在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有67項結果
搜尋日期:2024-07-25
保險稅制

伴客戶前行 國泰人壽、國泰產險雙獲公平待客評核前25%表現亮眼

國泰金控旗下子公司致力打造公平待客的友善金融環境,陪伴客戶前行,金管會日前公布113年公平待客原則評核結果,國泰人壽、國泰產險雙雙榮獲公平待客評核排行前25%業者。其中,國泰人壽更領先業界連續六年蟬聯評鑑績優,展現全方位守護民眾身、心、財的公平待客文化;而國泰產險則以貼近客戶的多元創新服務,並積極針對年輕族群、高齡族群、身心障礙推出一系列公平待客服務,獲得主管機關肯定。

日期:2024-07-11

產業時事

你不要的舊手機、電腦變搶手!技嘉、華碩都搶進 不起眼二手3C生意 藏3.7兆商機

循環經濟商機崛起!依據IDC與Transparency Market Research最新研究,二○二七年,全球二手電腦市場規模將達四十九億美元,二手手機市場規模更達一○九七億美元(共約三.七兆新台幣),市場之大令人垂涎。

日期:2024-07-03

保險稅制

放慢語速 將心比心 國泰產險高齡優先接聽服務 落實公平待客

台灣邁入超高齡社會,需要更多對高齡者身心的同理與接納,體貼現在的長輩就是關心未來的自己。為此,國泰產險觀察到高齡長者的需求,推出「65歲以上優先接聽服務」友善高齡措施,並由受過放慢語速訓練、有服務中高齡經驗的資深電話客服人員,傾聽長輩需求、引導解決問題,上線六個月已服務近9千通(8,727)高齡客戶來電,大多諮詢投保內容、理賠事宜及接洽業務員請求協助投續保、收費等服務,縮短與金融服務的距離。

日期:2024-06-28

產業時事

台灣大未來》道路科技執法、震災低軌衛星...落實永續城市,中華電信總座林昭陽拚了:追上AI腳步,要用跳的

《今周刊》周三(6/26)舉辦2024第七屆「台灣大未來國際高峰會」,會上中華電信總經理林昭陽以「AI新科技 永續智慧城」為題發表專題演講,分享中華電信在台灣城市永續智慧轉型中可以扮演怎樣的角色。

日期:2024-06-27

共創價值‧展望兒少新未來

台灣世界展望會擴大社會影響力 照亮弱勢兒少未來

台灣世界展望會在過去一甲子歲月中,成為弱勢兒少與家庭的燈塔,帶來希望與改變,每一次援助、每一抹微笑都成為一道光,照亮未來。日前舉辦六十週年影響力國際論壇,邀產官學聚焦共創社會價值,齊心擴大社會影響力,展望更美好的未來。

日期:2024-05-16

職場生活

翻轉教學筆記(下):透過AI輔助,讓排斥動筆的孩子也能樂在寫作

上課鐘響起,現在是第二堂課,回到我這次演講的主軸,該怎麼鼓勵同學創作,寫下自己對於土地的紀錄呢?尤其對於那些已經失去寫作信心的同學,有沒有更有趣的方式可以學習呢?

日期:2024-04-22

產業時事

契約公平性、廣告真實度、業務員是否夠專業…? 壽險公平待客調查 保戶心聲公開

金管會推動金融業公平待客原則逾八年,與一般民眾財務規畫高度相關的壽險業,是否已讓保戶更加有感?一趟獨家調查,揭露消費者對壽險業公平待客的真實心聲。

日期:2024-03-13

產業時事

台灣農業的數位轉型:挑戰、機遇與智慧農業的未來

1970年間,瓦特的蒸汽機發明揭開了工業革命的序幕;而近年來,工業4.0如火如荼地展開。隨著2000年後網際網路的成熟,帶動資訊科技蓬勃發展,各種科技應用相繼推出,讓我們生活過得越來越便利、越來越充實。CHATGPT在2022年11月的橫空出世更使科技一飛衝天。傳統農業的發展是否也有向工業一樣迅速演進,開展所謂的農業4.0時代呢?

日期:2024-03-05

產業時事

資策會以行動傳愛 重視綠色永續! 攜手瑪利Young快樂襪 助地球回收利用1,800個寶特瓶

做公益也能替地球減壓!財團法人資訊工業策進會(資策會)重視聯合國2030永續發展目標(SDGs),因此,資策會執行長卓政宏以行動支持瑪利亞社會福利基金會創立的瑪利Young快樂襪品牌理念,親赴快樂襪門市體驗心障青年工作日常,且聯名製作300盒瑪利Young快樂襪公益禮盒,為地球回收再利用1,800個寶特瓶,透過行動拋磚引玉,鼓勵各界在生活中守護落勢、重視環境永續,共創美好未來。

日期:2023-12-08

產業時事

稅金撥補勞保、喵星人運動中心,護理人員待遇再拉高?盤點賴侯柯再開哪些政見支票

2024總統大選倒數44天!選情白熱化,在這場總統級的賽局當中,仍在場上的參與者,有民進黨賴清德、國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲,鴻海集團創辦人郭台銘最後一刻則未登記篩選,再度回到「三腳督」局勢。在11月這段期間,「藍白合」大戲高潮迭起,從柯文哲與侯友宜、前總統馬英九、國民黨主席朱立倫在11/15簽下六點共識後,才過3天原本「合」的局勢,就因民調解讀分歧再度翻盤。隨後郭台銘出面當「桶箍」,「藍白合」變「藍白郭合」,但也在短短數天內情勢急轉直下。「藍白郭」三方於11/23為會面地點僵持一整天後,最後三方「五漢」齊聚君悅飯店,卻在兩小時後談判破裂,宣告破局。除了賴清德已率先宣布副手人為蕭美琴並在11/21完成登記參選外,就在「君悅會談」破局的翌日,柯文哲便宣布副手為「新光公主」、民眾黨立委吳欣盈,侯友宜也在隨後宣布副手為中廣董事長趙少康。

日期:2023-11-30