在今天看見明天
搜尋條件:日本
共有14109項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日產汽車會長高恩遭檢方偵辦

日本汽車大廠日產汽車總裁高恩(Carlos Ghosn)因涉嫌少報個人薪資,在公開說明書記載不實內容,遭到東京地檢署偵辦。

日期:2018-11-19

財經時事

蘋果概念股已經不「甜」了?還有這個機會

今年因為蘋果(Apple)新手機XS Max螢幕變大了(6.5吋螢幕),為了要善待自己的眼睛,初期也不確定會不會像過去一樣,需要等待很久時間才拿到新機,於是筆者在上市時很快就買了,但使用後卻沒有任何新奇的感覺,蘋果似乎已經不「甜」了!

日期:2018-11-19

財經時事

張忠謀出席APEC與彭斯會談 蔡英文:台灣走出去,一起拚外交

今年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行雙邊對談。對此,蔡英文今(18)早也於臉書表達對張忠謀的感謝,並喊出「台灣走出去,一起拚外交!」

日期:2018-11-18

財經時事

彭斯砸金援 對陸挖牆腳

亞太經合組織(APEC)峰會17日在巴布亞紐幾內亞舉行,美國副總統彭斯在演說中闡釋川普政府的印太戰略,諷刺大陸的「一帶一路」是「束縛帶、不歸路」、「讓對方背債」,強調美國才是印太各國尋求合作的「更好選擇」。他還就對大陸關稅報復的做法強硬表示:「若中國不糾正(不公平)行為,美國也不會改變姿態。」

日期:2018-11-18

財經時事

華郵記者發推特 彭斯與張忠謀會談中

美國APEC領袖代表、副總統彭斯今早抵達巴布亞紐幾內亞首都莫士比港,上午應邀在企業領袖高峰會演講,結束之後僅接著與我國APEC領袖代表張忠謀雙邊會談。

日期:2018-11-17

財經時事

晟德交出好成績 「生技艾科卡」林榮錦憑什麼?

國內最具規模的生技集團晟德與轉投資公司順藥,昨(15)日同時召開法說會,晟德集團董事長林榮錦除了繳出一張漂亮的營運成績單外,也花了兩個半小時闡述集團營運布局的強烈企圖心。

日期:2018-11-16

一天走一萬步會變瘦,是真的嗎?

減重和走路「速度」與「時間」有關, 走越快越久,消耗的熱量越高,「步數」並非關鍵。

日期:2018-11-16

投資理財

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

小強為了增加收入,白天上班,晚上又在一家地政事務所兼差,地政事務所老闆告訴他,因為白天公司已經為他投勞保,為了不增加彼此保費負擔,地政事務所就不為他再投保,也不會影響日後給付權益,真的是這樣嗎?

日期:2018-11-15

財經時事

郭董超狂預言 「語音、簡訊免費」即將成真

2013年鴻海集團跨入電信產業,拿下4G執照後,鴻海集團董事長郭台銘曾發下狂預言,「語音、簡訊」將免費,當年郭董狂預言震撼電信產業,如今卻快成真。

日期:2018-11-15

投資理財

學杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

熱門文章