在今天看見明天
搜尋條件:攝護腺

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

中年男性頻尿、滴尿很正常?他發現攝護腺癌!早期無症狀,出現5大徵兆快就醫

66歲的張先生是一名退休高中老師,因排尿不順和夜尿問題到泌尿科就診,發現PSA(攝護腺特定抗原)指數異常,進一步切片檢查確診為攝護腺癌第二期。

日期:2020-01-31

品味人生

50歲後小心攝護腺癌!搭配達文西機器手臂,術後不怕尿失禁

66歲黃先生因小便不順就醫,沒想到檢查發現攝護腺癌;51歲的王先生則是去年健康檢查時揪出攝護腺癌。中年後,攝護腺癌成了男性健康的一大威脅,許多人擔心手術後影響正常排尿,該怎麼辦?

日期:2020-01-02

品味人生

攝護腺肥大,中醫也能治療!常吃3食物加強保養

最近遇到一對父子,剛好有類似的症狀。 父親是一位退休老師,五十八歲,年輕時因為上課趕場,經常憋尿,長久下來造成膀胱敏感,兩三個小時就要跑一次廁所,常會尿急無法控制而流出。 小便清澈,尿完老覺得膀胱裡還有餘尿,留下無法解乾淨的餘滴,有時晚上也要起來廁所數次,伴隨怕冷、腰痠、四肢較冰冷的症狀。 他的兒子小張是一位業務經理,三十五歲,事業心強,白天忙於客戶間趕場,晚上應酬飯局也接應不暇,沒有時間好好休養生息。 已育有兩個小孩,避孕採體外中斷法,小便時必須等待一陣子才能解的出來,有時甚至等一兩分鐘還解不出來,尿流變細且微弱無力,有時會中斷,分好幾次才能解完,旁邊朋友常取笑他是不是膀胱無力,讓小張顏面無光且備感壓力。 小張常有口乾口臭的情況,經常便秘,小便偶爾會有灼熱感,小腹按壓常會疼痛。西醫建議可選擇攝護腺刮除手術,但小張不是很想接受手術。

日期:2019-12-28

品味人生

50歲後,特別小心攝護腺癌!醫師:男性愛吃這3食物,罹癌風險直線上升

65歲的張先生在每年例行體檢報告發現,血液檢驗中攝護腺特殊抗原是8.5ng/ml,體檢醫師建議他去看泌尿科。 泌尿科醫師幫他做了一系列的檢查,包含:肛門指診、經肛門超音波掃描、照腹部X光、尿液檢驗,又進一步抽血檢驗,接著,安排攝護腺切片手術。 最後,病理醫師報告顯示─攝護腺癌。

日期:2019-12-24

品味人生

冬天是攝護腺肥大好發季節!常吃3食物多保養、「這樣做」有效改善排尿不順

段先生長年有護腺肥大的困擾,最近時序入冬、氣溫下降,他發現排尿愈來愈不順利。就醫檢查發現,他的攝護腺已經腫大至65公克,是正常的3倍之大!

日期:2019-12-09

品味人生

男性注意!他尿尿不順忍一年,就醫才知已「攝護腺癌」!遠離癌細胞,這5種食物記得吃

新竹一名52歲男子,一進廁所一待就是15分鐘以上,卻還是尿不出來,或是雖然有尿,速度卻變慢。他忍了一年都不好意思就醫,苦不堪言,最近鼓起勇氣看診,檢查後赫然發現,罹患攝護腺癌第二期。

日期:2019-12-04

品味人生

他骨頭痛,竟是攝護腺癌骨轉移!醫師:早期沒症狀,男人50歲後全靠1招保命

攝護腺癌目前是男性第五大癌症,發生率有上升趨勢。而且,根據台灣癌症資料庫,攝護腺癌患者就醫確診時,高達40%已經是第三期和第四期。

日期:2019-10-18

品味人生

便祕太嚴重竟頭暈!66歲男攝護腺是別人5倍大,醫師3招這樣解決攝護腺肥大

66歲鄭先生最近常出現頻尿、夜尿、解尿時力道變小、等待時間變長等狀況,經常感到解不出尿,不然就是感覺沒尿完,或是尿完後還滴個不停,甚至因便祕嚴重,排便時過度用力而頭暈。這一切,原來都和攝護腺肥大有關!

日期:2019-09-26

品味人生

50歲攝護腺肥大,竟引起膀胱退化、插尿管!出現這5個症狀,快就醫檢查別再拖

50歲以上男性,約一半有攝護腺肥大的現象,常出現頻尿、尿不乾淨的症狀。若未治療,可能引起膀胱退化、腎臟積水,屆時再開刀治療,一部分的患者還是尿不出來。醫師提醒,男性從40歲開始,如果有尿尿不順的情況,應及早就醫檢查。

日期:2019-08-31

品味人生

67歲男子沒症狀,竟查出攝護腺癌!醫師:多吃這3種食物、定期篩檢,癌症不敲門!

攝護腺癌好發於50歲以上中高齡男性,且有逐年年輕化的現象。攝護腺癌初期沒有明顯症狀,難以覺察,而少部分病患則是會出現尿急、排尿困難、頻尿等症狀,很容易與老化、攝護腺肥大混淆。

日期:2019-08-21

熱門文章