在今天看見明天
搜尋條件:換屋

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

買房代表房市回溫?張金鶚:換屋過程更感受到世代居住不正義

立委林德福昨(8)日在立法院財委會上質詢央行總裁楊金龍,並以政治大學地政系特聘教授張金鶚近期花4千萬元買新屋為題,詢問楊金龍「連打房教授都買豪宅了,是否代表房市回溫?」楊金龍對此則表示,央行仍持續注意房市發展,目前房市尚在盤整。但意外變成立委質詢主題的張金鶚對此則在臉書上表達不滿,並強調房子並非豪宅,也是在退休後為了改善生活品質,而將住了25年的房屋換掉,但在換屋過程中更大的感受是「世代居住的不正義」。

日期:2019-03-09

財經時事

企業換屋潮來襲 大台北商辦行情全解析

儘管去年全球經濟動盪,但全年商用不動產交易仍突破千億元大關,台北市商辦租金也屢創佳績。 在壽險業及建商積極回歸後,商用不動產市場似乎逐漸走出谷底盤整。 面對今年景氣不確定因素,商用不動產的投資或開發動態,可說是經濟發展的前期指標。

日期:2019-01-23

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

目錄

買屋換屋大精算

一樣月繳2萬多元房貸,房子從30坪變57坪 八百多萬元買到百坪大別墅 房貸比租金還少的小套房 當大家紛紛換屋、買屋 你該怎麼辦? 一千位台大人搶修一門課狂潮 獨家披露王永慶上海八億美元投資新計畫 張立秋與大華證券「華碩股票盜賣案」 今年第一季兩天半幹掉一位基金經理人 左右台灣數十家網路公司前景的曹英偉 老謝開講:台灣金融股藏寶圖大探索

日期:2015-11-10

投資理財

退職軍人聰明換屋 從小戶變豪宅主人

對於「滿巢期」家庭來說,正處孩子各項花費多的求學階段,不僅存錢難,甚至換屋的難度也是所有時期最高。今年五十歲的范德亮,卻在滿巢期這十五年間,不但房子愈換愈大、地點愈換愈好,現在更住進新竹最貴的竹北高鐵重劃區內的一百餘坪豪宅,讓不少朋友好奇他是怎麼辦到的?

日期:2013-08-15

投資理財

首購、換屋族 不吃虧買房七招

總統大選前房市受到奢侈稅上路與歐債風暴衝擊,呈現「賣方姿態高擺、買方觀望等待」的市場凍結現象,但卻有人追隨股神巴菲特的名言:當別人恐懼時,你要貪婪,在選前多空紛雜的時機點,善用技巧一圓購屋夢。

日期:2011-12-08

投資理財

善用換屋方程式 進駐台北好地段

相較於首次購屋,換屋其實更是一項高難度的工程。有人越換越好、越換越有錢;但也有許多人換屋不成,反而被迫離開原本熟悉的優質區段。如何趕在五十歲之前歡喜換屋,從容迎接老年的生活,是有殼族都必須深思熟慮的人生課題。

日期:2009-12-31

投資理財

329 風向轉 換屋商品挑大梁 P.92

今年三二九檔期建商紛紛推出百億大案,豪宅產品比比皆是,為一大特色。另外,跟去年豪宅、小套房各領風騷的現象不同,因房價攀升而蓄積一、二年的換屋需求湧出,中坪數換屋型產品捲土重來,成為市場主力。

日期:2007-03-08

財經時事

薪水族買屋換屋全攻略

這波房價上漲,漲得讓人有點措手不及,想購屋或換屋的人,稍一猶豫,就錯過時機。現在房價來到三年來的新高點,不論是首購族、換屋族,或是投資客都在問:房價還會上漲嗎?現在還可以進場買嗎?五大指標為你掌握破解高房價的方法,讓你在這波漲勢之中,立於不敗之地。

日期:2006-09-14

財經時事

首購退位 換屋產品正流行 P.74

九二八房市檔期熱鬧登場,全台新推案估計近二千億元,創下近幾年來的大量,這波房市除了以換屋產品為主流,另一值得注意的趨勢是以女性為訴求的產品愈來愈多,有意在這波檔期購屋的消費者,可以仔細選擇比較。

日期:2004-09-23

熱門文章