在今天看見明天
搜尋條件:文化
共有10121項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

品味人生

熱戰鐵板燒——和魂法菜的款待之心 UKAI TEI鐵板燒

民國五、 六十年代,台灣經濟迅急起飛、高端餐飲需求蓬勃, 鐵板燒與供應鮑參翅肚的酒樓同為高檔餐廳。 歷經近半世紀演化,百家爭鳴, 尤其近一年內,已有兩家日系米其林餐廳設點,帶入新派手法; 而資歷老練的台灣師傅,則恪守傳統, 新舊各有群眾愛戴,共同的是, 兩者皆具令擁護者神往的職人精神。

日期:2018-09-19

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

熱門文章