在今天看見明天
搜尋條件:推手

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「耕者有其田,公地放領」原來是股市推手

光復初期,臺灣民間並無大規模民營企業機構,極少利用公開發行股票籌措創立及擴充資金,只有部分公營事業有少數民間股份的股票。 中央政府遷臺後,由於財政收支困難,政府於39年5月至42年2月發行「三十八年愛國公債」,為光復後證券交易的開始。 但因愛國公債期限長達十五年,且利率只有4%,認購意願不高,只好採募集方式進行,但過程並不順利,此後十年間政府未再發行任何公債。

日期:2020-06-29

財經時事

國家級的損失!謝金河悼陳昇瑋:未來領袖的殞落 台灣痛失重量級AI推手

一位未來領袖的殞落! 13日下午時分,獲悉人工智慧學校執行長陳昇瑋「在運動後,腦出血,搶救不及」的消息,真的很震驚,因為昇瑋今年只有44歲,我實在不敢置信。

日期:2020-04-14

財經時事

鍵盤救國!曾被老師罵:「畢業後只能去掃地」 他竟成口罩販賣機背後推手

COVID-19(武漢肺炎)疫情讓台灣陷入口罩之亂,但同時也讓新創團隊迸發出應用能量,台灣除了有領先全球的口罩地圖,更有由3支新創團隊合作推出世界僅有的「實名制口罩販賣機」與「實名制酒精販賣機」。

日期:2020-03-12

品味人生

史上最難台中燈會圓滿落幕 幕後推手這樣說

「台中永遠閃亮!」2020台灣燈會日前於台中閉幕,創下不少「之最」,堪稱「史上最難」燈會。但開幕後人潮超乎預期,外界給予讚聲。

日期:2020-03-12

財經時事

她當推手,讓台灣孩子遇見美國老牌童書「好餓的毛毛蟲」互動展

「媽媽,這展覽是之前睡覺前唸給我的故事書嗎?寶貝,是啊!」位於台北市重慶南路信誼基金會展場裡,類似這樣童言童語的親子對話聲音此起彼落…

日期:2020-03-10

財經時事

台塑王文潮 從石油王子變成抗疫推手

王文潮近年來雖退居台塑集團經營第2線,卻活躍於綠能與新創產業,一路從電池、LED燈泡做到防疫產品,在集團總裁王文淵的大力支持下,王文潮儼然成為台塑集團開發新商機的重要推手

日期:2020-02-20

財經時事

悼黑鷹將領/台北101點燈「謝謝您們畢生守護我們的家」幕後推手是他

國軍「黑鷹」直升機,2日搭載參謀總長沈一鳴等13人至宜蘭執行慰勉行程,不幸墜毀造成8位國軍殞落,社會各界紛紛以不同形式追思悼念。 台北101昨(3)日在外牆帷幕特別點燈,悼念殉職的將領,促成這場點燈祈福的幕後推手,其實正是一名海軍。而二二八國家紀念館也在臉書悼念總長曾經的到訪「來參訪過的國軍將領不多,沈一鳴總長是其中一位」,台北賓館今明(1/4~1/5)也開放民眾現場追思。

日期:2020-01-04

財經時事

鼎泰豐、吳寶春海外推手 爭SOGO三理由

郭明忠,他是新加坡麵包物語集團的大老闆,事業可說因台灣而起。這次,他想跨足百貨業,再次以台灣當起步點,但他要面對的SOGO經營權爭議是艱鉅挑戰,他能再次成功嗎?

日期:2019-12-25

財經時事

成為隱形冠軍幕後的推手,千盛讓AI和雲端在紡織業落地

AI人工智慧成了現在進行式,正朝著各行各業進逼,從工業、金融服務業到農業,現連紡織業也感受到AI的魔力。超越日本、搶下世界首屈一指拉布機品牌寶座的紡織縫製設備業者千盛實業也跟上了這個浪潮,在傳統紡織設備上施上了AI魔法,將縫前製程全線推向智慧化及服務雲端化,讓傳統紡織業也可以在AI和雲端落地。

日期:2019-12-24

財經時事

金控AMC成了商辦幕後推手

11月6日上午,台北地方法院拍定位在南京東路三段的「環球經貿大樓」7樓、共223坪面積(含車位)法拍案。拍定價1.92億元,扣除車位,等於以每坪約100萬元的高價氣走多方買家,買方是合作金庫旗下「合庫資產管理公司」。

日期:2019-11-13

熱門文章