在今天看見明天
搜尋條件:文化
共有9876項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

I'd love to come! 是我很樂意來?還是去?

Jessie這週末想舉辦一場晚餐派對慶祝一下,因此Jessie開始打電話給朋友,電話那頭聽到了 “Oh, a dinner party! I'd love to come. What can I bring?" Jessie很高興朋友要捧場,不過心裡想著,應該是講要去我家,為什麼是用come而不是用go呢?那帶東西來,為什麼不是take而是說bring?

日期:2018-07-20

競爭力

I am good. 意思居然是「不用了」?!

Jeff到矽谷出差和同事一道去餐廳吃飯,餐點一道一道上,差不多吃飽了,服務生走過來問"Can I get you anything else?”(還需要什麼嗎?) Jeff簡單回答“No, thanks.” 服務生眼光移到他的外籍同事,外籍同事說了:"Thanks. I'm good.” Jeff覺得這回答很有意思,明明是婉拒,卻讓對方覺得舒服。但為什麼他就不會這麼說呢?

日期:2018-07-20

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

越南母在台幫傭14年 換得女兒成家念碩士

來自越南的阮秋姮日前在YOUTUBE發布影片,講述母親14年前來台當幫傭,如今回越南時,已換得三姐妹各自在台灣及越南兩地各自有所發展的故事,讓不少人相當感動。

日期:2018-07-19

財經時事

亞馬遜超人氣 樂天苦戰

亞馬遜創辦人貝佐斯2000年在日本拓展市場時,對於當地所知極其有限。不過本身也是豐田迷的貝佐斯深知日本人熱愛科技、對效率要求採取高標。了解這些特點至關重要,因為這對亞馬遜後來開拓日本市場大有助益,也讓日本終成亞馬遜電商事業的第二大國際市場,僅次於德國。

日期:2018-07-19

財經時事

賴清德拍板 中央7千派遣工2年歸零

行政院長賴清德今(18)日拍板,行政院及所屬機關今年第一季7,238名派遣人員,兩年內將歸零,並改以公開遴選之程序聘用。

日期:2018-07-19

幸福熟齡

別人拍照他畫畫!桂冠董事長環遊43國 勾勒世界美景

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

今選頻道

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來, 以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此, 其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

熱門文章