在今天看見明天
搜尋條件:教師

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

少子化…私大教授9萬薪砍4成 有的比中小學教師

私立大專不敵少子化海嘯,除已有五所私校退場,更多私校教師面臨減薪困境,薪資一夕大幅縮水。教育部統計,嘉義市大同技術學院教授平均月薪從一○七學年約九萬五千元,銳減為一○八學年的五萬七千元;高雄市東方設計大學教授也從約九萬四千元掉到約五萬六千元,減薪近四萬元,待遇甚至比很多中小學教師還低。

日期:2020-01-19

投資理財

價值投資達人》流浪教師華倫靠「複利威力」存股 一年領息170萬元

面對充滿變動的2020年,投資人該如何買股?價值投資達人華倫老師分享2020年股票投資,維持「以不變應萬變」方式持續存股,不過,存股標多以民生消費、食品及環保產業為主,華倫老師強調「少碰科技股」為妙。

日期:2019-12-11

競爭力

北一女教師宿舍變身NPO聚落!兩位七年級生幫李安妮圓了20年前的夢

「我又來了!」台灣綜合研究院副院長李安妮,在狹窄的走廊間自在穿梭,用手中的感應卡打開一扇又一扇大門,親切地和「住戶」們打招呼寒暄!

日期:2019-08-03

競爭力

電機老師要去教美容...私立科大教師告白:為什麼叫學店?因為有交錢就會過了

少子化是國安危機,對高教也是挑戰,教育部去年預估,未來10年大專校院新生人數將銳減近10萬人,民國117年僅剩15.7萬人;而自2014年屏東高鳳數位學院宣布停辦後,大專校院退場的風潮彷彿骨牌倒落般,永達技術學院、興國管理學院、台灣觀光學院和高美醫護專等校也接連開始轉型或退場。

日期:2019-06-05

投資理財

流浪教師華倫 揪高息股投資三大誤區

上市櫃企業紛紛公布今年的股利政策,投資人莫不張大眼睛盯著高配息、高配發率(指每股配息相對於每股稅後純益的比率)以及高殖利率(指每股配息相對於股價的比率)的「三高企業」,期望在今年除權息旺季能夠豐收。不過,如果你只會盯著「三高」指標的話,小心「偷雞不成蝕把米」,賺了股息、輸了本金、住進套房,落得一場空!

日期:2019-04-17

競爭力

小孩不乖通通給老師管就好了? 資深教師語重心長:面對孩子 做父母的不該當好人!

「爸爸媽媽不要想當好人!」 這句話應該對很多爸爸媽媽來說是很錯愕的一句話不是要愛孩子嗎?為什麼不要當好人?

日期:2019-04-12

今選頻道

商管教師如何自我成長

「活到老、學到老」,一名企業管理教師想要更加成長、精益求精,可透過企業實習、質性研究及互動教學,了解業界趨勢、聽取學生想法,精進自我。

日期:2018-10-03

財經時事

教師退休年改新制 李茂生:把退休大學教授當腦殘

國民黨台北市長參選人丁守中昨(1)日在官方粉絲團痛批教師退休年改新制,他表示,其中很不合理的部分,即是凡公立大學退休再任私立學校職務,且每月支領薪酬總和超過法定基本工資者,將停止其領受月退休金權利。

日期:2018-08-02

財經時事

軍公教多好康?退休教師自曝月退俸引熱議

年金改革上路後,議題仍持續延燒,不少退休、退役的軍公教人員認為自己權益受損,但也有退休教師認為自己「領得夠多了」。臉書上就有一名退休的基層教師貼出自己的月退俸明細,引發網友熱議。

日期:2018-07-09

競爭力

策略教師需要哪些知識基礎?

策略牽涉到許多層面,除了要配合外在環境,也要對商業發展歷史有一定了解。 因此,策略管理的學者對於產業經濟學、法律環境……,都必須涉獵。

日期:2018-01-18

熱門文章