在今天看見明天
搜尋條件:改革

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020英賴政見對決》賴清德拋憲政改革 蔡英文:最適合人選就是現任總統

今(8)日民進黨進行初選後選政見發表會,總統蔡英文與前行政院長賴清德在辯論會上正面交鋒。賴清德更提出憲政改革,對此蔡英文總統在會後記者會上也針對這點提出看法,蔡英文表示,這需要經過廣泛討論,最適合領導憲改的就是現任總統,沒有利害衝突,也知道問題點在哪。

日期:2019-06-08

財經時事

就職3週年》年金改革被罵3年! 蔡英文:唱衰台灣的人,不會得逞

今天是520,也是總統蔡英文就任滿3週年,今天早上10點在總統府舉行記者會,向國人報告自己執政3年來的政績,其中,蔡英文就提到,從風電和稅改來看,證明這個政府「不炒短線」,認真做規劃,重要的政策都是在這3年有成,她坦承這3年來自己也承受了很大的壓力,但有信心第4年就是收穫的開始。

日期:2019-05-20

今選頻道

「金融供給側改革」是什麼?

提高直接融資比重,導正籌資來源的扭曲

日期:2019-05-08

財經時事

終結萬年勞工董事 工會改革急需這三箭

「過去國營事業董事會一手遮天,工運上街抗爭,好不容易爭取到勞工董事這個制度,但結構建立起來還是沒用,現在的工會幹部因權力過大,逐漸喪失使命感……。」一名台灣石油工會(即中油工會)前理事長痛心地說,令他感慨的,正是他七○年代一手提拔的工運後輩,如今成了眾人口中的「萬年理事長」與「萬年勞工董事」。

日期:2019-01-16

財經時事

老謝:鄧小平改革開放40年了!

1978年鄧小平南巡,發表改革開放的講話,到今天滿40年了,中共中央也在人民大會堂擧行慶祝大會。改革開放40年,中國經濟的躍升,毫無疑問地,這是歷史上重大的成就,也對我的求學生涯帶來很大的影響。

日期:2018-12-20

財經時事

低調的改革者 楊金龍

今年二月,楊金龍正式從彭淮南手上接下央行總裁的印信。此前他當了十年央行副總裁,一向甚少發言,被認為是「沉默副手」。坐上總裁大位之初,各界也多認為這位「央行寶寶」將「彭規楊隨」,難有大破大立。

日期:2018-12-19

今選頻道

貿易戰未了,改革才是出路

中美貿易戰「喊卡三個月」,全球歡騰、股市齊漲, 但,這場戰爭實則未了,中國若能厲行改革,或許還有談判籌碼。

日期:2018-12-05

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

財經時事

基本工資漲太快 中小企業追不上 文在寅經濟改革陷危機

南韓近期的經濟很悶。今年第三季的經濟成長率僅2.2%,全年經濟成長率從2.9%下調到2.7%。失業率不斷升高,突破了4%,來到2010年以來的新高。

日期:2018-11-13

今選頻道

當個環境改革者吧!

越來越多事情沒有標準答案,填鴨式教育已不再適用於快速變遷的社會, 教育體制應培養學生擁有適應和改變的態度,才是孩子受用一輩子的技能。

日期:2018-10-24

熱門文章