在今天看見明天
搜尋條件:數位轉型

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情衝擊下,企業該如何數位轉型? AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會成立 幫助企業建立傑出品牌

全球經濟面臨新冠肺炎疫情衝擊,企業數位轉型成為當前解決困境的當務之急,但往往B2C企業與數位科技間存在巨大落差,現今各企業領導人的思維、企業數位人才及行銷科技,已無法滿足消費者需求。 因此,臺灣第一個由民間發起的企業數位力促進團體、並以加速企業數位轉型提升競爭力的「亞太行銷數位轉型聯盟協會(Asia-pacific MarTech Transformation Alliance Association,簡稱AMT)」,在今(21)日成立。

日期:2021-01-21

產業時事

HackMD即時文件協作平台 企業數位轉型的好夥伴

2020年初新冠肺炎席捲全球,台灣因為官方及民間的攜手合作而能在不傷害經濟的情況之下,穩穩地守住民眾的健康。隱身在幕後,HackMD 的專案協作平台幫助了台灣資訊圈的高手們不分你我地迅速協作、及時推出許多有關口罩供需的地圖及資訊應用,幫助台灣漂亮地打贏了抗疫的第一場戰鬥。

日期:2021-01-15

產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

產業時事

數位轉型扭轉危機 香港決勝後疫情

最新公布的2020年「全球創新指數(GII)」報告中,香港在全球的排名上升兩個名次、來到第11位,是自2016年以來的最佳排名。當全球仍被疫情相關的消息籠罩,香港已經摩拳擦掌紮穩數位基本功,為經濟和抗疫裝上雙引擎。

日期:2021-01-04

產業時事

疫情時代數位轉型加劇 遠傳顧問式雲端服務指名度爆高

疫情衝擊,供應鏈出走中國,轉單時代正式來臨,讓2020年成為全球企業數位化轉型的關鍵轉折年,你做好迎接大單的準備了嗎?

日期:2020-12-16

產業時事

借疫使力:2021年數位轉型新未來

各國陸續爆發第二波新冠疫情、美國總統大選結果、美中科技戰,都為全球經濟帶來新的挑戰。工研院日前以「後疫轉型.數位突圍」為主題,探討探討臺灣如何「借疫使力」,創造後疫零接觸經濟商機、美中科技分流新方向、生活型態劇變,及數位轉型與數位商業創新等議題。

日期:2020-12-16

產業時事

後疫情時代數位轉型 走向創新治理的智慧臺北

打造更宜居永續的智慧城市,一直是臺北市政府的城市願景,無論是引入業者多元創新的智慧方案,實際解決民眾生活中的問題,或是疫情期間運用防疫儀表板數據治理,通過參與式的管理對資源有效調度,均是數位轉型的一環,為臺北打造成智慧城市立下基礎。

日期:2020-12-16

財經時事

紅門互動—引領企業數位轉型,藉由數據的運用優化行銷成效

過往企業透過投放網路廣告,編制一大筆行銷費,卻像霧裡看花,無法掌握實際效益?找異業結盟合作,投入大筆行銷預算,卻也無法驗證行銷與銷售間的關聯?這就是傳統行銷面臨的首要問題。紅門互動執行長張元溢指出,企業要長久營運,需要精準掌握顧客行為,不再是單打獨鬥,必須要「圈對粉」。對企業而言除了維繫好舊客的活絡經營,與體質相應的企業建立行銷結盟,在資訊打通的基礎上,共享資源、互惠互利及導入新客,更是未來企業正在積極發展的新商業模式。

日期:2020-11-26

財經時事

公司全力投入才有用! 疫情催化香港數位轉型最好投資點

黃一川一語道破:數位轉型不是資訊部門的工作、而是整家公司的大事!…

日期:2020-11-12

財經時事

香港數位轉型務求量身訂做 按產業特性持續發展

「中小企業要去問,你的客人需要哪些數位服務?」,莊太量提醒有意投入數位轉型、卻不知從何開始的企業主…

日期:2020-11-11