股團隊,又如何分析亞洲各個經濟體的新冠肺炎疫情抵抗力

日期:2020-03-31

品味人生

鋒面來襲低溫14度!中醫師推薦2大食材入菜 排寒、補氣、增強抵抗力

想排除體內寒氣,調補陽氣,提振精神,增強身體的抵抗力,最簡單直接的方法就是從日常飲食著手,選擇溫熱性的食材,或者適度進行溫補。

日期:2020-03-09

品味人生

補充體力、增強抵抗力!營養專家教你這樣吃,薑蒜洋蔥多種食物提升免疫力

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,該如何強化自保能力?營養學專家指出,正確飲食習慣也非常重要,可讓自身的防疫能力更完善。

日期:2020-03-02

投資理財

謝金河:台股周一恐怕開低、下跌難免 但抵抗力會逐漸增強

度過3天長假,台股2日將恢復交易,大家都很關注下一步台股怎麼走?這次疫情襲捲全球,套句趙少康先生的話,台灣的運氣好! 到目前為止,台灣的確診病例40,比起全世界多數國家,台灣可說是可圈可點,就連這一次228的休假日,台灣也可說是運氣好,逃過周五的瘋狂大肅殺。因為,全球股市最大的殺戮在上周四晚上,歐美股市重挫,台股若周五交易,恐怕要跌超過3%以上。

日期:2020-03-01

品味人生

提升免疫力!蛋白質、維生素D、益生菌不可少,營養師教你吃出抵抗力

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,除了勤洗手、適時戴口罩之外,營養師提醒,提升自身免疫力也是重要的防疫措施。

日期:2020-02-27

品味人生

除了老人、小孩這一類族群也要注意免疫力!4招增強抵抗力 免於病毒侵襲

老人和小孩都屬於免疫力較弱的族群,勞累的上班族也是,針對不同族群,營養師提供明確的建議,從生活、飲食習慣著手,以增強自身抵抗力,抵禦外在病毒和細菌的侵襲。

日期:2020-02-21

熱門文章