在今天看見明天
搜尋條件:數位轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有837項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

企業的數位轉型入場券

數位轉型的核心在於如何透過科技,帶動跨部門交流,提高團隊溝通效率,然而許多中小企業因為「數位落差」,難以邁出第一步,政府應提供協助,加速企業轉型。

日期:2020-06-17

產業時事

銀行業的數位轉型不能等!

制度僵化加上技術保守,使得初創公司的開戶過程中,與銀行往來成了痛苦的事。對照新加坡銀行的靈活與便利,若要提升台灣新創能量,銀行業務數位化是必要的。

日期:2021-03-24

財經時事

數位轉型是邁向智能新時代的關鍵路徑

擁有178年歷史的鄧白氏為數據分析與專業洞察全球領導者,從多年前就開始投入數位轉型,終於在去年完成多達三億五千筆數據資料上傳雲端的龐大工程,並利用科技與數據整合技術,將全球數萬個數據資料庫內的所有內容,包含數據傳輸、更新、下載都能在彈指之間達成,為客戶帶來無與倫比的全新體驗。

日期:2019-09-23

財經時事

迎戰數位浪潮 企業求生拚轉型

隨著自動化與人工智慧逐漸改變人類生活,數位化更是勢不可擋,顧問諮詢公司 PwC 表示,預估2030年,AI對全球GDP的貢獻可望成長14%,來到15.7兆美元,由此可知AI 將對全球經濟產生重大影響。一向決策靈敏的台灣企業,倘若不懂的跟上潮流,難防在3-5年間就會面臨市場淘汰,該如何應變下一坡趨勢掌握市場需求,決勝的關鍵為何?值得探討。 為了掌握數位發展趨勢,由Google Cloud 、零壹科技、羽昇國際、今周刊共同邀請企業代表舉辦《數位轉型浪潮 再創企業新契機》邀請企業主以及各界重量級產業領航者齊聚,一同找出成功企業的必備條件,針對數位轉型到數位改造,以及美中貿易戰下的台灣機運等等提出精闢見解。

日期:2019-10-24

財經時事

數位轉型失敗率高 企業究竟做錯什麼?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-05-29

財經時事

集保結算所徵才 數位轉型需要你!

集保結算所啟動109年人才招募計畫,今年預計釋出27個職缺,擴大招募跨領域的資訊、金融、法務及人資菁英,歡迎具數位科技思維且熱情積極的各界菁英,加入創意團隊,一起成就為市場服務的使命感,推升金融市場數位轉型

日期:2020-07-10

財經時事

目標培育8千人!Google啟動「數位人才探索計劃」...企業數位轉型必須懂的幾件事

企業數位轉型議題夯,但是,許多企業推動數位轉型時都會遇到兩方面困難,一方面是人才難尋,另一方面則是合作夥伴沒有跟著同步轉型,使得企業數位轉型仍難到位。

日期:2020-04-22

產業時事

因應全球供應鏈重組,掌握數位轉型契機

當疫情驅動全球企業加速數位轉型,面臨智慧化、無人工廠的浪潮,製造業和工具機產業該如何因應?「2021智慧機械高峰論壇」,邀請台美德日一線大廠與學研專家共同探討,協助中小企業拓展商機,在智慧製造生態系中占有一席之地。

日期:2021-04-01

財經時事

Nike執行長 演出「灌籃高手」級數位轉型

耐吉公布六月至八月業績,竟看不出遭受疫情衝擊的跡象,令人驚豔,公司總市值更來到對手阿迪達斯的三倍,今年展開的數位大轉型,是致勝關鍵。

日期:2020-10-07

財經時事

不只技術 數位轉型更要顛覆工作思惟

居家防疫,改變了舊有的工作型態與模式。當數位科技成為工作上的重中之重,台灣企業如何藉這波防疫措施,逐步跨入數位轉型

日期:2020-03-25