在今天看見明天
搜尋條件:支出
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3558項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

政府支出不是萬靈丹

政府支出並不是救經濟的萬靈丹,而應適度使用。一旦各國政府的資金耗盡,當前全球經濟的復甦模式,便無法確定是否仍能維繫下去。

日期:2009-08-13

財經時事

撙節預算VS.擴張支出

長期沉溺在擴張支出的效果下,就像吸毒上癮,難以自拔。希臘是台灣的借鏡,國家愈小,代價來得愈快。

日期:2012-06-21

競爭力

藝文支出取決於心理帳戶

讓廣大民眾在不知不覺中參與表演藝術活動,進而培養興趣,他們就會在心中開設專有的心理帳戶,逐漸養成花錢欣賞演出的習慣。

日期:2010-02-11

財經時事

欣興「破框式」資本支出 看見什麼新機會

二○一九年營收(截至十一月)創下歷史新高的PCB廠欣興電子,今年資本支出更是創下新高,達一七一.八億元,背後的盤算到底是什麼?

日期:2020-01-08

財經時事

疫情下 家庭非必要支出將緊縮

麥肯錫調查顯示,疫情明顯影響消費意願,逾半數的各國受訪者皆同意或強烈同意,未來會更謹慎小心在花費支出上面。購買方式也明顯轉向網路,尤其是中國和美國。

日期:2020-04-08

投資理財

房貸支出降至收入三分之一才投資

手中的資金,要先償還房貸?還是要先投資?如何抉擇應該是大多數民眾最關心的議題之一。這個問題因個人財務狀況而異,沒有標準答案,但是,絕不要心存僥倖,卻是人人都應該具備的風險觀念。

日期:2009-07-30

財經時事

擴張過快 削減支出過度

全球性快速擴張、削減支出過度造成的品質問題,使「豐田」這個一度傲人的品牌蒙羞。本文將為你敘說這整件事情的始末。

日期:2010-03-18

財經時事

「慈善支出比過低」問題未解 公益信託修法只做半套

法務部提出《信託法》部分條文修正案,針對現行「公益信託控股化」、「關係人自肥」等法規疏漏亡羊補牢。然而,還是未能杜絕慈善支出比過低的弊端,有「打假球」之嫌。

日期:2019-09-05

財經時事

聯發科健保支出將大漲八倍!

二代健保實施後,獎金紅利給得愈慷慨的企業,企業所要負擔的健保保費也將愈沉重,等於變相懲罰慷慨企業,其中獲利王聯發科,保費更將大漲八倍。如此劇烈的保費調漲,是否符合公平正義?是否會影響台灣高階人力密集產業的發展?

日期:2010-12-02

投資理財

從數十萬到千萬的支出—人生4錢關 你準備好了嗎?

玩過「憤怒鳥」遊戲嗎?挑戰者要一一解決關卡中所有豬頭,才能順利闖關晉級。人生也如同闖關遊戲般,得一一解決途中遇到的「錢關」,擺平關卡中的難題,迎接下一個關卡來臨時,才不會手忙腳亂。

日期:2011-10-20