在今天看見明天
搜尋條件:教師
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1027項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

互聯網時代的教師角色

多數資訊都能上網搜尋到,精采的教學影音更是廣泛流傳,那麼,教師會被取代或需求員額減少嗎?教師們該如何轉型?

日期:2015-01-01

競爭力

擔任個案教師是培訓經理人最佳途徑

個案教學最能達到「教學相長」的效益,擔任個案教學教師的經理人,可以經由教學強化本身各種管理相關的技能。

日期:2010-04-08

競爭力

策略教師需要哪些知識基礎?

策略牽涉到許多層面,除了要配合外在環境,也要對商業發展歷史有一定了解。因此,策略管理的學者對於產業經濟學、法律環境……,都必須涉獵。

日期:2018-01-18

競爭力

拒當流浪教師完全自救守則

教師可謂為少子化風暴下最大的受害者,從以往的流浪中小學老師,到現在逐一出籠的大學流浪教授,如何護住鐵飯碗,成為所有「夫子」的重要課題。《今周刊》搜羅大學教師、補教老師以及一般老師的經驗,提供教師自救策略。

日期:2013-07-15

財經時事

寒暑假進修未強制 台灣教師「好涼」

宜蘭縣政府和教師工會一紙團體協約,除要求教師一天工時不能超過八小時,更明定寒暑假教師僅返校兩天;相較各國針對教師完善的在職進修制度,台灣顯得徒具形式,寒暑假反倒成為出國玩樂的時機,令人惋惜。

日期:2015-08-20

競爭力

教師心聲:還剩多少熱情給學生

中小學教師熱情在各種以「評鑑」、「創新教學」等為名、實質爆量的行政工作下,幾乎消失殆盡,該怎麼尋回教學現場的活力?

日期:2016-05-12

財經時事

軍公教多好康?退休教師自曝月退俸引熱議

年金改革上路後,議題仍持續延燒,不少退休、退役的軍公教人員認為自己權益受損,但也有退休教師認為自己「領得夠多了」。臉書上就有一名退休的基層教師貼出自己的月退俸明細,引發網友熱議。

日期:2018-07-09

競爭力

電機老師要去教美容...私立科大教師告白:為什麼叫學店?因為有交錢就會過了

少子化是國安危機,對高教也是挑戰,教育部去年預估,未來10年大專校院新生人數將銳減近10萬人,民國117年僅剩15.7萬人;而自2014年屏東高鳳數位學院宣布停辦後,大專校院退場的風潮彷彿骨牌倒落般,永達技術學院、興國管理學院、台灣觀光學院和高美醫護專等校也接連開始轉型或退場。

日期:2019-06-05

今選頻道

偏鄉熱血教師王政忠,掀起教育改革狂潮!

長期待在偏鄉的王政忠,看見資源不足的學生學習上的困難,獨創了MAPS教學法,一切都是為了讓學生學會學習,而這種對大多數學生有用的方法,他很樂意跟更多老師分享。

日期:2017-06-05

品味人生

退休教師罹糖尿病 積極運動降血糖

運動有益健康,運動也能治病喔!就有一名退休教師,罹患糖尿病後,非常積極的運動,原本罹病時的糖化血色素為8.4,每天都跑步10公里,再加上做原地踏步甩手操2000下;竟然可以不用藥物,就使糖化血色素降到6.1。

日期:2016-03-17