在今天看見明天
搜尋條件:排尿

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

每天排尿少於「這次數」可能會洗腎?腎臟恐怖危機的10大徵兆,快看你中了幾項!

根據醫界的估計,全台灣有超200萬的慢性腎臟病患者,盛行率達到11.9%,發生率為全世界第一,但自知得了腎臟病的比例卻僅有3.5%,顯示這個在得病初期幾乎沒有出現任何病症的「國病」,真的成為非常不易查覺的重大疾病,因此,提早關注慢性腎臟病的發生徵兆,可以說是掌握腎臟病的不二法門。

日期:2019-08-16

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

失智症排尿困難、急診住院 中醫治療能改善

隨著國人壽命延長、高齡化社會來臨,失智症的發生率也越來越高。除了接受西醫治療,目前已有研究發現,配合中醫的中藥、針灸治療,也有很好的效果,有助於提升患者的生活品質。

日期:2018-03-18

品味人生

腎臟要好 排尿量是指標

排毒、排毒,國人很常把這兩個字掛在嘴邊,說它是「國民慣用語」也不為過。在西醫眼中,排毒簡單講就是把代謝物排出體外,而人體排出代謝物的主要管道為排尿,若解尿異常,健康自然會出問題。

日期:2016-03-24

品味人生

為何無法排尿? 她竟因血糖失控

一名五十六歲婦人,日前因為無法排尿到泌尿科就醫,經由檢查發現,她有神經性膀胱,導致她無法排尿不說,還出現腎水腫,差點就要洗腎;進一步檢查則是證實,原來她無法排尿竟是因為失控的血糖所導致。

日期:2015-12-22

品味人生

攝護腺肥大 男性排尿障礙元兇

美國的統計指出,排尿障礙是年長男性前三大就醫的原因。主要是因隨著年紀增長,攝護腺肥大的部份往尿道中增生,壓迫到尿道而出現上述症狀。

日期:2014-08-29

熱門文章