在今天看見明天
搜尋條件:搜救
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:2021-05-09
今選頻道

聯合國認證搜救犬亞洲僅9隻!7隻來自台灣!

台灣的半導體產業、紡織業在國際上都赫赫有名,但很多人不知道,其實「牠們」也是另一項「台灣之光」。 「在亞洲,通過聯合國認證的搜救犬只有九隻,但有七隻都在台灣!」牠們參與了許多國內外的救災行動,拚盡全力搜尋瓦礫堆中的一線生機! 今天就帶大家一起來認識這群救災背後的「無名英雄」。

日期:2019-01-28

財經時事

搜救浪費公帑!登山客搞失聯 能罰嗎?

屏東1名65歲楊姓男子,本月19日找5名陌生的隊友湊團,預計7天從大禹嶺屏風山、奇萊北峰至中橫岳王亭,豈料第一天就落隊嚇得隊友趕緊報警,楊男獨自在山區亂走,不傳座標、不回電,連簡訊都不回;累得直升機空搜白飛3趟,警方動員12人次在山區白忙,今天下午終於在岳王亭上方800公尺處找到他,健步如飛的楊男卻說,「不就醫,我要回家!」

日期:2018-05-28

財經時事

花蓮開出首張搜救罰單!登山隊需付92萬直升機出勤費

落實使用者付費原則,花蓮縣消防局17日開出全國首張出動直昇機搜救費用92萬元,對今年2月擅闖八通關古道管制山域的登山隊伍請求支付搜救費用,當時有7名登山客入山,1人罹難,除死者外,同行6名登山客平均每人需付15萬3763元的搜救費用。

日期:2018-09-19

財經時事

不到12小時結束搜救 幸好救難女英雄陳秋霞正確判斷

「如果不是她判斷正確,這次墜機搜救不會如此順利」,素有「台灣高山活地圖」之稱的登山達人陳秋霞,引導搜救人員改從「烘爐地山」進去救人,2個半小時就到失事現場,不到12小時結束搜救任務。縣消防局長徐松奕說,山區地圖就印在秋霞腦海裡,還好這次有她精準判斷搜救方向,才能縮短救人時間。

日期:2020-01-03

財經時事

日本長野乘鞍岳突雪崩 驚傳多人滑雪遭活埋搜救

根據日媒NHK報導指出,日本長野縣松本市乘鞍岳今(14)日上午10點左右發生雪崩意外,據傳現場有多名遊客在滑雪,恐慘遭活埋。

日期:2021-03-14

產業時事

太魯閣號事故》破碎的螢幕上顯示「爸爸」 連續18通未接來電.. 搜救隊員鼻酸不忍接...

台鐵太魯閣408次2日發生重大事故,釀50死慘劇。一名李姓搜救人員分享事發當天搜救過程,他表示,進入隧道直奔第8節車廂,一路除了看到罹難者的殘肢外,現場不斷響起手機鈴聲,手機螢幕亮起,照亮黑暗的隧道,破裂的螢幕上仍可清楚看見來電者是「爸爸」,讓他忍不住想接電話,但又擔心打電話的人聽到陌生聲音該有多心碎,最後決定讓電話聲繼續迴盪在隧道裡。

日期:2021-04-05

財經時事

影》持續搜救蔣正志不放棄!蔡英文:F-16全面停飛 徹查責任

空軍第五聯隊26作戰隊隊長蔣正志上校,昨(17)日傍晚駕駛1架F-16單座戰機,進行夜間飛行訓練任務時,起飛2分鐘後,約在花蓮北面8海浬處突然從雷達光點上消失,目前全力搜救中。F-16已全面停飛檢查,總統蔡英文要求徹查事故原因,「該負責就負責,該檢討就檢討」。

日期:2020-11-18

產業時事

直升機出動每小時成本近20萬元! 為何開放山林滿一年 直升機搜救激增112%?

山林開放政策已滿周年,但從較開放前倍增的山難事故與山林破壞問題來看,顯然配套措施有待加強。台灣是多山國家,山林教育向下扎根才是長遠之計。

日期:2020-12-23

財經時事

地震小測驗,請問,世界各國最常見的搜救犬品種是?

A.德國狼犬 B.拉布拉多獵犬 C.柯利犬 D.黃金獵犬

日期:2016-02-07

品味人生

地震小測驗,請問,世界各國最常見的搜救犬品種是?

A.德國狼犬 B.拉布拉多獵犬 C.柯利犬 D.黃金獵犬

日期:2016-02-22