在今天看見明天
搜尋條件:數據

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

財經時事

你是1977年後出生的嗎?跨越25年數據大調查:30多歲已是收入高峰,此生不會再賺更多

為什麼崩世代會出現「生不逢時」的效應?在加入總體經濟與社會數據進行統計分析之後,我們發現有三大因素與青年低薪或低收入有關,第一個因素是兩岸經貿擴大,以台商前往中國大陸投資與貿易依賴度作為指標...

日期:2019-07-31

財經時事

聯準會本周要降息代表美國經濟衰退?經濟數據打臉 真正原因是這個

美國聯準會明明即將降息,美元指數卻走出三頂高位;美國經濟增長大幅下滑,美股指數又創出新高。全球風險資產市場在貌似怪異,卻充滿合理性的空間等待著兩件大事發生——聯準會進入降息周期和中美兩國重啟貿易談判。

日期:2019-07-28

財經時事

經濟數據惡化、指數卻一直創新高 你一定要知道的股市上漲祕密

美股財報季,好的壞的都有,多數好的財報股價漲,壞的股價跌。到現在,好的似乎比壞的多一些。就大盤指數而言,美股7月24日周三收盤,費半、道瓊、那斯達克三大指數同步創歷史新高,是因為公司獲利狀況佳造成的嗎?不是。

日期:2019-07-25

投資理財

數據撈飆股 三步驟搶賺季報行情

第二季營收已公告,即將公布季報,該如何把握季報行情、汰弱留強呢? 投資高手蔡鎮村,善用大數據與事件分析法,搭配基本面,精準掌握標的與出手時機。

日期:2019-07-17

財經時事

2數據重摔! 巨頭揭美失去經濟關鍵動能

中美貿易戰開打至今,隨著美國出口經濟低迷,全球物流巨頭DHL的從3月至6月季度數據的海運、空運貨物數據來看,海運數據出現萎縮,預計大陸貿易量略有收縮,尤其是原材料、設備和機械與消費時尚產品,美國出口經濟因此「失去了巨大成長的動力」。

日期:2019-07-11

投資理財

股市將走入空頭循環?先觀察這個數據是不是出現連續負數

美、中貿易談判陷入僵局已超過一個月,離6月28日將於東京召開的G20高峰會已逼近,但仍未見雙方釋放出正面訊息。

日期:2019-06-18

財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

財經時事

華為被列入黑名單完蛋了? 從數據解讀事件 相關概念股錯殺是買點

中國的五一長假後,美國總統川普突然宣布對中國輸美2000億美元商品提高關稅,自10%調高為25%,這個舉措使市場充滿不確定性,全球股市陷入震盪。

日期:2019-05-21

熱門文章