在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有1200項結果
搜尋日期:2024-05-25
產業時事

東元(1504)改選結果出爐,公司派壓倒性勝利拿下10席!邱純枝:要為股東創造最大利益

東元電機(1504)週五今(5/24)召開股東會並進行董監事改選結果出爐,公司派拿下10席,改革派黃育仁陣營雖然只上1席董事,但當選人菱光科技法人代表環泥總經理侯智元卻擒得最高票,顯示改革派力保一席董事的決心,黃育仁也現身股東會場,在會議結束後向東元董事長邱純枝握手致意。

日期:2024-05-24

產業時事

王必勝擬加入中華開發資本!延攬沈榮津後、再邀前閣員任高層,開發金:廣納領域專家以深化專業

繼日前開發金公告延攬行政院前副院長沈榮津出任開發金副董事長後,週四(5/23)開發金再公布,擬於週五(5/24)董事會通過後,延聘前衛生福利部政務次長王必勝擔任開發資本資深副總經理。

日期:2024-05-23

產業時事

科科科技再推AI服務擴大佈局!串流音樂、多媒體技術站穩日本市場,6月拼在台掛牌

AI多媒體科技集團科科科技(KKCompany)深耕日本市場十多年,今年四月再推出訂閱制平台BlendVision AiM,利用視訊、音訊處理技術,從會議、教育訓練等影片中搜尋、截取和總結用戶所需訊息,直接問答就能取得資訊,讓工作效率提升20%。

日期:2024-05-23

產業時事

沈榮津接開發金副董事長,為何找他助陣理由曝光!離開台灣金3份工作上門「最強跨界3棲」

擁有85萬名股東的開發金,周一(5/20)召開董事會,通過推選前行政院副院長、台灣金前董事長沈榮津擔任副董事長,未來將借重其對國際經濟局勢的敏銳洞察、全球產業鏈重組的精準判斷,以及其在政界及金融界推動並協助台灣產業轉型之豐富經驗,協助開發金控各項業務持續成長。

日期:2024-05-20

產業時事

520就職演說5300字全文/賴清德喊話中國:正視中華民國存在,釋善意「可從重啟雙邊對等觀光做起」

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴週一(5/20)上午宣誓就職,賴清德於就職演說中,以「打造民主和平繁榮的台灣」為題,向中國釋出善意。他指出,希望中國正視中華民國存在的事實,尊重台灣人民的選擇,拿出誠意,和台灣民選合法的政府,在對等、尊嚴的原則下,以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以先從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就學開始,一起追求和平共榮。賴清德也向國人喊話,「我們有追求和平的理想,但不能有幻想。」在中國尚未放棄武力犯台之下,國人應該了解:即使全盤接受中國的主張,放棄主權,中國併吞台灣的企圖並不會消失。面對來自中國的各種威脅滲透,必須展現守護國家的決心,提升全民保家衛國的意識,健全國安法制。賴清德呼籲中國,停止對台灣文攻武嚇,一起和台灣承擔全球的責任,致力於維持台海及區域的和平穩定,確保全球免於戰爭的恐懼。

日期:2024-05-20

【黃豐凱】暖神投資組

【黃豐凱】20240518pp大數據周報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-05-18

【黃豐凱】暖神投資組

【黃豐凱】20240511pp大數據周報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-05-11

產業時事

淨零x數位雙轉型論壇 邁向智慧永續時代 打造減碳循環經濟

隨著數位浪潮與淨零趨勢持續推進,產業智慧化與低碳化已成為全球共識。為協助台灣企業把握淨零與數位轉型機遇,實現經濟發展與永續目標雙贏局面,亞矽執行中心(ASVDA)與台灣顯示器材料與元件產業協會(TDMDA)於4月25日在南港展覽館舉辦「淨零X數位雙轉型 智取先機論壇」。論壇邀集了在智慧數位科技和綠色能源領域深耕多年的國內外知名企業與相關單位專家,共同探討更多永續循環的解決方案,助攻台灣邁向智慧永續美好未來。

日期:2024-05-10

職場生活

2024永續健康未來醫療趨勢論壇5/11登場!近20位權威講者、醫界領袖同台,聚焦5大趨勢

2024年是台灣邁入新時代的關鍵時刻,疫後醫療新型態漸漸成型,衛福部日前通過《通訊診察治療辦法》修正草案,今年4月正式上路,將進一步落實遠距醫療的方便性與普及性。由高雄醫學大學、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、中華民國高雄醫學大學校友總會、天晟醫院主辦,台灣醫務管理學會、台灣醫事法律學會、聯合報健康事業部協辦2024永續健康-未來醫療趨勢論壇,訂於5月11日假張榮發基金會國際會議中心1101會議室舉行。

日期:2024-05-07

產業時事

AI算力就是競爭力!微軟等美國科技大廠紛紛砸錢投資亞洲,台灣必須加緊做這件事

全球最大市值公司微軟(MSFT),今年1月份公告的過去12個月(TTM)財務數據非常亮眼!市值達到 2.96兆美元,營收達到2,183.1億美元,淨利771億美元,1 年追蹤總回報率高達64.6%。

日期:2024-05-06