在今天看見明天
搜尋條件:掃除

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁論文抄襲案!朱挺玗「來個論文大掃除」 陳其邁籲江啟臣:3分鐘能解決,別拖3週

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,論文抄襲風波越滾越烈,雖然日前她落淚宣布主動放棄中山大學碩士學位,不過未有相關放棄學位規範,因此目前選舉公報仍維持她「中山大學碩士」的學歷。 事件爆發後,前市議員朱挺玗力挺,並在臉書上表示「趁這個時候,來個全台灣在職專班的論文大掃除也不錯啊」;高市長另一位補選候選人陳其邁則呼籲國民黨主席江啟臣,「「一件3分鐘能解決的問題,不要拖3個禮拜」,強調江應負起釐清真相的責任。

日期:2020-07-25

幸福熟齡

過年最強大掃除姿勢,超級省時省力!名中醫推薦簡單5招...遠離媽媽手、肩頸痠痛!

農曆年前,家家戶戶都會抽空將家中大掃除一番,除舊佈新迎新年。王咨翔中醫師提醒大家,過年打掃家務時,要注意姿勢,避免用力過猛。很多人常常在打掃後,覺得腰痠背痛、肩頸痠痛,到底要如何正確地打掃又不傷到身體呢?醫師特別列出打掃容易導致的五大疾病問題、五招解決方式來和大家分享。

日期:2020-01-15

品味人生

掃除把握「這3天」,掃對就旺翻了!易經財經專家教你一掃居家穢氣

過年很簡單,過日子才是真本事!這是俗話說的「過年快,過日子慢」。不過同樣也是俗語「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。

日期:2020-01-08

財經時事

總理帶頭倡議 掃除內部障礙 無懼風險 大搞破壞式創新

位在北極圈內的加拿大原住民自治區努納武特(Nunavut),長期飽受高於全國十倍的自殺率困擾。

日期:2019-09-11

競爭力

過年大掃除!除臭、去污...小蘇打粉的4大妙用

又到了要過農曆年,家家戶戶要準備大掃除的時候了,這個時候,小蘇打粉常常都會被人拿來建議成為我們做居家清潔的好幫手。

日期:2019-01-24

財經時事

每年遇到大掃除就崩潰? 三招讓你秒變家事達人!

過年快到了,你準備大掃除了嗎?看著家中一整年累積下來的雜物及厚重污垢,有種不知道從何下手的感覺嗎?生活大管家的家事達人教你掌握三大原則,輕鬆搞定大掃除

日期:2019-01-17

品味人生

除舊佈新迎新春 掃除姿勢NG恐扭傷

過年前家家戶戶開始忙著除舊佈新,不過許多人因平時缺乏勞動,或掃除時施力不當,導致傷筋挫骨,甚至椎間盤突出、頸椎受傷至復健科門診就醫,而元凶竟是常見的擦、洗、刷等動作。

日期:2018-02-12

品味人生

年終大掃除灰塵滿天飛⋯小心把「塵蟎」吃下肚,增加腸漏風險!

研究證實,在我們的腸胃道裡,也發現了塵蟎過敏原的存在!更糟糕的是,牠並不是相安無事地從糞便中被排出來,而是會破壞腸道黏膜細胞的緊密連結,造成腸道通透性的增加,形成腸漏,還會引起發炎反應。

日期:2018-02-12

品味人生

掃除全身痠痛?藥布不能貼太久

農曆春節即將到來,許多家庭利用周末打掃家裡,卻有不少民眾因此全身痠痛,大掃除成了一件苦差事!有的人喜歡貼藥布舒緩,但切記不可使用過久。善用復健科提供的五種運動,靠自己也能緩解痠痛。

日期:2018-02-09

品味人生

過年掃除太勤奮 疲勞過度恐致媽媽手

年前大掃除是台灣人的習慣,常讓婆婆媽媽們賣力掃除之餘,因為做家事時用力或姿勢不當,造成肌肉、骨骼傷害。馬偕紀念醫院新竹分院復健科李俊瑩醫師表示,有患者因為大掃除後罹患大拇指肌腱腱鞘發炎腫脹,導致右手腕疼痛不已,痛到無法擰毛巾,甚至連她最愛的麻將都不能打了。 李俊瑩醫師說明,大拇指肌腱腱鞘發炎腫脹就是俗稱的「媽媽手」,許多患者因為長時間重覆性的拇指及腕部動作後,導致過度剪力及摩擦產生傷害,造成大拇指背側肌腱本身或周邊腱鞘發炎,症狀表現為大拇指根部靠近手腕處疼痛、無法使力,有時伴隨輕微腫脹,使用大拇指抓握東西時更是特別疼痛。

日期:2016-03-01