在今天看見明天
搜尋條件:教材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有535項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

從「披頭四學」到五月天教材

各領域的學者,相繼參與「披頭四學」及流行音樂的探討。最近五月天成為教材的新聞,熱鬧一時,但產官學研必須追蹤並發揮流行音樂的功能。

日期:2013-05-09

競爭力

K歌、煮菜當教材 卸下移工「隱形斗篷」

應該是安靜的期末考時段,教室裡卻傳來馬來西亞民歌《拉莎莎揚》(Rasa Sayang)輕快的前奏,講台前學生緊抓麥克風,跟著字幕唱馬來文歌詞,歌曲一結束,學生吐了吐舌頭鑽回座位。「唱得好!大家掌聲鼓勵。」個頭嬌小的講師王麗蘭揚聲說道。原來,正在進行期末報告,內容是從指定曲中任選一首演唱。

日期:2017-09-28

財經時事

偏鄉早療數位教材上線!打破時間與距離限制 以「培育」延續成果

為解決台東偏鄉長期面臨交通不便,導致專業人員至偏鄉服務的頻率不符早療家庭需求,科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,補助跨領域學研團隊打造「數位教材」,跨越交通限制、解決偏鄉早療痛點,協助偏鄉早療家庭有效進行療育。

日期:2020-11-09

競爭力

日記當教材 培養自覺力

長年研究寫作幫助治療的美國德州大學教授潘納貝克(James W. Pennebaker)指出,書寫情緒能讓人們退一步檢視自己的生活,比較不會執著在不健康的情緒裡,而是可以轉移焦點,繼續往前行。黃絢霞利用寫日記「和自己對話」,整理思緒、記錄美好之外,把遇到的工作狀況寫下,藉此自我反思。

日期:2014-11-06

競爭力

這堂程式設計課 網路遊戲當教材

矽谷資深工程師、創業家賴岳林回台成立學苑,透過真人互動、戰略、桌遊等遊戲,簡化複雜的流程,讓學生從小擁有良好的程式設計邏輯觀念,希望培養出下個世代的賈伯斯。

日期:2015-10-15

投資理財

生活處處是教材 讓孩子學做金錢的主人

一份全台媽媽理財觀念線上大調查的結果顯示,近五成媽媽擔心孩子無法經濟獨立,而在理財教育上遭遇最大的困難是缺乏素材。其實理財教育的素材在生活中無處不在,只要把握每一次的機會教育,就能輕鬆幫助孩子建立理財和價值觀。

日期:2013-05-23

競爭力

會編教材的老師大家搶著要!P.50

請下載附件

日期:1998-11-26

財經時事

課綱微調不透明 淪為「負面教材

去年引起非議的高中課綱微調案,二月中,由高等行政法院認定違法敗訴,教育部卻堅持上訴,不願公開相關紀錄,在政府公開資訊成為民主社會必然趨勢之際,成為負面教材

日期:2015-03-12

財經時事

曾幾何時 台灣竟淪為新加坡負面教材

四月初,新加坡副總理尚達曼引用了一份人才流失調查,指出新加坡必須避免走入台灣後塵。那天之後,台灣民官學界人仰馬翻,但是大家真的把問題搞對了嗎?《今周刊》特別取得新加坡大學「惹出風波」的報告摘要,為你透視人才流失背後的真相。

日期:2012-04-12

財經時事

樂滿地成了EMBA的活教材 P.13

元大京華證券總裁馬志玲花了兩億美元,精心在桂林打造他的後花園││樂滿地,不僅吸引觀光客前往度假,更成了台灣教授實地教學的活教材

日期:2002-08-01