在今天看見明天
搜尋條件:掉髮

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

40歲後頭皮散發油臭味!1個月1次這樣洗頭,防掉髮、再也不分泌異味

40歲後頭皮散發油臭味,好煩人!正常人的頭皮會適量分泌少許油脂,此生理作用可以滋潤頭髮,但若是油脂分泌過多,反而易成為細菌繁殖的溫床,當細菌分解頭皮蛋白質時,就會發出油臭味。

日期:2019-10-21

品味人生

乳癌治療後掉髮、失眠、吃不下?中醫4大優點減少副作用,抗癌更有力!

乳癌是女性發生人數最多的癌症,許多罹患乳癌的患者,在接受化療、放療、手術等西醫治療之後,都會出現食慾不振、掉髮、精神不佳等副作用,建議可搭配中醫治療,有助減輕治療的副作用,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

中年後最易掉髮!名中醫:拯救掉髮沙漠頭皮,這樣吃、洗頭長回茂密烏黑髮

掉髮的問題不止有男性或是中老年人,許多產後婦女或壓力大的人也都面臨掉髮危機,許多人為了解決掉髮危機,使用生髮水或強調有生髮功能的洗護產品,其實,這些都是治標不治本的方式,要生髮必須多管齊下。

日期:2019-09-25

品味人生

更年期超容易掉髮!營養師透露「養髮」秘訣:每天喝山藥蘋果牛奶,頭髮蓬鬆超年輕

一般來說,正常每日掉髮約50-100根,但倘若你超過這個數字就得注意了。由上述文章中我們可以發現像是停經後的婦女、素食者、減肥者,都是屬於落髮的危險族群,那到底又是什麼原因所造成的呢?

日期:2019-09-25

品味人生

白頭髮不是老了,而是營養不足!營養師大推7種食物,找回年輕黑髮不掉髮

A小姐一如往常的照鏡子,突然間對著鏡子中的自己大叫:「白頭髮又跑出來了!!!」你是否也有過這樣的經驗?

日期:2019-09-17

品味人生

頭皮紅癢、長痘痘恐是毛囊炎!遠離掉髮、頭皮屑,皮膚科醫師破解洗頭3迷思

夏天高溫潮濕,頭皮拉警報!許多民眾因錯誤洗頭方式,導致頭皮出油、發紅搔癢、頭皮屑增多等情況,嚴重可能導致細菌感染、永久性掉髮。皮膚科醫師提出洗頭的3大迷思,提醒民眾注意。

日期:2019-07-26

今選頻道

一直掉髮、反應遲鈍、皮膚超差...6大健康問題!醫師告訴你缺乏哪些營養素

你每天都有攝取足夠的蛋白質嗎?一般人每日蛋白質攝取量是每公斤體重0.8公克,換算成年男性每日攝取65公克,女性為55公克。雖然一開始攝取蛋白質不足,可能不會有什麼症狀產生,但長期下來,體內蛋白質不斷的消耗,就可能會出現許多健康問題。

日期:2019-06-04

品味人生

頭皮脫屑、搔癢恐是「乾癬」 及早治療遠離掉髮

35歲的潘小姐,從小皮膚就會出現紅點,伴隨搔癢問題,卻沒有多加理會。13年前因準備碩士論文壓力大,皮膚問題日趨嚴重,確診是乾癬,包含頭皮在內的全身肌膚都出現紅腫、痛癢、脫屑的症狀。

日期:2018-10-04

品味人生

別亂喝四物湯補血!醫師教你改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

日期:2018-05-23

品味人生

不讓掉髮破壞美麗 中醫對症挽救髮線

女人對於秀髮的呵護可說是無微不至,更不用說螢光幕前光鮮亮麗的女星們對於寶貝髮絲更是不遺餘力。

日期:2018-04-30

熱門文章