在今天看見明天
搜尋條件:數位化

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

社會創新帶來有溫度的數位化

數位科技或許是解決環境社會問題的解方,台灣是資訊科技大國,代工終將走向微利的盡頭, 有溫度的數位化,也許可為台灣企業帶來前進新市場的春天。

日期:2019-03-20

財經時事

數位化生產趨勢在即 翻轉思維力促企業轉型

如果說企業轉型是當代社會的全民運動,翻轉(Flip)即是為不確定的未來擲出一線生機;相對於轉型需要從長計議、謹慎決策,「翻轉思維」更是橫跨決策管理者、專業人士,以及員工同仁心態的轉變。「我的思維翻轉了嗎?」在自我扣問之前,翻轉應該是更多的挑戰與顛覆,鼓起勇氣放手一擲。也許,在你我的日常工作中,事情不一定要是它原來的那個樣子。

日期:2019-03-13

財經時事

老字號拼數位化 黑橋牌要走進顧客的心

雖然中秋假期剛過,但一說到中秋烤肉,大家在烤盤上除了烤肉之外,其他必烤食材一定非香腸莫屬。而說到香腸,過去台灣一年香腸商機,不包括傳統市場銷售及網路及專賣店,光在超市量販市場就超過 5億產值左右,因此成為諸多食品業者搶攻的市場之一。

日期:2018-11-16

競爭力

愛沙尼亞數位化的省思

人口只有130萬的愛沙尼亞,竟誕生了四家估值10億美元以上的獨角獸公司,因為當地的數位基礎建設,讓創業者從第一天就能打造面向全世界的服務,值得台灣省思。

日期:2018-06-14

財經時事

擁抱數位化科技,Nike靠3招創新體驗,成全球最有價值品牌

一個成功的品牌,不只要學會了解消費者需求,更要懂得順應時代變遷,進行改革並加以創新。

日期:2018-03-02

財經時事

60歲老董拚數位化 讓老球場連賺十年

國內高爾夫球場經營哀鴻遍野,所有權易主或土地淪法拍消息時有所聞,但位在新竹縣的立益高爾夫球場,不但是關西鎮球場中場地狀況最佳、擊球費最高的領頭羊,也是台灣六十二座球場中少數經營權從未轉手過的球場。

日期:2018-01-25

財經時事

這家新銀行衝數位化 把星巴克當通路

它,是一家只有六家分行的新銀行,又在金融業收益微利的歹時機出生。毫無零售客戶基礎的王道銀行,該如何在競爭激烈的銀行業生存?

日期:2016-03-03

財經時事

五十年老報 成功將媒體數位化

第一個在興櫃掛牌的新聞網站聯合線上,如何突破網路泡沫的困境,創造出獨特的獲利模式,成為台灣第一個登上資本市場的網路新聞媒體。五十年的老企業《聯合報》,創造出媒體數位化、網路化最成功的例子。

日期:2006-09-21

財經時事

醫院邁入數位化新時代 P.150

日期:2005-03-24

財經時事

林百里恨不能把愛情數位化 P.22

「除了空氣與愛情,其他都可以數位化吧。」至少,林百里是這樣想的。

日期:2003-08-21

熱門文章