在今天看見明天
搜尋條件:政大
共有1546項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

牽手後的無奈 金正恩vs文在寅

四月二十七日,全球注目著南北韓相連的北緯三十八度線,朝鮮領導人金正恩拉起韓國總統文在寅的手,兩人跨越過低矮的混凝土界石,在朝鮮領土上聊了幾句,隨後再一同走回韓國境內。

日期:2018-12-19

財經時事

沈振來交棒 華碩將進入雙執行長時代

「過去兩年,華碩營運陷入低潮,我代表華碩經營團隊,向所有華碩的客戶、股東,致上最誠摯的歉意。」

日期:2018-12-13

財經時事

蔡柯會登場 柯文哲提大巨蛋:解套需中央協助

總統蔡英文與台北市長柯文哲,今天在台北市的北門見面,由副市長林欽榮先向蔡英文做簡報,介紹北門的歷史意義及都市更新、西區門戶計劃的規劃及成果,聽取簡報後,蔡、柯兩人走到一旁的北門中華郵政大樓進行會談。

日期:2018-12-13

財經時事

「蔡柯會」明下午2點北門登場 將全程開放

總統蔡英文明(13)日將與台北市長柯文哲進行會面,台北市政府發言人劉奕霆今天表示,「蔡柯會」舉辦地點將選在北門,會議也將採全程開放進行。

日期:2018-12-12

今選頻道

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。 不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

財經時事

創新產業驅動轉型 高雄成為體感科技大城

隨著二十年來,扶植動漫影視、文創娛樂、電競遊戲以及體感科技等多元化數位內容產業,高雄的經濟轉型之路已見開花結果,讓城市記憶不再只是單調的工業、煙囪與港口,取而代之是能夠吸引不同人才、技術與機會匯聚交流的創新產業之都。

日期:2018-11-23

財經時事

期待郭明政校長為政大展新局

昨(16)天以政大校長遴選委員的身分,出席政大校長交接典禮,FB上面也正好跳出四年前周行一校長從林碧炤代理校長接過印信的照片。四年了,時間一下就過了,猶記周行一校長才剛剛上任,一個任期一下子就屆滿卸任。

日期:2018-11-17

財經時事

政大新校長上任 郭明政小內閣已成型

63歲的郭明政,曾公費留學德國慕尼黑大學獲博士學位,專長社會法、社會政策、社會安全制度,回台後,陸續在中正大學和母校政治大學教書。

日期:2018-11-15

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

投資理財

美國會兩黨各據山頭 政局拉扯下投資人宜保守應對

美國期中選舉結果在今天出爐,最終由共和黨與民主黨各據山頭,分別在參議院與眾議院取得多數,在兩黨各有民意支持基礎的情況下,互相制衡的場面一定少不了,面對緊繃的政局與來到高檔區的金融市場,投資人是該重新調整手中的資產配置了。

日期:2018-11-07

熱門文章