在今天看見明天
搜尋條件:故事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7475項結果
搜尋日期:2021-04-20
競爭力

故事大家都愛聽!如何說出一個好故事

故事,會讓人覺得事件好像如在目前,因為當講者一邊描述,聽者也會同步在腦中建構,無形中會將人拉進事件中,也消除了彼此的距離。因此,用故事取代道理,反而讓人記得住、也願意聽。那要如何才能說一個好故事

日期:2018-09-26

今選頻道

為自己創造精采的故事吧!

你擁有說故事的力量嗎?紙本書式微的時代,「故事」仍將以不同媒介流傳。好比TED演講平台的成功,如何精妙地傳遞訊息並打動人心,將是一門新顯學。

日期:2018-01-04

競爭力

螞蟻的兩種故事

《伊索寓言》裡,有個螞蟻和蚱蜢的故事,大家耳熟能詳。孜孜不倦、努力工作的螞蟻,在這個故事裡有著十分正面的形象和價值。

日期:2011-11-10

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景,才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢,這也是市場大戶普遍有的投資思惟。億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家,親授台股動盪行情下的投資新思惟,幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

品味人生

酒標的故事

葡萄酒之所以迷人,除了香氣與口感,就是酒莊令人神往的背景,其實酒標圖案背後,也有動人的故事,值得探索。

日期:2017-07-13

品味人生

一生說一個故事

每個族群都有屬於自己的故事,也都想講自己的故事,目的很簡單,只是單純地想讓人了解。

日期:2008-12-11

財經時事

最需要的故事

前期雜誌中,我們報導了當今全球四家重量級獨角獸企業即將上市搶錢,估計上市後的合計市值將達六兆元新台幣之譜;文中,也點出了台灣在這波新創產業浪潮當中幾乎缺席的黯然。直到今天,台灣仍然生不出一隻獨角獸。

日期:2019-03-13

財經時事

台灣好故事

請看本頁左上角,是的,《今周刊》剛滿二十三歲了。

日期:2019-11-27

競爭力

故事,看見不一樣的自己

故事裡,我們得以重新看見自己。這種看見,不同於主流社會價值裡的看見,而是一種回到真我、內在本性的看見。

日期:2014-07-31

投資理財

【有故事的飆股之二】「接獲大單」的故事最迷人 但仍須留意賣點

「從無到有」的接單故事,永遠都是股票市場最迷人的題材,近期的台股也不例外。

日期:2019-03-22