在今天看見明天
搜尋條件:新課綱
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

教育部新課綱 高中生在反對什麼?

全國高中生串聯反黑箱課綱行動如野火燎原,要求教育部撤回「微調課綱」。教育部雖調整政策,宣布新舊課綱可並用,但並未解決各界對課綱微調「黑箱」、「不專業」的質疑,甚至可能衍生教學現場及考試上的重重問題。

日期:2015-06-11

財經時事

課綱搞什麼 九大版本教科書全解讀

新舊課綱爭議延燒,教育部與高中學生對話始終無交集,新舊課綱並行已如期在八月一日上路,《今周刊》特地比對各家書商新舊版本的歷史與公民教科書,若政策未改,依據微調課綱編訂的新版教科書,確實改很大。

日期:2015-08-06

今選頻道

高中校長怎麼看待新課綱

107課綱上路後,高中階段的教學樣貌將有大幅轉變,《未來Family》針對30位公私立高中校長進行訪查,多數人普遍認為,新方向立意雖好,但實際執行起來,仍有不少關鍵細節需要克服。

日期:2017-03-31

競爭力

讓孩子探索不代表全然放手 陪伴引導是家長最大課題

編按:在一○八課綱上路前,高中生一天的學習總被國、英、數等必修課填滿,課表少有「空堂」。新課綱首度出現每周兩至三節的「彈性學習課程」,正是在擁擠的課表裡,特意留下一段空白時間,交由學生自由探索。

日期:2019-11-20

競爭力

人生的課綱

面對羊、要用羊的課綱,面對狼、要用狼的課綱;早讓孩子學會獨立思考,然後放手,無論大事或小事都用極大的諒解心面對,也許,他們會漸漸學會成熟。

日期:2015-08-06

今選頻道

108國教課綱的創新設計 用STEM翻轉台灣教育

12年國教新課綱裡,有不少創新的設計,與STEM教育強調的精神一致。新課綱將在108學年上路,《未來Family》採訪專家學者,歸納整理出三大重點,幫助讀者快速掌握STEM教育在台灣實施的情形。

日期:2017-07-04

財經時事

「黑箱課綱」惹眾怒 教育部敗訴 課綱仍可上路?

教育部高中社會科課綱微調案八月上路,五月一日台中一中校慶,部分學生群起抗議、要求「退回黑箱課綱」,讓問題再度浮上枱面。

日期:2015-05-07

競爭力

給孩子一個適性揚才,多元發展的學習環境

今周刊於五月十三日舉辦的「換位思考,假如我是總統」小英總統與高中生面 對面論壇,多位學生提問時都格外關注新課綱調整及升學制度等議題。其實 教育部已於四月二十八日宣布,十二年國教新課綱確定從一〇八學年度開始實 施,並且從一〇七學年度起,請高中全面加強落實多元選修課程之規劃及開 設,並提供學生跨班選修,期順利銜接新課綱之實施。

日期:2017-06-30

財經時事

新課綱上路 親子共學「多元素養」拚實績

一○八課綱將上路,但很多人還不清楚改了什麼內容,課綱中的「素養導向」又是什麼,教育現場已經準備好了嗎?

日期:2019-08-21

競爭力

看懂新課綱關鍵字〉素養,是什麼?怎麼學?

處於快速變遷中的世界,要幫助孩子面對充滿不確定的未來,素養,成為未來教育的新關鍵字。面對未來的新教育,從學校的教學到父母的教養,都必須重新校準。

日期:2018-05-04