在今天看見明天
搜尋條件:教授

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

做錯10件事,易生病又早死!抗癌教授公開:逆轉發炎體質,我的抗癌餐盤這樣吃

許多民眾抱怨,為了維持健康,「這個不能吃、那個也不能吃」,不僅把自己及家人搞得緊張兮兮,健康狀況也沒因此變得更好。 其實,要害一個人,不難;要幫一個人,也很簡單,只要從他的飲食下手即可!

日期:2019-11-28

財經時事

「叛逆」教授林智仁 搞研究只為KO人類難題

從事研究,就是希望能對社會有點貢獻。」台大資訊工程系特聘教授林智仁說話簡約扼要,就像精準的數學算式,不需要多餘詞彙修飾。

日期:2019-11-27

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

投資理財

高房價問題不嚴重?五大理由讓教授嘆下代只能被折磨

不少業者認為台灣高房價是被渲染出來的,沒有想像嚴重,房產教授章定煊近日整理這些業者五大理由,認為不無道理,但覺得心酸,慨嘆「像我這種無殼的父母,下一代就得接受高房價的折磨?」。

日期:2019-10-24

競爭力

90歲台大教授張則周無所懼 因清楚為何而活

今年是90歲的台大農化系教授張則周最後一次開授「生命與人」通識課, 他諄諄提醒,若想活出你希望的樣貌,從現在就要開始思考。

日期:2019-10-16

競爭力

影響兩位知名創業家的教授

一位是改寫人類科技生活的賈伯斯,一位是推動偏鄉教育的社會創新典範, 影響他們成就事業的關鍵角色,都是大學時期的教授

日期:2019-09-25

今選頻道

竟從癌症中重生!北醫教授公開「清血排毒蔬果汁」,每天喝顧腸胃、增強免疫力

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

日期:2019-07-15

財經時事

川普最悍對手 前哈佛教授顛覆華盛頓

美國總統大選,民主黨初選大爆炸,曾任教哈佛的麻州參議員華倫異軍突起,出身社會底層的她,中年才參政,反貪腐的左派立場,獲得厭惡兩黨惡鬥的民眾支持。

日期:2019-07-03

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

今選頻道

降低發炎、減少癌症機率!營養學教授5大抗發炎食物,輕鬆遠離致癌

許多水果與蔬菜,富含天然抗氧化劑(Antioxidant)和植物多酚(Plant polyphenol),美國哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)營養學系教授法蘭克·胡(Frank Hu)表示,根據研究,吃堅果、蔬果與咖啡等含多酚的食材,有助於降低身體發炎、心血管疾病和糖尿病(Diabetes)的機率,且健康飲食除了可降低慢性病的風險,也能幫助改善情緒和整體生活品質。

日期:2019-06-13

熱門文章