在今天看見明天
搜尋條件:支出

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情下 家庭非必要支出將緊縮

麥肯錫調查顯示,疫情明顯影響消費意願,逾半數的各國受訪者皆同意或強烈同意,未來會更謹慎小心在花費支出上面。購買方式也明顯轉向網路,尤其是中國和美國。

日期:2020-04-08

財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

財經時事

股東哭哭》中華電估EPS探19年低點 資本支出衝6年新高

台灣5G頻譜標出全球最高金額,馬上反應在中華電信今(2020)年財測上,中華電於今日法說會中發表財測,預估每股盈餘(EPS)僅落在3.99~4.19元間,為19年來最低數字;而為衝「5G元年」目標,資本支出307億元則為2014年以來新高。

日期:2020-01-22

財經時事

欣興「破框式」資本支出 看見什麼新機會

二○一九年營收(截至十一月)創下歷史新高的PCB廠欣興電子,今年資本支出更是創下新高,達一七一.八億元,背後的盤算到底是什麼?

日期:2020-01-08

幸福熟齡

退休金規劃12-12/為子女教育費,變賣股票?家庭支出不能不知的7件事,讓你不愁沒退休金!

一人飽全家飽,或是雙薪頂客族,這些人的財務規劃相對單純;但上有高堂,下有嗷嗷待哺子女,且可能有房貸甚至車貸的廣大族群,想辦法做好財務規劃就有急迫性。 想要啟動退休金準備計劃,但也想給下一代美好的未來,為子女準備教育基金,財務上該怎麼分配才好呢?

日期:2019-11-13

投資理財

5G概念股先看這4檔 台積電「資本支出加碼」點出投資方向

10月22日下午,中華電信5G領航隊共同執行長暨中華電信執行副總林國豐,站在「Verizon Media Summit」論壇講台上,以堅定的口氣宣告,「最快明年下半年開始,5G會在台灣,跟大家見面!」對投資人來說,這段話所揭示的,不只是一場產業變革,更是布局5G概念股的重要訊號。

日期:2019-11-12

財經時事

台積電史上最高資本支出 ASML成半導體軍備賽最大贏家

全球半導體光刻設備龍頭艾司摩爾股價一路飆漲,營收獲利屢創新高;未來還能持續榮景,祕密武器就是EUV微影技術與機台。

日期:2019-11-07

財經時事

台積電資本支出飆新高 概念股火辣出列

大立光與台積電法說會陸續登場,兩強在第三季分別迎來歷史次高與新高的獲利表現。 從專家對「雙王」法說會的解讀,也能一窺第四季到明年初的電子股布局方向。

日期:2019-10-23

財經時事

「慈善支出比過低」問題未解 公益信託修法只做半套

法務部提出《信託法》部分條文修正案,針對現行「公益信託控股化」、「關係人自肥」等法規疏漏亡羊補牢。然而,還是未能杜絕慈善支出比過低的弊端,有「打假球」之嫌。

日期:2019-09-05

競爭力

把人才列為支出,物品列為投資,是愚蠢!《柯維經典語錄》管理學14條經典佳句

你是否曾經有一種感覺:看完一些名人高手寫的書但卻「沒有任何感覺」?

日期:2019-01-10

熱門文章