在今天看見明天
搜尋條件:數位化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有368項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

社會創新帶來有溫度的數位化

數位科技或許是解決環境社會問題的解方,台灣是資訊科技大國,代工終將走向微利的盡頭,有溫度的數位化,也許可為台灣企業帶來前進新市場的春天。

日期:2019-03-20

財經時事

全球數位化趨勢 資安成為企業勝敗關鍵

互聯網高速發展下,大數據與人工智慧正藉由數以千萬的裝置將全球連結;同時,網路駭客更利用這波物聯網的特性讓威脅四處流竄,數位轉型雖為企業與社會帶來便利以及商機,但同時產業也面臨淘汰與破壞的風險。根據網路安全公司賽門鐵克(Symantech)二〇一八年發表的《網路安全威脅報告》二〇一七年,台灣承受全球五%針對性攻擊,僅次於美國、印度、日本,位居全球第四。當全球數位化是確切未來,那「資安」便是不可或缺的關鍵要素,台灣企業該如何對抗詭譎多變的資安威脅?邀請產業專業人士齊聚《二〇一九資訊安全論壇》分享精闢見解與實務經驗。

日期:2019-11-27

品味人生

拍照數位化 相機科技化 P.124

生活進入數位時代,食衣住行育樂各方面,都脫離不了「數位」二字,而影像存取的方式也因為數位技術的加入,搖身一變成為目前正熱的話題

日期:2001-04-26

財經時事

五十年老報 成功將媒體數位化

第一個在興櫃掛牌的新聞網站聯合線上,如何突破網路泡沫的困境,創造出獨特的獲利模式,成為台灣第一個登上資本市場的網路新聞媒體。五十年的老企業《聯合報》,創造出媒體數位化、網路化最成功的例子。

日期:2006-09-21

財經時事

有了Chatpen訊息立即數位化 P.83

年初以來運勢不太好的瑞典手機大廠易利信,雖然歷經裁員、與日本新力合併等負面消息,但是今年在新加坡電信展上所展示,全球第一款數位聊天筆 Chatpen( tm ) CHA-30,創新概念卻是大受好評。

日期:2001-07-19

財經時事

數位化革命的股市新時代 P.84

對美國股市來說,一九九九年無疑是表現亮麗並將會名流青史的一年。三月十七日,道瓊工業指數首次突破萬點大關,創下華爾街股市開市一一三年以來新的里程碑,而當時序進入十月下旬時,以科技類股為主的那斯達克指數突然發動攻,並在通訊、軟體與網路類股股價狂飆的帶動下,一路從二六八九.一五點附近開始向上衝,並在十一月三日時首次突破三千點。

日期:2000-01-27

財經時事

佛法數位化 招手e世代 P.36

請下載附件

日期:2000-03-16

財經時事

MAYO鼎恒數位科技 人資管理數位化 幫助新創企業更上層樓

為什麼有些新創公司抓住了市場、得到了資金,最後還是難逃失敗下場?極有可能是人才管理出了錯!當新創團隊越來越蓬勃發展,人力需求迅速擴張之下,對於創業家而言,除了募資、尋找市場缺口、訂定商業模式等重要目標外,更需要著重關注人才管理議題。

日期:2019-12-12

財經時事

13億人口網路普及率卻不到4成...谷歌斥資百億打造「數位化印度」:讓企業賺錢,也讓社會進步

你知道到了2024年,全世界會有五分之一的人口都在印度嗎?然而當前,有著13億人口的印度,網路普及率卻只佔了該國40%不到的人數 。這同時也代表著,印度是塊網路的「待開發市場」,不論是 Google、Facebook、Amazon等各大科技公司,都急欲攻佔這座市場。

日期:2020-08-04

今選頻道

典範轉移力量將再度啟動

疫情與美國大選是今年影響全球的兩件大事,它們不但牽動了政經局勢,同時也大幅加速了許多產業的數位化,矽谷將再一次帶動人類生活的改變。

日期:2020-11-18