在今天看見明天
搜尋條件:文化
共有1981項結果
搜尋日期:2018-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

設計能力X英語力 七年級型男帶領台灣文化征服國際舞台

連續四年、共有五件作品獲素有設計界奧斯卡獎之稱的「德國紅點設計獎」的殊榮,並連獲美國、比利時、日本等多國獎項肯定,設計師劉經瑋作品中濃厚的台灣味帶領他征服國際舞台,並且在去年受邀到奧地利進行全英語演講。

日期:2018-01-19

競爭力

讚同他人只會說"Good"或說"I can't agree with you any more"?換成這4種說法,聽起來更到位

「為什麼我的提案總是無疾而終?」、「碰到英文面試,我就知道自己沒機會了。」學生說,每次都到這時才扼腕,學了十年的英文,卻無法說上十分鐘自己的觀點。

日期:2018-01-18

競爭力

英語口說》老外最常用的10句口語

來看看老外最常用的10句英文口語句子

日期:2018-01-18

財經時事

力拚太陽能光電 五個要面對的問題

台灣綠能政策正式啟動後,從北到南,都可見到一張張太陽能板躺在土地上發電的景象,一場能源轉型革命正在進行中,但各式各樣的考驗卻也接踵而來。

日期:2018-01-18

品味人生

下肢時常浮腫?名醫:當心是心臟衰竭引起

人體全身的血液循環,是靠著心臟這個「幫浦」不斷的收縮、舒張,將帶有氧氣及養分的血液輸送到四肢,但是有沒有人想過血液怎麼從下肢流回心臟呢?

日期:2018-01-16

財經時事

郭建宏經營績效好?華視董事爆「一個月虧損5千萬」

華視人事近來動盪不斷,總經理郭建宏遭董事會以不適任解聘,郭隨即反擊是黑箱作業、政治力介入。華視董事長陳郁秀今日(1/15)與董事施振榮、張天立與徐瑞希一同召開記者會,說明解除總經理委任的緣由,並重申絕無政治介入。

日期:2018-01-15

競爭力

英語溝通技巧》背起來,不傷和氣又讓人服氣的英文好句

在跟客戶交涉、回應問題的時候,不小心冒犯了客戶嗎?每次說中文的時候都很會做人,遇到外國客戶得講英文的時候,總是不小心說了很不客氣的英文,搞得客戶沒台階下,難怪業績一直好不起來。

日期:2018-01-12

競爭力

Open 24/7 不是日期也不是分數,5組你該懂的商務片語!

"The shop is open 24/7."不是在說這家店7月24號開幕也不是7分之24,而是在說這家店是24小時營業,而且全年無休。

日期:2018-01-12

幸福熟齡

住安養院不好嗎?這兩個字是關鍵!

你可知道,在住進老人安養院等看護機構時,不論是誰,最初的三個月都會有「入住不適應」的情形嗎?老年人會因為不習慣安養院裡固有的團體生活這種特殊環境,而變得暴怒、拒絕看護、消瘦,甚至陷入憂鬱狀態。當中,有人認為只要乖乖聽安養院裡的人的指示,一切照做就沒事了,但幾個月後,就得了憂鬱症。

日期:2018-01-11

品味人生

公共媒體應確認的共識及觀點──談原視、公視、客台三間公共媒體的差異

公共媒體,對一個沒有文字的民族來說非常重要。原視不僅是公共媒體,更是屬於臺灣原住民族的公共族群媒體,從初期一路坎坷營運的過程,直到由原文會接手經營,漸次呈現另番氣象,一路走來雖應該是以鼓勵取代苛責,不過,從旁觀的我,總覺得原文會前進的腳步稍嫌慢了些,尤其在看過其他公共族群媒體──公廣集團的公共電視與客家電視台的運作模式後,看到他們是如何聚焦在已確立的大方向,逐一落實制度面,並群策群力提升節目的精緻度,反觀原視就不免有些憂心。雖然原文會及原視也還年輕,但在整體的制度制定、落實族群文化的態度等面向,仍需多加努力。

日期:2018-01-10

熱門文章