在今天看見明天
搜尋條件:改善
共有7276項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

假新聞效應》電子書用數據說真相 這本書為何奪下銷售冠軍?

電子書平台公布2018年度暢銷榜、閱讀榜,銷售前三名為《真確》、《21世紀的21堂課》、《人類大歷史》;閱讀榜則由《人類大歷史》、《起源》、《溫柔半兩》拿下;年度閱讀報告也將電子書使用者的各種閱讀偏好大公開。

日期:2018-12-18

走路好喘、隨身帶氧氣管 他靠居家醫療成功復健!

松樹伯仔,七十多歲,是長照身分別的「一般戶」,兒子長年在對岸工作、也在對岸成家,女兒嫁到外縣市。

日期:2018-12-18

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

品味人生

最新研究!提高癌症治癒率 有「4大關鍵」要素

傳統治療腫瘤的重點,在於先診斷出癌症的類型,然後再開出治療或處置患者的方法。依照癌症的類型、病情的進展以及患者的身體狀況,有幾個不同的治療方案可以選擇。手術、化療及放療是主要的三大療法,目前還有一些其他的腫瘤療法被使用,也有其他更多的療法尚在研發中。

日期:2018-12-14

財經時事

王品宣布結束旗下兩品牌 估影響EPS0.2元

王品旗下頗負盛名的餐飲品牌ita及舒果,今天確定要結束營業,兩品牌目前全台各有4間分店,除了舒果位於北市復興北路的店面將轉型,其餘分店將從12月中起陸續結束營業,依租期到明年2月底完全結束,估計將影響王品股票每股純益0.2元左右。

日期:2018-12-14

競爭力

印製一甲子的青春 陳威瀚引領碧豐紙品從工業跨向文創

碧豐紙品,掐指一算,已經在地深耕一甲子,半世紀前,碧豐紙品從瓦楞紙盒加工廠起家,靠著撿拾使用過後的紙板、紙箱,來重新裁切、加工成瓦楞紙盒,爾後隨著台灣西藥加工廠的興起,藥品特殊包裝的需求轉強,生產重心逐漸轉往藥類紙盒的包裝與研發,產品服務涵蓋瓦楞紙箱、瓦楞紙棧板、醫藥用包裝。

日期:2018-12-13

財經時事

沈振來交棒 華碩將進入雙執行長時代

「過去兩年,華碩營運陷入低潮,我代表華碩經營團隊,向所有華碩的客戶、股東,致上最誠摯的歉意。」

日期:2018-12-13

競爭力

50歲時存1000萬,為什麼65歲退休只剩下738萬?小學生也懂的經濟學

學習經濟學的好處在於能告訴我們如何找到分配的依據,以及提早預見做出各種決策時會有什麼後果。

日期:2018-12-13

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

熱門文章