在今天看見明天
搜尋條件:操盤

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台股攻「萬四」可能性大 這五大觀察重點 是操盤關鍵

受到疫情持續惡化的影響,美股短線開始激烈回檔修正,就好像是長期的多頭格局結束了似的。台股在台積電領漲之下,眼看即將攻上萬四,受到美股回檔影響,台股短線也開始回檔修正。台股還可能攻萬四嗎?目前看來可能性大,因為近日美股下跌時,台股總是抗跌。

日期:2020-11-20

財經時事

操盤!3月股災押「91張台積電」 神人爽收2千萬免愁下半生

台積電聲聲喊漲,17日一度創下股價506元新高,漲幅逾4%,但就在今年3月股災爆發時,一位神人網友反其道而行,PO文表示以280元價位一次狂進台積電91張,還說會抱著GG(台積電)上500為止,預計3到5年就會達標。怎知才短短8個月,台積電就已攻上500元,許多網友也憶起這位神人原PO的超狂操盤法,推估他已獲利2000萬,文章也釣出神人原PO回應「已經賺飽了、見好就收」,現在大部分資金已經轉往配息穩定的低價收息股,預計可年領近200萬股息。

日期:2020-11-19

財經時事

廣達AI大Boss張嘉淵 操盤兩廳院轉骨大計

AI時代來臨,台灣文藝表演最重要殿堂兩廳院也在換腦袋,藝術總監劉怡汝找來廣達研究院院長、嫻熟AI科技的張嘉淵,為兩廳院的老靈魂注入數位DNA,一場科技與藝術的激盪與相遇就此開始。

日期:2020-11-11

投資理財

前三季最強基金經理人的Q4操盤攻略

今年以來績效飆破二成、三成的贏家操盤手,在抓到全球股市V型反轉後,面對美國總統大選將近,股市波動將進一步加劇,如何找到逢低買進的絕佳時機?

日期:2020-10-07

投資理財

從5元本金到身家過億,華爾街傳奇操盤手傑西‧李佛摩揭密:散戶賺不到錢的最大原因

編按:傑西.李佛摩是華爾街傳奇人物,一生中經歷了4次起落,5美元本金起家,一路賺到擁有1億美元財產(換算今天千億美元),當時被《時代》雜誌形容為「最活躍的美國股市投機客」。

日期:2020-09-10

投資理財

跟著操盤手買在起漲點 抓對準主升段

起漲點是最有可能買了就漲的買點,但也並不能保證百分之百的勝率。交易是勝率與盈虧比的遊戲,沒有人能做到百分之百的勝率。

日期:2020-08-26

投資理財

佛系操盤手績效打掛一票忙進忙出的經理人 3步驟教你挑出傳家好股

法盛–盧米斯賽勒斯美國成長股票基金經理人阿齊茲,操盤方式特殊,往往買進就放著不動,1年多半只增加一到兩檔持股。雖然佛系,績效卻打掛一票每天忙進忙出的經理人。

日期:2020-08-19

投資理財

下半年投資教戰》海外基金冠軍操盤手:看好3大產業,小心第三季出現股市「大魔王」

今年上半年全球金融市場戲劇性起伏,但若以結算至6月30日的上半年成績來看,不少基金經理人都能繳出明顯超越大盤的報酬率;而統一全球新科技基金無疑是個中翹楚,以近半年超過25%的報酬率,笑納境內全球股票型基金績效冠軍,甚至與區域、單一國家或境外發行的跨國投資基金相比,都是頂尖等級的表現。

日期:2020-07-31

投資理財

績效好壞薪水都一樣!勞動基金靠125位公務員操盤,去年大賺4700億,卻苦吞乙等考績

規模超過新台幣4兆元的勞動基金(含新、舊制勞工退休基金、勞工保險基金,以及國民年金基金等),是由勞動部勞動基金運用局的一群公務員負責投資。這筆龐大基金,自行運用與委託外部機構經營的比例各半,但即使是委託經營的資產,勞動基金運用局還是要負起監理責任。

日期:2020-07-16

投資理財

80%散戶都在虧錢!全美績效第一名的操盤手:用「這條公式」賺0050價差,買在最低點

作者闕又上認為財經主播邱沁宜的投資操作方法,具備安全、簡單、績效也不差3大好處。邱沁宜的操作心法主要分2點: 1. 212買股法則:當景氣對策信號分數,約略是上一次景氣高峰時,燈號分數最高的1/2,而且連續出現2個月,代表可以開始進場買進0050。這是從整體經濟角度來切入,因為景氣對策分數包含了幾項經濟學上所謂的領先指標。 2. 賣股法則:指當該月景氣對策信號分數28分(不含)以上,而且一連出現2個月,代表景氣可能趨熱,可以開始獲利了結。一般而言,景氣穩定的綠燈分數是落在23~31分。 但作者認為,如果將邱沁宜的投資方法再稍微變化一下,可以享受更多價差的果實。

日期:2020-07-13