在今天看見明天
搜尋條件:教授

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

竟從癌症中重生!北醫教授公開「清血排毒蔬果汁」,每天喝顧腸胃、增強免疫力

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

日期:2019-07-15

財經時事

川普最悍對手 前哈佛教授顛覆華盛頓

美國總統大選,民主黨初選大爆炸,曾任教哈佛的麻州參議員華倫異軍突起,出身社會底層的她,中年才參政,反貪腐的左派立場,獲得厭惡兩黨惡鬥的民眾支持。

日期:2019-07-03

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

今選頻道

癌症是終極發炎!營養學教授5大抗發炎食物,輕鬆遠離致癌

許多水果與蔬菜,富含天然抗氧化劑(Antioxidant)和植物多酚(Plant polyphenol),美國哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)營養學系教授法蘭克·胡(Frank Hu)表示,根據研究,吃堅果、蔬果與咖啡等含多酚的食材,有助於降低身體發炎、心血管疾病和糖尿病(Diabetes)的機率,且健康飲食除了可降低慢性病的風險,也能幫助改善情緒和整體生活品質。

日期:2019-06-13

財經時事

台師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

今選頻道

營養學教授分享抗癌成功案例:多吃2食物成功療癒、避免復發!

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

品味人生

台大中文系副教授蔡璧名 罹癌重生過後 才知「心」的重要

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-03-06

熱門文章