在今天看見明天
搜尋條件:數位轉型
共有41項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

品味人生

新潮台菓子

你對台式糕餅的印象,還停留在樸實甜膩的印象嗎? 一些老字號糕餅,隨著新一代接班人的轉念,被翻轉出更鮮活的樣貌, 以文化為養分,延伸出各種獨創口味或台菓子新食法, 充滿驚喜的餅藝創意,就在時尚又懷古的體驗空間裡展演。

日期:2018-09-12

競爭力

不犯錯就沒壓力?結果壓力山大

鮮少工作要求絕對完美。恐懼驅使我們追求完美,可惜次次落空。

日期:2018-08-09

財經時事

台灣產業脫胎換骨的機會!NVIDIA副總:每個人都可能是AI創業家

今周刊今日(6/27)舉行「台灣大未來亞洲新趨勢高峰會」,針對AI浪潮下的產業新思維,邀請經濟部技術處處長羅達生、NVIDIA台灣業務副總經理林敬祖與華碩雲端股份有限公司總經理吳漢章,分別就AI未來發展的無限潛力,指出台灣的機會。

日期:2018-06-27

財經時事

川普貿易戰一棒打趴 一千檔跌停的A股還會破底?

「又有一千多檔跌停了!」六月十九日午後,不少大陸股民在號子裡無奈直搖頭,因為這一天,A股全線暴跌,上證綜合指數下挫3.78%,深證成指跌5.31%,創業板更是暴跌5.76%之多。巧合的是,三年前,A股也是在六月十九日出現爆量長黑,隨後就因為調控政策陸續出台,全民炒股的狂熱氛圍終於潰散、演變成股災,甚至在人民幣匯改後、A股跌勢加劇,引爆全球資本市場動盪。如今,令散戶心驚膽戰的「千股跌停」場景竟又重演了。

日期:2018-06-20

今選頻道

網路科技怪獸搶生意 廣告業如何應戰?

全球第二大媒體代理商CEO:數據分析是存活關鍵 網路科技怪獸搶生意 廣告業如何應戰?

日期:2018-05-31

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

財經時事

AI來襲 掀職場存亡戰

客戶有很多中小型的紡織、機械、食品、螺絲、塑膠等業者,生產線主要仍仰賴工程師在現場操作、監控或維護,不但效率較差,也無法收集分析生產數據,並藉此提高良率與產能,甚至更進一步,做到小量多樣的客製化生產。當然,也就越來越沒有競爭力。

日期:2018-05-17

財經時事

BMW揪對手同盟 誓言搶下一億用戶

這幾年,BMW的語言愈來愈不一樣,談車之外,更談「行動生態系」,發展車聯網、自駕車、共享經濟,這家百年汽車製造巨頭展開數位轉型,未來目標是什麼?

日期:2018-05-03

熱門文章