在今天看見明天
搜尋條件:數學

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

學生眼中的神力女超人 台大數學系特聘教授李瑩英:誰說女孩子的數學比較差?

「有不同的曲面以這個東西為邊界…」台灣大學數學系特聘教授李瑩英一邊把玩著手中學生幫她焊製的模型,一邊解釋著自己的研究領域—極小曲面,儘管面對著數學門外漢,李瑩英教學的熱情不減。

日期:2020-03-04

競爭力

「如果沒有妳,NASA不會是今天的模樣」電影《關鍵少數》天才數學家逝世,享嵩壽101歲

20200225編按:2016年電影《關鍵少數》令人印象深刻的「人肉電腦」非裔女科學家凱薩琳.強森(Katherine Johnson)被證實於2020年2月24日過世,享嵩壽101歲。 美國太空總署(NASA)也在推特發文哀悼其逝世消息,並感念她「破除了種族與社會藩籬」,不僅為太空探險做出龐大貢獻,亦用自身努力與實力替有色人種、女性爭取更多機會。 1953年起,凱薩琳和許多非裔女性在NASA擔任「Computer」職位的工作,但她們沒有電腦,全都是用紙筆來完成龐雜枯燥的數學計算,在那個電腦還未正式投入使用的年代,她們被當作「人肉電腦」來使用,也被稱為「穿裙子的電腦」。 2015 年,歐巴馬授予凱薩琳總統自由勳章。NASA為她撰寫的傳記結尾如此寫道:「如果沒有妳,NASA不會是今天的模樣。」

日期:2020-02-25

財經時事

你知道嗎?數學不好很可能是天生的

小時候數學不好,真的該怪數學老斯常請假嗎?

日期:2020-01-07

投資理財

數學碩士靠存股,4年從賠200萬到資產700萬:這8檔股票,推薦給第一次存股的你

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。 他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上。

日期:2019-10-30

財經時事

5G搶人才》聯發科蔡明介:多讀數學物理這種「硬科學」 而不是只想「當網紅」

聯發科公司昨(9)日舉辦無線通訊研發大樓落成記者會,董事長蔡明介同時宣布5G晶片已躋身全球領先群,明年第一季可以正式量產出貨。聯發科同時開放媒體參觀漂亮的辦公大樓,全新的大落地窗,數棟大樓環繞一個有如「維也納森林」的大草坪,員工在擁有健身房及托兒所的環境安心工作,展現亞洲最強IC設計公司無敵工作環境。

日期:2019-09-20

競爭力

TWMC 臺灣數學/科學圈 積極推動臺灣教育百年大業

「幫助孩子們找到希望,透過教育為每個孩子找到不一樣的未來。」面對貧富差距造成的資源失衡,TWMC (Taiwan Math/Science Circle)臺灣數學/科學圈協會深信教育是翻轉生命及未來的根本,並以臺中做為教育推動的起始點,整合海內外教育資源,並且提供多元學習管道,成功改善當地教育資源失衡問題。

日期:2019-09-16

今選頻道

信邦王紹新 數學老師變身百億大老闆

唐.竇臮《述書賦卷下》:「君子棄瑕以拔才,壯士斷腕以全質。」原指勇士的手腕被蝮蛇咬傷,就立即截斷,以免毒性擴散全身;比喻當事物局部受到侵害,或是存在嚴重問題將危及全局時,就應當機立斷,予以割捨,保住全局。

日期:2019-06-14

投資理財

一場大火燒光積蓄!菜市場長大、數學笨蛋的她,如何從月光族翻身5千萬身價富婆

一個沒有積蓄,還幫家人揹債的月光族,幾年間,搖身變成身價超過5000萬元的富婆,她,是怎麼做到的?

日期:2019-06-10

財經時事

虧更少還是賣更多?全家用科技解開「鮮食銷售」數學

對超商店長來說,如何在「減少鮮食報廢損失」和「拉高營業額」兩端取得平衡,一直都是考驗。而全家便利商店藉由為「老工具」增加新能力,要協助解開這道多年來的難解習題。

日期:2019-05-22

財經時事

【圓夢三部曲之二】大考數學0分、法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

「很多人想很多、做很少。」美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯強調,好好計畫,然後要去行動,不要計畫完就不動,「去發現自己有哪些不足之處,然後把這些缺口補起來。」

日期:2019-03-18

熱門文章