在今天看見明天
搜尋條件:文化
共有9499項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

借鏡德國 青銀共居助長者走出孤獨

台灣在今年3月正式邁入「高齡社會」,但只要提到銀髮,總讓人聯想到長期照顧與生病醫療等沈重問題,長年旅居歐美的文化評論家王瑜君博士建議,面對退休族的人生下半場,首要解決的問題是「走出孤獨」,因為現在幸福快樂的退休族不再只是在家受人侍奉,而是該勇於追夢、學習享受自己的新人生。

日期:2018-04-19

競爭力

醜話講在前頭 並不醜

一直努力成全別人,卻忘記了最應該成全的人是自己。

日期:2018-04-19

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

財經時事

苦等12年...台26線最後7K卻不蓋了 台東副縣長好怒

等了12年台26線最後7K不蓋了!屏東旭海至台東下南田7公里路段,停工至今,仍無法通車。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

讓失智者有尊嚴 日本「桃李咖啡」這樣實現社區營造

日本長照經營者形山昌樹之前來台演講,介紹他們經營的「桃李咖啡」。演講內容聚焦在如何改善一般老人與失智老人的生活品質,並透過小規模實驗,摸索永續經營之路。他們目前不能說有偉大的成就,但已累積許多心得,可供其他有心改善長者生活的人參考。

日期:2018-04-19

品味人生

跳島玩透透 來當澎湖人

這裡是一個,老人家只要看到葉子被風吹動的力道,就知道是幾級風的島嶼。 是一個,不管住哪裡,最遠十分鐘車程,一定會看到海的地方。 是一個,每年夏天擁有全台灣最燦爛夜空的花火競技場, 彷彿伸手就能抓住的夜色,招攬了大批遊客。 這裡是由九十座島嶼所組成的澎湖群島, 漲潮時面積一二七平方公里,退潮時一六四平方公里, 隨著漲退潮隱沒的面積,正是在地人喜歡去撿拾螺貝類的潮間帶, 裡頭蘊含著許多我們所不知道的生活智慧。 來當幾天澎湖人吧!

日期:2018-04-19

財經時事

開發金王銘陽:2020年底前 要將中壽納入100%子公司

王銘陽表示,他非常注重「風險控管意識」的養成,要求第一線人員對於所有金融商品,必須了解其結構及風險值。短期內我們也會檢視所有業務單位的風險屬性,對於業務風險不夠熟悉的項目,會要求保守因應,但是對於可掌握風險屬性的業務項目,若有好的市場機會,也會彈性調整資本配置,增加暴險部位。

日期:2018-04-18

財經時事

巨象起飛 台商進擊飆速新泰國

當股市、出口、FDI、GDP成長……接連創下近年新高, 東協巨象泰國正快速奮起。 本刊直擊泰國經濟新亮點——東部經濟走廊, 一窺阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大咖積極卡位, 台商也紛紛瘋搶門票的誘人機會和挑戰!

日期:2018-04-19

財經時事

台商忙卡位 BMW也來了 帶你一窺巨象泰國崛起的秘密

全球資金湧入:泰國吸引外國直接投資(FDI)逾2676億台幣 年成長197%;政府大力作多:5年內預計投入1.6兆台幣 目標為經濟成長率5%~6%、2032年人均收入力拚15000美元;台商瘋泰國:台灣企業去年投資泰國總額瘋漲920% 漲幅創近10年新高

日期:2018-04-18

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

熱門文章