在今天看見明天
搜尋條件:文化

進階搜尋:

共有218項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

從媽祖信仰文化出發,庇護蘭陽平原農漁豐收

蘭陽平原物產豐饒,蔚藍海岸線沿著宜蘭頭城一路到南方澳,蘊含了豐富的觀光資源,也是漁夫們捕獲肥美漁獲的重要漁場。 宜人的氣候與獨有的好山好水,蘭陽平原的農漁作物向來是國人心目中的優質首選,加上在地信仰與人文歷史,交織出宜蘭獨特的風格與美好。

日期:2019-10-07

品味人生

文化加值農業創富、慢食、慢遊、慢活臺東!

在風土淳美的島嶼之東,池上米、大目釋迦、小米、紅藜、紅烏龍茶等,作物富饒生長。臺東除了有從土地裡長出來的豐盛美味,更多的是山與海之間所孕育出獨特文化之美。動人的故事需要被傳誦,鮮美的農產品需要被行銷,臺東縣政府讓文化與農業互相加值,以文化行銷土地的故事,讓農產品增添溫度,入口也入心;臺東的美味從土地長出翅膀,風行國際,邀請世界品嚐來自臺東的滋味。

日期:2019-10-07

財經時事

世界趨勢–口述影像》別讓文化有歧「視」,電影想悄悄訴說的話 你...「聽見」了嗎?

精彩的武打電影、漂亮的服飾,這些我們習以為常的「日常」,80%充斥著視覺化的資訊,但台灣人口結構面臨高齡化,疾病、老化導致高齡弱視者逐漸增加,3C世代人手一機的現象,大大增加了眼疾高風險罹患率。 對於視障或高齡者來說,視覺感官上的缺失導致「文化權利」的受限;國外發展「口述影像」已行之有年,視障者可跨越感官限制「聽見」當紅的影視作品,反觀國內推動「口述影像」落後數十年,成為文化平權上的死角。

日期:2019-10-03

財經時事

沒人敢坐博愛座、電扶梯只敢靠右站...台灣奇觀:自以為是的「正義魔人」文化

20191001編按:29日晚間,台北捷運發生一起大媽強逼乘客「讓座」事件,還拿出一張粉紅小卡疑似身障證明,對著乘客大吼,甚至失控拉扯對方頭髮將她強行扔出博愛座,事件曝光掀起輿論抨擊。

日期:2019-10-01

競爭力

尊重、信任 創造卓越企業文化 卡內基全球領導力論壇 探索文化冠軍的成功秘密

企業文化與企業的競爭力息息相關。然而究竟企業文化如何影響員工,進而影響企業的財務表現?企業領導人又該如何建立企業文化?9月10日於台北登場的本屆「卡內基全球領導力論壇」,便針對「態度與行為蛻變—企業領導人如何創造成功的職場文化」為主題,發表跨國研究報告,吸引多家台灣重要企業高階領導人到場聆聽與分享。

日期:2019-09-18

財經時事

大港開唱停辦 陳其邁:文化品牌建立難,要摧毀卻很快

舉辦了11屆的「大港開唱」今年不辦了,向來支持「大港開唱」的行政院副院長陳其邁在臉書以「惜別的海岸」表達內心的感慨,並表示「文化品牌的建立很困難,但是要摧毀它卻很快」;他相信終會有和「大港開唱」再見面的一天。

日期:2019-09-12

競爭力

人才優先的矽谷文化

矽谷,不是一個地方,而是一種文化, 一種「人才優先」、讓每位員工能發揮最大價值的文化

日期:2019-09-04

品味人生

2019 北臺灣媽祖文化節─蘭陽媽祖護臺灣

媽祖是臺灣普遍的民間信仰,「天上聖母」、「天后」、「天妃」等各項尊稱,在在連結了慈母形象,使得媽祖早已由海神信仰轉化為母親之神,以其溫柔、包容、慈悲的特質,撫慰每一個受創或不安的心靈。 這也是為何近年來,媽祖慶典活動能夠屢屢吸引上萬信眾,如著名的「大甲媽祖遶境」、「白沙屯媽祖遶境」,成為年度宗教盛事之故。此外,媽祖信仰除了被文化部指定為臺灣重要民俗,聯合國教科文組織(UNESCO)亦將該信仰列入無形文化資產,成為世界重要民俗文化之一。

日期:2019-08-26

財經時事

不讓政客代言日圓 打造文化新驕傲

貨幣不只有經濟貿易功能,選擇怎樣的圖像,更能看出一個國家的文化底蘊。 其中,日圓使用大量近代偉人,充分表現了該國的歷史與人文思想,值得台灣效法。

日期:2019-08-14

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

熱門文章