在今天看見明天
搜尋條件:政大

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

政大企家班40年 為高階管理教育立典範

今年是政大企家班創立四十周年,這個沒有學歷的學分班,究竟有何魅力吸引台灣企業界爭相就讀,並且是有志於在職進修的首選?

日期:2020-09-29

財經時事

伊朗疫情連環爆,致死率4%全球最高!政大教授曝2大關鍵:高官染病消息將接二連三出現

近期COVID-19(新冠肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情延燒,中東國家伊朗副總統蘇梅•艾布特卡(Masoumeh Ebtekar)確診染疫,成全球最高層級病例。我國政治大學阿拉伯語文學系助理教授劉長政表示,伊朗是目前致死率最高的國家,達4%以上,他並點出2大關鍵原因,認為高級官員染病消息將接二連三出現,且此次疫情也可能影響伊朗政治體制。

日期:2020-03-03

競爭力

打造全球專屬資源 鏈結知識與人脈網絡 政大EMBA培育頂尖領導人

領導者面對產業環境高度競爭與急速變動的時代,需要有洞燭先機與解決問題的能力,在環境變化前預先做好經營盤點與策略規劃,政大EMBA對於經營者的需求,以專業的全球師資引導思考與豐富的商管教育經驗,設計多元彈性、全面整合的知識地圖,讓學生們透過跨界與跨境的學習,展開不一樣的學習旅程,為自己及企業做好準備。

日期:2019-09-09

財經時事

韓國瑜躺著中槍?政大引愛因斯坦名言:用爬樹能力評斷魚,它終其一生覺得自己是笨蛋

愛因斯坦曾經說過:每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋...

日期:2019-09-05

財經時事

政大反骨小子 如何辦出最強區塊鏈峰會

第二屆亞洲區塊鏈高峰會日前於台北落幕,這場轟動亞洲的區塊鏈論壇,幕後推手是一家成立不到兩年的公司, 創辦人更是一群平均年齡僅二十四歲的六人團隊,這群「小夥子」,究竟有何能耐?

日期:2019-07-31

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新高

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

財經時事

政大擬計各系「貢獻」值 小系憂「關門大吉」

政治大學研議「員額分配草案」,擬計算校內各系所每學年「貢獻」及「資源使用」數值,若貢獻高於資源使用,該系所可爭取增聘師資員額;反之,即使系所未來有教師退休,也遇缺不補。政大預計8月1日向一級主管說明草案,最快明年2月上路。

日期:2019-07-05

財經時事

「二一制度」走入歷史 政大正式廢除退學制度

國立政治大學對於是否「廢除退學制度」已討論多時,今(28)日政大多名教授及學生會在校務會議上討論及表決,確定通過「廢除學業退學制度」。

日期:2019-06-28

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09