在今天看見明天
搜尋條件:文化

進階搜尋:

共有205項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

將「國產」與高檔畫等號 日本靠三招翻轉食肉文化

身穿無菌衣的職員熟練地操作機具,將整條豬里脊肉快速切成薄片裝袋;另一名作業員則負責列印註明了肉品產地、部位、淨重的商品標籤。標籤貼紙右側標示的出貨對象,是靜岡縣沼津市當地的一所小學。

日期:2019-05-22

財經時事

工作保守、文化包容 安永事務所超挺同

二十年前已將「多元包容」列為官方政策並獲媒體評為第一,各國分公司高層公開出櫃, 還率隊參與同志遊行。如此寬容、開放的企業文化,竟來自成立三十年的跨國會計師事務所安永。

日期:2019-05-22

財經時事

文化行銷,打開幸福東大門

當上縣長,無疑是責任承擔的開始,整合資源、行銷花蓮是徐榛蔚的目標,「如何讓文化走出去,讓大家認識花蓮、走進花蓮,是我們每天都在努力的事。」

日期:2019-04-24

競爭力

以台劇當作最好的文化國防——談《我們與惡的距離》及《國際橋牌社》

90年代有一種說法,彼時剛剛解嚴,密集的國會全面改選節奏,使每次選舉都是關鍵時刻(moment of truth)。因為在一次次選舉結果的反覆確認中,台灣社會的民主和開放呈現一種螺旋式的上升,讓我們看到自己的存在。

日期:2019-04-15

財經時事

老謝:令人目不暇給的日本便當文化

從島根松江回台灣,我們起了大早,換了三次火車,先是在松山車站坐上特急列車到岡山,再從岡山坐JR新幹缐到新大阪,坐上JR新幹缐,列車漆上不同顏色,但坐在車廂裡,跟台灣高鐵幾乎沒有兩樣,原來台灣高鐵跟日本新幹缐是系出同門。

日期:2019-04-11

今選頻道

這不是貿易戰 這是文化

中國雖非民主燈塔,卻是經濟成長的標竿,也逐漸威脅美國的世界領導人地位。 但英美價值,也因川普與英國脫歐大打折扣,這場東西文化之爭,左右未來世界的選擇。

日期:2019-03-27

財經時事

矽谷獨特文化學不來 亞洲政府做莊 星國最吸睛

「矽谷有它很獨特的創業文化,三五朋友可能聊一聊就決定創業,投資人也很敢出錢資助。」美商五百新創管理顧問創投合夥人王俞又回憶過往在美國的日子,「政府負責的就只是收稅,還有出事時監管。」

日期:2019-03-13

今選頻道

文化底蘊、生命故事與小鹿斑比

《小鹿斑比》上映後,佳評如潮,但絕少人知道動畫畫風是取材宋代山水畫,出自華裔藝術家之手。 他將深厚的中華文化底蘊,巧妙融合在電影情節中,形塑出傷感、抒情的氛圍,令人難忘。

日期:2019-03-13

今選頻道

馬祖芹壁智慧文化聚落 智慧科技讓旅遊更新奇好玩

智慧時代來臨,傳統文化聚落也可以運用科技的力量,打造更便捷的旅遊體驗。為了讓遊客更親近馬祖芹壁,聚落中布建免費無線網路熱點,以AR擴增實境技術導覽遊程,並引進行動支付服務,將芹壁打造成為科技、人文、友善的旅遊勝地。

日期:2019-02-26

今選頻道

旮道文創聚落 共榮共樂的原住民文化

來到臺東太麻里,除了觀看美麗的日出與大洋,原住民族文化更是值得我們深入發掘。一群來自排灣族、阿美族、魯凱族的青年們,成立「旮道文創群聚」,希望以傳統工藝與特色美食,讓大家了解原住民族深邃的文化與工藝之美。

日期:2019-02-26

熱門文章