在今天看見明天
搜尋條件:教育文化
共有56項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

體改會玩假的? 黃國昌點名體育署長下台

時代力量立委黃國昌5月28日舉行記者會,指出單項協會多數已完成改選,但新面孔卻不到一成,舊勢力連任或玩起「大風吹」互換位置,他質疑體育署何謂「體改大成功」,更點名體育署長林德福下台負責。

日期:2018-05-28

今選頻道

手握千億資產 宏泰新掌門人最想做的事

宏泰集團新掌門人林鴻南接受專訪談及父親林堉璘,但他談的不是地產景氣, 而是自己對創新教育的想法。他要如何傳承地產首富的公益心願,將教育與公益結合?

日期:2018-05-03

品味人生

走入藝術家的「美味」人生

藝術家的菜,就跟藝術家的人一樣,很有個性,加上遠離塵囂的山林美景、人文味濃的藝術空間,到山中藝術餐廳走上一回,就可以同時滿足精神與脾胃。

日期:2010-11-11

財經時事

外界質疑聲中重啟核二廠 原能會強調安全無虞

停機六百多天的核二廠二號機今日(十五日)在立法院教育文化委員會進行專案報告,走完這道程序,二號機便能重新恢復運轉。只是即將滿三十五歲的二號機過去狀況不斷,讓人質疑是否機組老化,核安風險將因此加劇?如今要再重啟,也讓各界批評聲浪高漲。

日期:2018-03-15

財經時事

陸祭31項惠台措施 台灣專業人士可取得在陸從業資格

大陸國台辦昨(28)日宣布 31 項惠台措施,內容涵蓋金融、就業、教育、醫療、影視等多個領域,範圍之廣前所未見。其中 12 項涉及加快給予台資企業與大陸企業同等待遇,19 項涉及逐步為台灣同胞提供與大陸同胞的同等待遇,堪稱農曆春節過後、中共全國人大、政協「兩會」開幕前,對台政策的開春第一砲。

日期:2018-03-01

競爭力

如果沒有了四肢 你還願意活下來嗎?

沒有了四肢的生活實在是很辛苦,活不活得下來暫且先不說,光是去想未來這樣的身體如何過生活,就足以讓人放棄活著的念頭了。

日期:2018-01-10

熱門文章