在今天看見明天
搜尋條件:換屋
共有270項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

房仲天后 「給我一小時」留住好客戶

儘管近期有人主張房市已觸底反彈,但以各項數據來看,市況依舊不理想。國泰房地產指數顯示,相較去年第四季,今年第一季房市呈現「價跌量穩」格局;不動產仲介經紀公會全聯會的統計也指出,今年四月,全台房仲會員數共五四三一家,比去年同期衰退逾一.五%。

日期:2018-06-07

競爭力

有錢人為什麼會成為有錢人?—不為錢煩惱 永遠正向思考

有錢人之所以成為有錢人,思惟、習慣與態度,絕對都有獨到之處。有句話說:「前人走的路是邁向成功的捷徑。」換個詞,這句話也可以是:「有錢人走的路是邁向致富的捷徑。」讓我們就此解開有錢人的財富密碼。

日期:2014-12-12

投資理財

百萬年薪仍喊窮?在台北不吃不喝竟月花10萬!

「我這個月窮到快被鬼抓去」、「我房貸就要五萬耶!」、「每次繳稅都想著,錢都花哪去了」這些話不知道你們是不是也很常聽到,我是蠻常聽到的。

日期:2018-05-09

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

投資理財

練眼光 挑出好房子— 把看屋當成休閒活動

陳思源(化名)原本經營銀行ATM、傳真機等感熱紙生意,8年前SARS過後房地產起飛,他開始投資內湖、板橋、新莊及淡水房地產,迄今他累積投資房產數十間。於是他把公司交給親戚打理,自己做起專業的投資客及仲介。

日期:2012-07-16

投資理財

呆薪族靠什麼搏翻身?— 找出適合你的投資工具 攻守兼備

理財已經成為全民運動,基金、股票、外幣、保單、甚至是房地產,在這個「理財大時代」,台新投信總經理藍新仁說,一般人可能「每種工具都試一下」,其實有錢人一開始也一樣,但經驗累積下,很快就會清楚了解不太可能只用一種工具投資致富,而是挑選「懂的」兩三樣投資工具,重複賺錢的秘技,才能快速累積財富。

日期:2012-07-20

投資理財

我是呆薪族,買房不可能?—晉升有殼階級的買屋4對策

「想買得起台北市的房子,上班族要不吃不喝16.2年!」經常在報章媒體看到這樣標題。根據2011年9月內政部營建署發布住宅需求動向調查顯示,全國房價所得比9倍,台北市房價所得比更是高達16.2倍,平均購屋總價及平均單價均創下歷史新高。這對領死薪水、沒什麼存款的「呆薪族」來說,買房,似乎是一個圓不了的夢。

日期:2011-01-27

財經時事

月領7萬補助卻讓老母病死 窮薪家庭該怎麼過生活?

日前新聞提到,一家七口每月政府補助7萬元,卻讓老母病死遭老鼠啃咬屍體的慘狀,令人驚訝的是,6個身障的兒女孫兒目睹過程卻茫然無助。這個新聞點出貧窮化問題是台灣社會共業,台灣早已步入M型化社會多年,呈現窮者愈窮、富者愈富的社會型態。

日期:2018-03-06

投資理財

賺多少錢是本事 花多少錢是可控制—第2件事:年底前先列下年度預算

如果按照大學修課的分類,人的一生也分成必修課和選修課,一定會發生的是必修課,像是退休;想要發生但不一定發生的是選修課,像是結婚、生兒育女、創業、出國旅遊的夢想等。

日期:2011-11-08

熱門文章