在今天看見明天
搜尋條件:數位時代
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有788項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

數位經濟的大航海時代

智慧手機普及,促使全球上網人口從2億變成30億,成為了發展數位經濟的關鍵。台灣應該從區域經濟的舞台,躍起成為大東亞數位領航,勇於航向新的大航海時代。

日期:2016-09-01

產業時事

數位時代犧牲了隱私權

說不定,未來高喊「請尊重我的隱私權」不再是小孩子,而是我們這些可以為人父、為人母的大人們;因為數位時大長大的小孩,隱私權不重要,而我們這群在數位時代摸著石頭過河的老小孩,苦不堪言。

日期:2021-02-19

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

財經時事

2020 DATE SUMMIT 後疫情時代最大數位經濟盛會 帶您重組數位新未來

「2020 DATE SUMMIT數位商務大趨勢|國際匯壇」17-18日於台北國際會議中心隆重登場,集結美國、英國、德國、義大利、日本等6國共20位重量級數位經濟產業巨擘接力開講。

日期:2020-09-21

競爭力

數位時代的新行銷能力

傳統的消費決策模式改變,現在的廠商要掌握新形態的消費者想法,也必須具備多面向的能力,才能強化顧客的黏著度。

日期:2016-04-14

今選頻道

「數位決策時代-邁向Smart Enterprise」論壇6月23日登場

在大數據的浪潮下,企業面對數位化需求將如何因應?讓「數位決策時代-邁向Smart Enterprise」論壇帶您探索智慧企業的四個關鍵元素!

日期:2016-06-22

財經時事

危機就是轉機⋯沒有外國客的後疫情時代 「數位轉型」將成觀光產業的救命稻草?

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊百工百業,尤其是「疫情海嘯第一排」的觀光旅遊業,多家上市櫃旅行社營收下滑9成以上,連帶旅館業、民宿業都慘遭波及。隨著疫情出現趨緩跡象,觀光產業如何在這個危機點逆勢轉型,將是後疫情時代的重要關鍵。

日期:2020-05-14

財經時事

後疫情時代中小企業如何進行數位轉型?三大專家點出關鍵成功要素

面對後疫情時代,台灣中小企業該如何透過數位轉型求生存?天來創新集團董事長陳來助今(29)日出席由《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會時表示,數位轉型最重要的因素是「人」,而數位轉型成功的關鍵在於,定義需求、流程,找出公司運作方向。

日期:2020-07-29

產業時事

數位新時代投資員工體驗(EX) 團隊績效吞大力丸

後疫情時代,遠距辦公已成職場新常態,電腦設備的靈活度變得比以往更為重要,如何善用科技升級高績效團隊,提升員工體驗(EX)已成為當代顯學。有研究指出,企業內的IT 決策者投資1美元升級裝置、軟體、服務,可獲得5倍投資報酬率,大幅提升員工生產力、組織靈活度、顧客滿意度,正所謂工欲善其事必先利其器,數位浪潮下,別再讓員工抱怨你是科技落後的「慣老闆」。

日期:2021-03-19

財經時事

華南金控引領台灣 邁向數位金融創新時代

因應FinTech浪潮來襲,華南金融集團早已積極布局數位金融領域,今年以來建置四間智慧分行又推出五大創新服務,期望透過行動APP與互動科技的虛實整合,打破大眾過往對於銀行的刻板印象,體驗數位金融所帶來的彈性與便利。

日期:2016-11-23