在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有688項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「白鹿」颱風生成!週六影響最劇 日本預估:直撲台灣

位於菲律賓東方海面的熱低壓,今(21日)下午14時已增強為第11號「白鹿颱風」;氣象局表示,若「白鹿」靠近台灣,影響時間點預估從週五(23日)下半天之後風雨漸增,週六(24日)一整天會最明顯。而根據日本氣象廳預估路徑,「白鹿」將會直撲台灣而來。

日期:2019-08-21

財經時事

搶攻3兆市場大餅 日本家飾家具雙雄大PK

無印良品,或許是台灣民眾最熟知的日本家飾家具品牌, 但你所不知道的是,在日本,無印良品只排名第二,宜得利家居才是老大。 日本高達三兆日圓的家飾家具市場,幾乎由他們二分天下,如今競爭已開始浮上枱面⋯⋯。

日期:2019-08-21

競爭力

中英日三聲道 台灣劍道女孩的日本求職攻略

關玉婷認為,台灣人才的優勢在於專業與語言能力,日商來台招募,大多是鎖定理工專業人才,而語言能力更是台灣人的強項,例如英文能力與發音平均優於日本人、比較敢用英語溝通表達,再加上中文與日文,能以三語建構職場上的強大優勢。

日期:2019-08-19

財經時事

別再說台灣是鬼島!你知道日本、瑞典、美國年輕人都在比慘的嗎?當你自認處在地獄,你就真的在地獄

有句話說:「當你自認身處在地獄時,你真的就在地獄」年輕時候我搞不懂這句話的意思。世界上根本沒有完美的國家,也不存在完美的社會制度,更沒有完美的人!

日期:2019-08-16

財經時事

日本1997年後首度對香港發布危險警訊 美國今也發旅遊警示

香港「反送中」抗爭愈演愈烈,連日來已爆發多起衝突,各國紛紛對香港發布旅遊警示,而日本外務省也於14日對香港發出「1級」危險警訊,提醒欲赴港旅遊的民眾,這也是香港1997年回歸中國後,日本首度對香港發出警訊。

日期:2019-08-15

財經時事

老化的日本有救嗎?

日本經濟步入成熟期,加上人口老化嚴重,經濟已陷入停滯多年。 如果日本能仿效法國經驗提高出生率,就可避免人口持續下滑,提振疲弱不堪的經濟。

日期:2019-08-14

競爭力

睡在「烏龍麵」裡!日本浮誇造型棉被,中看也中用…功能齊全,冬夏都適用

日本經常有許多讓人意想不到的神奇發明,只能說日本人真的是創意無極限啊~擁有良好的睡眠品質十分重要,睡不好真的是一整天哈欠打不完!日本為了優質的睡眠更研發出了睡覺專用的「烏龍麵」造型棉被...

日期:2019-08-12

財經時事

〈日韓貿易戰〉糾紛升級!南韓決議將日本從信任貿易夥伴「白名單」中剔除

日韓之間的貿易紛爭持續升級,據外媒報導,南韓政府在週一 (12 日) 決定將日本從信任貿易夥伴的「白名單」中撤除,以反擊日本針對南韓的半導體出口限制措施。

日期:2019-08-12

財經時事

日本最省女孩」日花不到60元伙食費 34歲買3間房退休!

一天的伙食費要花多少錢?日本一名女子16年來每天省吃儉用,每天餐費只花不到200日元(約新台幣60元),為的就是在34歲以前買三棟房子,沒想到在沒靠爸媽幫忙的情況下真的達成目標,靠自己買了3棟房子就此退休!

日期:2019-08-09

財經時事

日本排球圈颳「台」風!中華男排隊「最強雙胞胎」確定旅日,從隊友變對手

日本排球圈即將颳「台」風!「雙胞胎」選手劉鴻杰、劉鴻敏確定加盟日本一級聯賽球隊,分屬名古屋狼犬隊與松下黑豹,加上即將投身JT雷霆隊的陳建禎,3名國家隊戰友將在新球季成為對手,尤以雙胞胎的對壘特別令人期待。

日期:2019-08-08

熱門文章