在今天看見明天
搜尋條件:政大

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

打造全球專屬資源 鏈結知識與人脈網絡 政大EMBA培育頂尖領導人

領導者面對產業環境高度競爭與急速變動的時代,需要有洞燭先機與解決問題的能力,在環境變化前預先做好經營盤點與策略規劃,政大EMBA對於經營者的需求,以專業的全球師資引導思考與豐富的商管教育經驗,設計多元彈性、全面整合的知識地圖,讓學生們透過跨界與跨境的學習,展開不一樣的學習旅程,為自己及企業做好準備。

日期:2019-09-09

財經時事

韓國瑜躺著中槍?政大引愛因斯坦名言:用爬樹能力評斷魚,它終其一生覺得自己是笨蛋

愛因斯坦曾經說過:每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋...

日期:2019-09-05

財經時事

政大反骨小子 如何辦出最強區塊鏈峰會

第二屆亞洲區塊鏈高峰會日前於台北落幕,這場轟動亞洲的區塊鏈論壇,幕後推手是一家成立不到兩年的公司, 創辦人更是一群平均年齡僅二十四歲的六人團隊,這群「小夥子」,究竟有何能耐?

日期:2019-07-31

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新高

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

財經時事

政大擬計各系「貢獻」值 小系憂「關門大吉」

政治大學研議「員額分配草案」,擬計算校內各系所每學年「貢獻」及「資源使用」數值,若貢獻高於資源使用,該系所可爭取增聘師資員額;反之,即使系所未來有教師退休,也遇缺不補。政大預計8月1日向一級主管說明草案,最快明年2月上路。

日期:2019-07-05

財經時事

「二一制度」走入歷史 政大正式廢除退學制度

國立政治大學對於是否「廢除退學制度」已討論多時,今(28)日政大多名教授及學生會在校務會議上討論及表決,確定通過「廢除學業退學制度」。

日期:2019-06-28

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

老謝:政大雄鷹是個奇蹟

政大九十校慶活動後的夜晚,我並肩和姜豐年走在一起,心中突然浮現一個靈感,我跟他說,校友給母校的捐助有很多方式,像大企業都捐大樓,台大操場上蓋滿了校友捐助,有的用捐款人名字,有的用企業命名的大樓。也有的人捐一筆錢給母校,有的指定用途,有的是奬助學金⋯⋯我跟姜豐年說:要不要捐一支籃球隊給母校?

日期:2019-02-21

財經時事

期待郭明政校長為政大展新局

昨(16)天以政大校長遴選委員的身分,出席政大校長交接典禮,FB上面也正好跳出四年前周行一校長從林碧炤代理校長接過印信的照片。四年了,時間一下就過了,猶記周行一校長才剛剛上任,一個任期一下子就屆滿卸任。

日期:2018-11-17

熱門文章