在今天看見明天
搜尋條件:改善
共有7074項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

超過半數的人覺得薪水對不起自己...那些你不在意的壞習慣,才是毀掉你人生的關鍵

不論人生的任何層面,像是工作、愛情或婚姻,一旦出現情況失序,無法掌控的情況時,不知道發生原因,也不知從何改善起,請務必冷靜下來,從一些微不足道的「習慣」下手,比如準時交差、注重打扮、謹慎說話等。

日期:2018-10-17

財經時事

WEF公布台灣競爭力全球第13 賴清德:將繼續拚經濟

世界經濟論壇(WEF)今(17)日公布「2018年度全球競爭力報告」,台灣在140個國家及地區中排名第13名、亞太區排名第4,在「總體經濟穩定度」排名第一。對此,行政院長賴清德今日表示,政府積極推動經濟轉型、改善投資環境,受到國際肯定,未來將繼續拚經濟。

日期:2018-10-17

財經時事

「喬」到大家一起活下去 互相包容 讓這裡從沒落再起

中國團客來台銳減,各大觀光區及商圈深受人潮減少之苦,為何西門町來客逆勢一枝獨秀? 它從一度沒落到復興有什麼原因?

日期:2018-10-17

投資理財

房屋會過剩嗎?房價會大幅下修嗎?

台灣近期新屋的餘屋量很大,但有沒有過剩呢?

日期:2018-10-17

競爭力

提案結構這樣寫,一次OK!

一次就能過關的資料幾乎都分成前半與後半兩大部分。提案資料的架構以「找出問題癥結」→「提出解決方案」的順序為大宗。換句話說,資料的前半要說明「問題出在哪裡」,後半則要說明「要怎麼解決」。

日期:2018-10-16

競爭力

「從三種角度來蒐集情報」讓資料萬無一失

提案一次過關的人,基本上都不會在會議上被問倒,這是因為他們在製作提案的時候,就掌握了三種角度的關係。

日期:2018-10-16

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

吃出「營」響力 產官界攜手把關營養午餐品質

食安問題在台灣時有所聞,為了讓孩子能免於陷入食安風暴,近年來各方都積極提升台灣學童營養午餐的品質,除了有由政府主動推動的四章一Q政策,現在更有基金會大力推動讓學童更了解盤中食物的營養,以及感恩惜福的概念。

日期:2018-10-12

熱門文章