在今天看見明天
搜尋條件:政大
共有1522項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

川普為什麼 全面追殺中國

這個世界,究竟容不容得下兩個「偉大」強權?對誓言讓美國「再次偉大」的川普而言,答案顯然是否定的。當逐步實現民族偉大復興夢想的中國,展露出稱霸全球的野心;現任霸主美國,當然不會束手就擒。因此這場由川普發動的貿易戰,核心目的只有一個:徹底拋開中國威脅。無論鬥爭的結局,是美國拉開領先差距,或是中國逆勢超車,過去半世紀的全球經貿秩序與國際政治格局,勢必都將大幅改寫。

日期:2018-08-29

財經時事

打中國5G、祭2千億美元關稅...川普追殺中國貿易戰爭下的真相

美國時間8月21日,中國商務部副部長王受文率領的談判團隊,正準備前往華府,與美方代表進行最新一輪貿易磋商;同一天晚間,美國總統川普則飛到了西維吉尼亞州,為共和黨期中選舉造勢。

日期:2018-08-29

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

投資理財

2018智慧理財新趨勢講座 洞見國際政經趨勢

瑞銀二〇一八智慧理財系列講座 百歲人生布局新思維 有錢人的三個長壽煩惱 將危機化為轉機的關鍵 台灣已邁入高齡化社會,有四七%的富裕人士,預期自己將會活到一百歲,想要過一個富足安康的晚年,從現在開始,所有投資理財規劃,都必須重新檢視,甚至做出改變。 今周刊與瑞士銀行共同舉辦「百歲人生布局新思維」論壇,特別邀請政治大學副校長、中華民國退休基金協會理事長王儷玲,與瑞士銀行台灣區財富管理董事總經理張凌雲,同台分享高齡化趨勢下,如何為自己準備足夠存糧,讓「百歲人生」成為一種祝福,而非「憂慮」的具體作法。

日期:2018-08-27

財經時事

轉陳出新 政大EMBA帶您贏領未來

近幾年在產業與經營環境變化劇烈之下,對於欲掌握產業趨勢以及精進自我的需求明顯提升,政大EMBA注意到此需求,與時俱進地提供高階經理人全面整合的學習規劃,創造多元、彈性、跨領域的學習環境,帶領學生持續創造企業新價值。

日期:2018-08-24

今選頻道

陳其南用一身學術魂 打造台灣人的故宮

甫於七月接掌故宮院長的陳其南,一上任就拋出「故宮台灣化」議題,掀起左右派論戰, 其實,他是最希望讓故宮遠離「政治」與「民族主義」大帽子的學者型院長。

日期:2018-08-09

熱門文章