在今天看見明天
搜尋條件:數據

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何經濟數據嚴重惡化股市照漲?7大關鍵訊息影響台股未來走勢

說了那麼久的「股市高檔震盪出貨盤」,為何到現在仍然在漲,還不跌下來?上次文章已經講了,股市高檔震盪出貨盤,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨。現在以現況來做說明,如何邊拉邊出貨法?

日期:2020-05-28

財經時事

台新銀行 以大數據及多元開放平台認真守護客戶資產

台新銀行以全面性、深入性及即時性的發展策略,透過深耕大數據及AI人工智慧領域,打造金融生態圈,並憑藉開放式產品平台的產品多元及創新獨賣產品,快速反應市場,給予客戶「超前部署」的風險分散建議及管理,達成落實守護客戶重要資產的重大使命。

日期:2020-05-27

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

投資理財

為何油價大跌後強彈19%、我的原油ETF卻沒漲?兩張表、兩數據告訴你答案

由於主要石油生產國減產且全球陸續解禁刺激經濟活動,市場預期原油需求將回溫,讓原油價格出現反彈。但應該有不少投資人好奇,為什麼原油價格上漲時,我手中的原油ETF漲勢卻跟不上呢?

日期:2020-05-19

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

投資理財

看回不回、利空不跌反漲 為何經濟數據嚴重惡化股市仍持續走揚?

股市持續出現漲幅已大,看回不回的格局。分析師說:美企獲利重摔,本益比仍高,美股回跌10-15%不意外。但是事實是,股價持續上漲。看樣子,空單沒死光之前,加足馬力的股市仍將續漲。

日期:2020-05-07

財經時事

投資人注意!蘋果財報將揭曉 本周「一場會議、兩大數據」將影響股市走勢

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期「慘烈」的經濟數據紛紛出籠,勢必影響股市表現,本周美國、台灣,都將公布今年首季國內生產毛額(GDP)概估;此外,蘋果(Apple)等權值股企業發布財報、美國聯準會(Fed)利率會議,亦為市場關注焦點。

日期:2020-04-27

財經時事

「使用呼吸器的重症者也可康復!」相較國外90%死亡率 張上淳曝台灣神數據

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,根據國外研究資料顯示,當確診的重症患者需要用到呼吸器時,也代表其死亡率高達9成。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,重症患者死亡率本就偏高,但我國目前已有9人脫離呼吸器,稱讚台灣醫療團隊真的厲害,通常患者只要撐過最嚴重時期,都能慢慢康復。

日期:2020-04-25

競爭力

宇宙只有數據也只是數據

黑洞一詞發明人,約翰惠勒說: 宇宙只有數據也只是數據;It from bit(萬物源於比特)。

日期:2020-04-24

財經時事

「4月各項經濟數據肯定十分慘烈」 謝金河:現在發生的事都是百年一遇

編按:此文為謝金河於台灣時間4/21所寫;而在美國時間4/21,5月交割的WTI原油期貨價格已由「負值」回到每桶10.01美元,但6月WTI期油價收每桶11.57美元,創下21年來新低。 ––––––(以下為原文) 肺炎疫情持續延燒,全球經濟急凍,我才剛剛說油價才是最重要的基本面,沒想到,油市立刻出現史上未見的殺戮戰場。本來我以為油市專家預測的9美元已經很過分了,現在殺到零,五月期油最低是負的37.63美元,這一定是我們這一生所僅見。

日期:2020-04-22

熱門文章