在今天看見明天
搜尋條件:換屋
共有275項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

九成小宅不能買?專家列七大理由

台灣少子化趨勢明顯,民眾買房也不再以大坪數為首選,又因雙北房價高昂,使「低總價」建案當道,出現不少「蝸居宅」,但房市專家Sway近日在臉書列出七大點,指出「九成的小宅,不能買」。

日期:2018-09-06

投資理財

年改衝擊房市? 熟齡族「賣大買小」換滿手現金

年金改革上路後,外界預期房市將受衝擊,而近期交易市場上,卻出現不少熟齡買家,想「賣大買小」,主因在於軍公教族群年金變少,因此考慮在非市區的地區換屋置產,想換得多餘現金以彌補年金減少的額度。

日期:2018-08-30

投資理財

小資族錢不夠花?從五個好習慣把錢找回來!

有本暢銷書《有錢人想的和你不一樣》,有錢人想的和你不一樣,他們的習慣也跟你有所不同不一樣,同樣是「厭世代」年輕人,有人拿薪水去買手機、吃喝玩樂,有人卻是先苦後甘,把錢存下來,理財第一步就是養成好習慣,或許大環境不像上一代處處充滿機會,但能不能擺脫「青貧」,方向盤還是掌握在自己的手中。

日期:2018-08-27

財經時事

458萬輕鬆入主松山鬧區? 專家:商辦不能當住宅

日前有建商在台北松山推出新建案,主打只要458萬元,可買下25年使用權,吸引不少想買屋的民眾洽詢,但專家提醒,該建案為商辦,需注意不能當住宅,也可能遇上轉售不易的問題。

日期:2018-08-07

幸福熟齡

人生越老越美麗!凡事「親力親為」 掌握退休生活的美好

自從生了孩子之後就沒有跟太太上戲院看電影,後來孩子漸漸長大,也都習慣全家人在家用投影機權充家庭電影院看影片,但是當知道「積存時間的生活」這部日本紀錄片在台灣上映時,總算與太太重溫幾十年前兩人約會看電影的浪漫情懷。

日期:2018-07-23

投資理財

房仲天后 「給我一小時」留住好客戶

儘管近期有人主張房市已觸底反彈,但以各項數據來看,市況依舊不理想。國泰房地產指數顯示,相較去年第四季,今年第一季房市呈現「價跌量穩」格局;不動產仲介經紀公會全聯會的統計也指出,今年四月,全台房仲會員數共五四三一家,比去年同期衰退逾一.五%。

日期:2018-06-07

競爭力

有錢人為什麼會成為有錢人?—不為錢煩惱 永遠正向思考

有錢人之所以成為有錢人,思惟、習慣與態度,絕對都有獨到之處。有句話說:「前人走的路是邁向成功的捷徑。」換個詞,這句話也可以是:「有錢人走的路是邁向致富的捷徑。」讓我們就此解開有錢人的財富密碼。

日期:2014-12-12

投資理財

百萬年薪仍喊窮?在台北不吃不喝竟月花10萬!

「我這個月窮到快被鬼抓去」、「我房貸就要五萬耶!」、「每次繳稅都想著,錢都花哪去了」這些話不知道你們是不是也很常聽到,我是蠻常聽到的。

日期:2018-05-09

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

熱門文章