在今天看見明天
搜尋條件:招牌

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人才斷層、決策背離主流價值 百年老店如何擦亮招牌

過去四年,國民黨並未記取教訓大力改革,導致總統、立委選舉再次慘敗。然而,有力的在野黨,仍是民主健全發展的必要元素,國民黨該怎麼做,才能贏回選民信賴?

日期:2020-01-15

財經時事

退學宅男愛玩模型!他擦亮東海老招牌 轉型全台最大玩具電商

宅男,是這世代對一種類型男性的「尊稱」。他就是典型宅男,大學被退學躲進玩具的世界裡打工,種下日後他以此創業契機,不只找到事業方向,還讓「東海」這家老玩具店,在電商世界裡擦亮老招牌。 位於西門町萬年大樓裡的東海模型開業30多年,是台灣深具指標性的玩具模型專賣店,走訪實體店舖一趟,適逢六日人潮洛繹不絕,不只台灣人愛逛,不少來自新加坡、馬來西亞及香港等地旅客,東海模型的招牌,看得出在海內外玩具模型華人圈的影響力。

日期:2019-12-25

財經時事

50歲零食霸主「乖乖」易主土地重劃大亨 要重新擦亮老招牌

去年才爆發家族內鬥的食品大廠「乖乖」,再度傳出經營權易主。三地開發董事長鍾嘉村昨天日證實入主這家老字號零食品牌,他說,正進行優化管理,打算投資蓋新廠和打造觀光工廠,重新擦亮品牌;未來也不排除前進中國大陸和東南亞市場。

日期:2019-12-07

財經時事

特斯拉降價重傷招牌 馬斯克不能說出來的兩個祕密

全球電動車龍頭廠特斯拉(Tesla)日前無預警宣布旗下車款Model S與Model X全球大降價,其中在台灣的降價幅度最高超過52.1%,讓許多已經買車的車主跳腳,也對特斯拉的品牌造成不小傷害。特斯拉車款降價讓利卻傷到品牌形象,執行長馬斯克(Elon Musk)到底有什麼盤算?

日期:2019-03-04

競爭力

國品獎金字招牌持續進化升級 引領企業再造三十年品質榮景

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2019-01-19

財經時事

Google搜尋累計400多萬筆資料 擦亮MIT招牌的食品小巨人

「龍蝦等級火鍋丸子」引領市場風潮的領導品牌

日期:2018-12-27

財經時事

卓永財30年如1日 以工作狂性格與堅持初衷擦亮上銀招牌

上銀科技 (2049-TW) 董事長卓永財創立上銀超過 30 年以來,始終是個充滿衝勁的經營者,親自站在面對客戶的第一陣線,帶領同仁共同經歷產業的低谷與高峰,也因長時間投入工作,他的生活寫照就是「毫無生活品質」可言,隨時上緊發條,秉持做好準備、堅持走在對的路上的初衷,悉心照料上銀這塊越發光亮的招牌

日期:2018-06-04

財經時事

「我能整合正義國宅,就能替大同擦亮招牌

身高超過一八○公分,因此即使穿著肩線略顯寬大的西裝,整個看上去,三圓建設董事長王光祥的身形仍然挺拔。

日期:2018-05-24

財經時事

巴掌嬰用成人手術室 四大兒童醫院 窮得只剩招牌

「九五!九五!」院內的急救代碼廣播響起,不一會兒,媽媽淒厲的哭聲在加護病房外迴盪。另一扇門裡,兒童胸腔與加護醫學科主任呂立跟著揪心,「我希望有人去陪她,但是全院只有一位兒童醫療輔導師,現在請育嬰假中。孩子病危或臨終時,不會只有孩子需要照顧,父母的哀傷也需要輔導者介入,但是,我們卻沒辦法做到⋯⋯。」這是台灣唯一的國立台大兒童醫院加護病房現場,離「友善兒童醫療照顧」的目標,還有好遠的路要走。

日期:2018-04-12

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

熱門文章