在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:文學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1265項結果
搜尋日期:
品味人生

台北的文學靈魂

彎進台北的巷弄,眼前所見不再只是咖啡小店、新穎的城市設計,還能感受到洗滌心靈的文學氣息。台灣近幾年致力於歷史修復,復興台北深厚的文化底蘊,跟著我們一起走,你會發現台北好沉靜、好文藝。

日期:2014-07-17

品味人生

愛情天文學 ― 愛是個執念

試想一下,我們生命中其實充滿著跟逝者溝通的現象,比如我們聽已故歌手的歌,讀過去的文學作品,我們溝通的對象其實已經死了,但死亡並不能阻止我們的「溝通」

日期:2016-08-01

品味人生

愛情天文學 ― 愛是個執念

試想一下,我們生命中其實充滿著跟逝者溝通的現象,比如我們聽已故歌手的歌,讀過去的文學作品,我們溝通的對象其實已經死了,但死亡並不能阻止我們的「溝通」

日期:2016-08-01

財經時事

文學的經濟效果無限大

《砂之器》讓鐵路的時刻表以及許多遠距離火車獲得矚目,引起讀者、觀眾搭火車旅遊的熱潮,文學就有這種力量,促使人想跟著今西刑警等出門探訪。

日期:2009-11-26

今選頻道

文學與電影通殺 東野圭吾

日本小說家東野圭吾算是資深作家了,今年他筆下的《解憂雜貨店》被拍成電影,在日本票房突破十.九億日圓、台灣票房衝破五千八百萬元新台幣,中國也不甘寂寞,緊接著買下版權,即將推出中文版電影。這波東野風潮,讓東野圭吾這位早已走紅的大作家,更是紅遍半邊天。

日期:2017-12-21

今選頻道

巴布狄倫:我的歌是文學嗎?

十月中,諾貝爾委員會宣布美國民謠歌手巴布.狄倫(Bob Dylan)為本屆文學獎得主,但是,這位75歲的老先生居然神隱,讓所有人都在揣測這位有個性的得主是否會缺席頒獎典禮。

日期:2016-12-15

品味人生

台灣文學館即將開幕 P.116

喜歡詩人頭銜的林瑞明,因為高中同學陳水扁的淵源,同時也為了奠立台灣文學地位,與永續研究,暫別最愛的詩與文,準備打造台灣文學館成為蒐藏、研究、創作台灣文學的重鎮。 十月十七日,是台灣文學界的大日子,這一天是台灣文化協會成立八十周年慶,為了慶賀這個日子,籌備經年、以台南州州廳原址改建的台灣文學館將趕在這一天開幕,首任館長林瑞明也在走馬上任之際許下一個心願。

日期:2003-10-09

品味人生

你也可以當旅行文學家 P.120

請下載附件

日期:1997-03-12

職場生活

現在是最需要人文學科的年代

透過不斷思考「我們是誰,我們將走到哪裡?」來省思企業的願景與使命,並融合人文價值與科學數據,才能避免機器式的思考,以更宏觀的角度做出決策。

日期:2021-03-03

品味人生

文學是養分 是抵抗遺忘的武器

出版累人這件事,允晨文化發行人廖志峰再清楚不過了。諸事瑣擾,如作者不準時交稿;又如討論好要出版的作品,在最後一刻因故撤掉。讀者們也熱心,不時因發現書中內容有誤,就找出版社大發一頓雷霆。有作者要搬家,廖志峰更是大包小包地幫著收拾細軟。

日期:2019-01-30