在今天看見明天
搜尋條件:攝護腺
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有124項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

以為攝護腺「肥大」,其實是攝護腺「癌」 醫師:必知5大症狀

中老年男性普遍有攝護腺肥大的現象,症狀與早期攝護腺癌非常相似,如果把癌症誤以為只是攝護腺肥大,恐錯失黃金治療時間!

日期:2019-08-03

健康

50歲後攝護腺肥大,別讓膀胱退化、洗腎跟著來!醫師4招保養攝護腺

攝護腺肥大是中老年男性常見的困擾,若攝護腺腫大嚴重又未及時治療,有可能引發腎衰竭,甚至面臨洗腎風險。醫師提醒,平日加強保養,可避免攝護腺肥大提早發生。

日期:2020-06-24

品味人生

什麼是攝護腺攝護腺防治基本認識

您知道「什麼是攝護腺」嗎?攝護腺肥大比率和年齡成正比,攝護腺肥大的典型症狀包括:尿柱變細、排尿時腹腔用力、間斷性排尿、頻尿、急尿以及夜間多尿,甚至排尿終了時,仍覺得膀胱殘尿未盡......

日期:2013-08-02

品味人生

攝護腺肥大,中醫也能治療!常吃3食物加強保養

最近遇到一對父子,剛好有類似的症狀。 父親是一位退休老師,五十八歲,年輕時因為上課趕場,經常憋尿,長久下來造成膀胱敏感,兩三個小時就要跑一次廁所,常會尿急無法控制而流出。 小便清澈,尿完老覺得膀胱裡還有餘尿,留下無法解乾淨的餘滴,有時晚上也要起來廁所數次,伴隨怕冷、腰痠、四肢較冰冷的症狀。 他的兒子小張是一位業務經理,三十五歲,事業心強,白天忙於客戶間趕場,晚上應酬飯局也接應不暇,沒有時間好好休養生息。 已育有兩個小孩,避孕採體外中斷法,小便時必須等待一陣子才能解的出來,有時甚至等一兩分鐘還解不出來,尿流變細且微弱無力,有時會中斷,分好幾次才能解完,旁邊朋友常取笑他是不是膀胱無力,讓小張顏面無光且備感壓力。 小張常有口乾口臭的情況,經常便秘,小便偶爾會有灼熱感,小腹按壓常會疼痛。西醫建議可選擇攝護腺刮除手術,但小張不是很想接受手術。

日期:2019-12-28

品味人生

攝護腺肥大下水道不通 男人長壽病不是癌

男人年過半百,身體老化跡象增多,攝護腺肥大就是其中之一,而夜尿、頻尿、尿不乾淨,以及突然尿急等,皆是臨床上攝護腺肥大的常見症狀。

日期:2017-12-07

品味人生

攝護腺肥大解尿夢魘!必吃5種營養素,避免開刀風險

攝護腺肥大是許多中年大叔心中揮之不去的夢魘!醫師指出,年紀 50 歲以上的男性,約有一半的人有攝護腺肥大困擾。如何降低攝護腺肥大,避免開刀風險?有 5 種營養素可以助一臂之力。

日期:2018-04-12

品味人生

搶救攝護腺肥大 用藥、手術治療全解

有一類疾病和女性絕對絕緣,而它卻是所有年長男性都會遇到的問題——攝護腺肥大。如果症狀輕微,醫師建議先改變生活習慣;若症狀較嚴重,則會以藥物或手術積極治療。

日期:2020-11-04

品味人生

冬天是攝護腺肥大好發季節!中年後出現「排尿4症狀」要注意

段先生長年有護腺肥大的困擾,最近時序入冬、氣溫下降,他發現排尿愈來愈不順利。就醫檢查發現,他的攝護腺已經腫大至65公克,是正常的3倍之大!

日期:2019-12-09

品味人生

半夜頻尿太擾人!他不靠吃藥 用這招解決攝護腺肥大

57歲的周先生罹患攝護腺肥大超過4年,因為長期在美國從事房地產工作,多在當地就醫,但近期情況越來越嚴重,常有尿不乾淨的感覺,非常困擾!

日期:2018-07-30

幸福熟齡

頻尿、夜尿恐是攝護腺肥大 雷射手術解決尿失禁

84歲的陳先生因頻尿、夜尿情形嚴重一晚得起床5-6次,有時還會不小心尿失禁。不僅睡眠品質其差,與親人出遊時也因為頻尿,無法盡興遊玩,每到一個旅遊景點便要先找尋廁所,雖有按時服藥卻一直未見成效,生活不堪其擾。

日期:2019-04-09