在今天看見明天
搜尋條件:改革
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3501項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

2016年金改革大調查

蔡英文總統將年金改革視為首波落實重要的政見。民意也如此呼應!透過《今周刊》獨家民調,高達七成五民眾認為政府推動年金改革「有必要」,且青壯世代對改革的期待相當急切。

日期:2016-09-01

財經時事

中國兩會的「改革」與「不能改革

中國兩會結束,打著改革大旗,反奢、地方債務、網路金融等都是討論重點。不過,兩會畢竟被認為只是「民主形式的投票部隊」,許多改革議題縱有討論、表決,但爭議與挑戰恐怕依然存在。

日期:2014-03-13

財經時事

流動性陷阱還是改革陷阱?

中國財政貨幣刺激經濟的如意算盤,已經無法出現顯著效果,改革的口號喊得震天價響,但要既得利益者執行改革簡直是緣木求魚。

日期:2016-07-21

財經時事

非懂不可年金改革2.0

你一定聽過「Web2.0」,它就像是WWW的升級版,特色就是讓使用者成為共同開發者,善用眾人智慧,產生前所未有的力量。「年金改革2.0」也是一樣的概念。這一次,執政者打開大門,邀請公民一同參與改革,要透過民主與群眾智慧,破解台灣年金爭議長久的枷鎖。我們的時間很有限,年金破產的倒數正在滴答滴答,你跟我,都得放下歧見,在時限內一起完成不可能的任務!

日期:2016-03-24

競爭力

休假改革比工作改革更重要

在日本,休假愈趨是個形式名詞,真正讓人有「休假實感」的,近乎消失殆盡,工作不應首重時數,彈性運用分配、達到事半功倍,放個真正的假期才算休假!

日期:2018-02-07

財經時事

年金改革 你不知道的事

蔡英文政府宣示,「年金改革法案1年沒入立法院,就下台」,會議開了又開,依舊炮聲隆隆。面對社會上瀰漫的誤解與迷思,惟有捐棄成見與重新認識,才能不再激發對立仇恨。

日期:2016-09-01

財經時事

川普與「供給側改革

健保法案的挫敗,讓外界開始擔心川普內閣改革能力。然而市場的失望,反映出期待上的偏差,因為比起需求刺激,川普更重視的是供給側的改革

日期:2017-04-06

財經時事

歐洲經濟改革

危機加速了經濟改革的步調,也抵銷了經濟危機帶來的衝擊,並創造了心的經濟成長動態。

日期:2012-03-01

投資理財

財政改革要鑒往才能知來

財政政策不能打擺子,歷史上的是非不能視而不見,而造成今天國家困境的人,也不可能搖身一變就成了改革英雄。

日期:2014-07-03

品味人生

葡萄酒心靈改革

從拚酒、乾杯、喝酒,品酒戰後四十年餐桌上喝酒文化的轉變,不但見證了台灣的經濟進步、社會進步,也反映了一種心靈改革

日期:2009-11-05