在今天看見明天
搜尋條件:文化

進階搜尋:

共有225項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

勇闖南非看野生動物、訪土耳其探索歷史文化!桂冠董事長「畫」出快樂第二人生

乘上吉普車,勇闖非洲野生動物天堂!80公分近距離觀察獅子,放眼望去盡是犀牛、羚羊、斑馬、長頸鹿,還有母象帶小象,甚至能親眼見到身穿一席金黃外衣的漂亮獵豹…這不是動物星球頻道,而是桂冠實業董事長王正明眼中真實的南非大草原!

日期:2020-02-28

競爭力

善用五標準,建立主動「溝通」的團隊文化

業務人員如果各自在外跑業務,主管要如何掌握進度?發現問題時要如何溝通?

日期:2020-02-04

財經時事

本土連鎖兩強 養出精品咖啡潮文化

路易莎、cama café是台灣精品咖啡浪潮下崛起的本土咖啡連鎖品牌, 成立於二○○六年的它們,不約而同在一九年有營運大動作。 它們都預計二○二○年讓公司上市櫃,進軍海外市場。 在新的一年裡,他們將讓咖啡消費型態進化到什麼方向?

日期:2020-01-02

財經時事

真愛台灣,日本女生3年來台旅遊15次...她:台灣人非常喜歡日本文化,但我們真誠的交流很少

「日本人的確追求極致,但是這不代表文化優勢,我喜歡日本,但每個文化都有他的優缺點。太仔細太乾淨太多的規定,換來的是越來越少真誠的交流。

日期:2019-12-30

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

競爭力

先尊重當地文化,再談創新

通常國際創新社群或計畫會找來專業人士,以他們的成功經驗為主導,為當地帶來創新能量。 但在EHF交流中,引導我們以不同角度思考,應先貼近當地文化,再透過自身專業為這塊土地帶來創新。

日期:2019-12-04

財經時事

文化商人教會編輯 「讓書熱賣就高興」

「出版業很辛苦,每天都像在創業;但還是要回歸管理上檢視自己的資源是否足以應付。」 三采文化董事長張輝明整合編輯、行銷部門,練就出一套出版社兼顧出版與銷售的經營心法。

日期:2019-11-13

財經時事

配合一下又不會怎樣?一趟美國參訪之旅,反思台灣把善意當隨便的「奥客文化

看似不近人情,卻是尊重而自重。一個成熟的社會,合理的職場,應該是這樣的。

日期:2019-11-04

競爭力

Work Life Balance的矽谷文化

#上班除了辦公,還可以?

日期:2019-11-01

財經時事

文化部五大文創園區 為何僅華山賺錢?

文化創意產業要賺大錢很困難,不要想賺錢的事情。」華山文創經營人王榮文這樣說。 文化部底下五大文創園區獲利虧損兩樣情,到底其中關鍵為何?

日期:2019-10-30

熱門文章