在今天看見明天
搜尋條件:數據

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他將病患數據當油礦 建立精準醫療基礎

美國范德堡大學醫學院首位亞裔系主任、同時又是美國前總統歐巴馬醫療政策的重要主持人之一,石瑜如何靠著統計上的專業,讓精準醫療加速發展?

日期:2020-02-19

財經時事

白宮官員形容中國是「疾病孵化器」 這3件事讓美國無法相信武漢肺炎官方數據

新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,即使中國境內單日病例,連續3天呈現下降,官方也宣稱疫情「可控」,但外界對於中國官方公布的數據,仍抱持疑慮。

日期:2020-02-17

財經時事

范瑋琪一句「狗官」8天氣走19萬粉絲!從大數據分析:說錯話影響有多大?

因武漢肺炎所引起的范瑋琪口罩事件,被認為是一次超嚴重的公關災難。根據網路口碑歌手天團排行榜,范瑋琪更因狗官說風波,8天內網路聲量直線累積達253,424筆。事件經過發酵一段時日,讓我們從數據回頭來看這次的社群影響......

日期:2020-02-06

財經時事

數據告訴你,武漢肺炎疫情對中國經濟的3個潛在影響

從武漢宣布疫情進入緊急狀態到現在,十幾天過去了。一時間,幾乎整個中國只有一個主題,就是如何共同抗擊新型冠狀病毒疫情。

日期:2020-01-31

財經時事

總統大選誰勝出?「這6個數據」影響力不輸中國議題

2020總統及立委大選投票日將於明(11)日登場,BBC、ChannelNewsAsia等多家外媒報導皆指出,除了中國議題之外,另一項足以左右選情的因素,就是經濟表現。

日期:2020-01-10

財經時事

司圖科技 打造室內版Google Map 精準室內定位進軍大數據

你是否曾經期待這樣的服務?在停車場找車位的時候,如果有車位尋找系統,就再也不用在悶熱的環境中繞圈圈了。在複雜的商場大樓找路時,如果Google Map能派上用場,那就可以減少許多迷路的時間了。人們每天至少有九成的時間待在室內,然而,我們所依賴的圖資導航系統,卻只在室外發揮功用,一旦進到室內,衛星定位系統(GPS)的功能便無用武之地。

日期:2019-12-12

財經時事

2020美股續強?從歷史數據可看出玄機

2019年以來,美股標普500指數,累計漲幅直逼25%,而投資人最關心的,無非是這波漲勢,能否延續至2020年?這個問題的答案,可從1928年以來的歷史數據中,看出端倪。

日期:2019-12-11

財經時事

AI加乘大數據分析 造就「智慧金融」

數位化浪潮來襲,傳統銀行積極從「實體」佈局「數位」領域,舉凡通路體驗、客戶洞察到風險管理,銀行業者如何利用人工智慧與科技找尋數位破發點?對此,IBM與台灣金融研訓院攜手,共同舉辦《人工智慧金融實戰 圓桌會》,邀請專家與產業人士齊聚一堂,共同商討台灣金融產業人如何透過人工智慧應用強化創新服務及虛實整合,提高市場競爭力。

日期:2019-12-05

財經時事

中國「間諜」王立強叛逃洩密案真假?從一年前「韓流」數據解密

11月23日澳洲多家主流媒體報導了一個震撼性的消息,一位滯留澳洲的中共情報人員王立強,將一份重要資料交給了澳洲情報局(ASIO),並宣誓說:「我本人曾參與了一系列中國滲透香港、台灣與澳洲的間諜活動」。

日期:2019-11-25

財經時事

臺灣家庭大調查「成年子女誰最常探視父母?」數據說話:單身女兒第一名

不論老後是否靠自己,爸媽總期待孩子離家有了一片天,仍會時不時回家探望陪伴。中研院家庭動態調查費時 20 年,追蹤台灣家庭的互動模式,東吳大學經濟系教授陶宏麟從中發現單身女兒最常探視父母。研究成果挑戰了西方經典示範論觀點,反映性別差異影響家庭互動,也預示臺灣未來可能將由大齡女子承擔較重的養老壓力。

日期:2019-11-20

熱門文章