在今天看見明天
搜尋條件:教學

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

勤科大創新教學、科技研發並重,做企業可倚重的靠山

位於台中市太平區的勤益科技大學,獲選英國《泰晤士報高等教育》「二〇二〇全球最佳大學一〇〇一+」、「二〇一九年世界綠色大學評比」全球第一八一名(台灣排名第十六),為大台中工業區培育與發掘人才,夜間部、假日班碩士班報到率更達百分之百。

日期:2020-05-27

競爭力

大學的立基是互動式教學

為避免疫情擴散,大學紛啟動遠距教學,此時若再搭配小班研討、討論互動,對教師而言,不必重複授課、擔心裁減,對學生而言,上課成本降低,且能啟發靈感。

日期:2020-04-29

品味人生

口罩實名制2.0明早上路!指揮中心公布:預購網址、APP預購教學、超商取貨方式調整

中央流行疫情指揮中心今(11)日晚間6點表示,「口罩實名制2.0」明天上午9點起,開放首輪線上預購試營運,為確保訂購、取貨流程順暢,經與四大超商業者(7-11、OK、全家、萊爾富)討論後,調整取貨方式,最新預購流程如下:

日期:2020-03-11

競爭力

應戰百萬名大學生開學!一場疫情「逼」出高教遠距教學力,把老師變網紅

上百萬名大學生開學,校園防疫工作戰戰兢兢。不僅在物力、人力和心力的備戰,而遠距教學讓學習不缺席,對師生來說是考驗,也是機會點!

日期:2020-02-25

財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟」

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

競爭力

成大化學系畢業,同學都進台積電,他窮到剩1千元,父母只求別啃老...他卻用教學影片影響上萬人

「基測結束後,我把書燒了拿來烤雞腿,因為實在太沮喪!以前在台中大肚山偏鄉,成績很不錯,搬到繁華的台北,瞬間吊車尾,覺得怎麼拼也拼不過資源豐富的城市小孩。所以我拍教學影片讓知識沒有邊界,每一個孩子都有資源、有趣的學習,當我聽到學生說『嚴巴哥哥我懂了』所有辛苦,都值了!」

日期:2019-08-21

投資理財

小資必看!達人教學 財富目標500萬這樣賺到

「錢從哪裡來?如何變大?」

日期:2019-03-14

競爭力

中部第一所通過AACSB再次認證:逢甲商學院創新教學、學生國際競爭力表現亮眼

逢甲大學商學院獲得國際三大商管專業教育認證機構之一AACSB再次認證,辦學成果備受肯定;去年在雜誌「企業最愛大學生」調查中,更名列商管類私校第一。大學四年是學習生涯中的重要階段,逢甲商學院以跨域學程、專題計畫實作、國際知名大學雙聯學制等創新教學,提供學生多元發展,培養優勢,協助實現未來夢想。

日期:2019-02-27

競爭力

客語教學與客語人才孕育浪頭上的挑戰

芬蘭的瑞典語是全世界最受法律保障的少數語言。雖是人口居劣勢的少數語言,卻可以在包括日常生活、幼兒教育、各級教育體制、傳播媒體、法院、政府機關以及宗教等場合使用。芬蘭語者在學校必須學習瑞典語,操瑞典語者也必須學習芬蘭語,母語教育的權利也得到保障,目前提供近50種不同的母語教學,學校也提供以移民母語作為教學語言的援助教學。這是否可以移植為多元族群的臺灣經驗,或者我們的少數語言教育應該著力何方?

日期:2018-12-25

品味人生

便秘怎麼辦?原因有哪些?醫師圖文完整教學

便秘雖然是許多現代男女中常見,但不好意思說出口的腸胃問題,和痔瘡的發生也很有關係。便秘到底有多常見呢?依據國外研究統計,便秘的盛行率平均為 15% ,而且年紀越大,便秘的發生率也越高,有研究甚至指出,超過 65 歲的年老族群當中,有 4 成曾飽受便秘的困擾。

日期:2018-08-24

熱門文章