在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:數位轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有683項結果
搜尋日期:
產業時事

數位轉型打造韌性企業

瞬息萬變的環境,淬礪出企業的韌性,地緣政治、疫情肆虐,黑天鵝不時而至,唯有掌握自身優勢,借力新興數位科技,方能在下世代競爭中蛻變躍升!

日期:2021-08-31

財經時事

企業的數位轉型入場券

數位轉型的核心在於如何透過科技,帶動跨部門交流,提高團隊溝通效率,然而許多中小企業因為「數位落差」,難以邁出第一步,政府應提供協助,加速企業轉型。

日期:2020-06-17

產業時事

數位轉型從投資矽谷開始

台灣製造業的數位轉型,關鍵不是設備與軟硬體,而是下一波的指數型成長訂單會在哪裡。投資有機會成為客戶的矽谷新創,就是在投資自己與企業的未來。

日期:2021-12-22

產業時事

銀行業的數位轉型不能等!

制度僵化加上技術保守,使得初創公司的開戶過程中,與銀行往來成了痛苦的事。對照新加坡銀行的靈活與便利,若要提升台灣新創能量,銀行業務數位化是必要的。

日期:2021-03-24

產業時事

借疫使力:2021年數位轉型新未來

各國陸續爆發第二波新冠疫情、美國總統大選結果、美中科技戰,都為全球經濟帶來新的挑戰。工研院日前以「後疫轉型.數位突圍」為主題,探討探討臺灣如何「借疫使力」,創造後疫零接觸經濟商機、美中科技分流新方向、生活型態劇變,及數位轉型與數位商業創新等議題。

日期:2020-12-16

財經時事

集保結算所徵才 數位轉型需要你!

集保結算所啟動109年人才招募計畫,今年預計釋出27個職缺,擴大招募跨領域的資訊、金融、法務及人資菁英,歡迎具數位科技思維且熱情積極的各界菁英,加入創意團隊,一起成就為市場服務的使命感,推升金融市場數位轉型

日期:2020-07-10

財經時事

5G來臨拚數位轉型 AI領跨界商機

趨勢影響台灣3兆中小企業產值

日期:2019-08-15

產業時事

創新金融服務!中國信託勇奪數位轉型三項大獎 總經理陳佳文獲「數位轉型領袖」殊榮

中國信託商業銀行推動數位創新再創佳績,勇奪首屆《哈佛商業評論》全球繁體中文版「數位轉型鼎革獎」三項大獎,中國信託銀行總經理陳佳文獲頒「數位轉型領袖」,中信銀行榮獲「綜合數位轉型先鋒獎」服務業首獎、中國信託Online貸平臺亦獲得「卓越營運轉型獎」首獎殊榮,成績斐然,成為最大贏家。

日期:2021-09-30

產業時事

最危急的時刻,最好的數位轉型契機!

「2020年幾乎每個企業都在思考下一步路怎麼走,尤其疫情對全球商業的影響甚巨,品牌要如何在變化萬千的市場站穩腳步?」潮網科技董事合夥人張景翔在2020年提出的觀察,當下依然是台灣中小企業面對數位轉型的暮鼓晨鐘。最壞的時刻,往往湧現最好的時機!在2021年此時仍嚴防疫情的重要階段,正是全力啟動數位行銷的最佳契機。

日期:2021-07-07

產業時事

數位轉型扭轉危機 香港決勝後疫情

最新公布的2020年「全球創新指數(GII)」報告中,香港在全球的排名上升兩個名次、來到第11位,是自2016年以來的最佳排名。當全球仍被疫情相關的消息籠罩,香港已經摩拳擦掌紮穩數位基本功,為經濟和抗疫裝上雙引擎。

日期:2021-01-04