在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有801項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本博報堂出手!18.5億元收購台灣格威傳媒 每股出價69元比市價高出一成以上

台灣廣告業傳出收購案。日本第二大廣告行銷集團博報堂2月25日宣布,將收購格威傳媒(原聯廣公司),格威董事會將在3月11日做出決定,是否接受收購條件。格威為達勝(KHL)投資公司所擁有的台灣第一家上市的文創媒體集團。

日期:2020-02-25

財經時事

防疫宅經濟!帶動全家鮮食成長超過一成,日本熱銷「超級大麥」首登台

全家便利商店今(25)日舉辦鮮食記者會,全家商品本部本部長黃君毅表示,在COVID-19(武漢肺炎)疫情下,鮮食類產品特別是盒餐、有包裝的商品帶動整體業績,今年一、二月整體鮮食業績表現跟去年相比,評估有超過1成的成長。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

「我要一路玩到不能動為止!」愛上日本登山、自駕遊,登山達人林宗聖玩出快樂第二人生

67歲的林宗聖是個不折不扣登山迷,他寫過暢銷登山書、兩次獲得金鼎獎,更創立在台灣相當有名氣的登山社團「台灣登山研究所」以及「四季溯溪俱樂部」,現在則是社大老師,開設退休旅遊課程。登山資歷50年,台灣登不夠,還與助理兩人在日本自駕遊、四處登山,強調一定要「玩到不能動為止!」

日期:2020-02-21

競爭力

廢輪胎也能變黃金!駿隆橡膠創綠色奇蹟,歐洲、日本搶著要

廢輪胎對大多數人來說毫無用處,而駿隆橡膠工業股份有限公司(以下簡稱駿隆橡膠)卻把它們當成綠色產品原料,投入廢輪胎再製加工超過30年,透過貿協及網路尋找海外商機,把產製出來的綠色成品外銷到日本、歐洲、南亞等地。

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》鑽石公主號2日本人過世 南韓陷入社區感染危機

停靠於日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪19日隔離期滿,讓COVID-19(武漢肺炎)檢測呈陰性的旅客陸續下船,但船上的621起確診個案,今(20)日傳出2人不治,成為郵輪首批死亡乘客。

日期:2020-02-20

財經時事

日本全力爭取陸客,受武漢肺炎疫情衝擊大」 謝金河:安倍頭殼抱著燒

一直以來以安全衞生大國自許的日本,這次被一艘停泊在橫濱外海的鑽石公主號撞出一個防疫的大破口,而且在日本出現死亡病例,甚至演變成社區感染,讓日本儼然成為中國以外,受到疫情衝擊最大的國家,首當其衝的是安倍首相。

日期:2020-02-19

財經時事

「船上根本一團糟,連我都怕」 日本防疫專家揭鑽石公主號失控兩主因

已經累積有超過540確診武漢肺炎(新冠肺炎)病例的郵輪鑽石公主號,因為日本政府疫情控管不佳被暱稱為「海上火神山」,神戶大學感染病理學教授岩田健太郎在日前經歷一日快閃的防疫協助後,高喊:「船上根本一團糟,連我都怕。」

日期:2020-02-19

財經時事

新冠肺炎》飯店機票要扣錢...現在真的不能去日本?醫師心底話:5個理由,損失好幾萬都別去

面對新冠肺炎疫情燃燒,最近許多人都碰上同樣的問題:雖然知道日本有疫情,但出遊的行程早在幾個月前就已經訂好,如今要退的話可能得損失好幾萬塊,現在真的不能去日本了嗎?

日期:2020-02-17

財經時事

日本面對疫情六神無主」 沈富雄:丟盡了大國風範

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在全球確診數不斷攀升,台灣更於昨(16)日公布首起死亡案例。武漢肺炎目前尚無確切的醫治方法,各國處理方式也各不相同,前立委沈富雄就分析了中國、台灣、新加坡和日本處理疫情的不同模式,並稱讚台灣表現得無懈可擊,倒是日本丟盡了大國風範。

日期:2020-02-17

財經時事

公衛體系比日本厲害?網友列8點台灣「天賦」分析

台灣武漢肺炎疫情數日未傳出確診案例,但日本確診數不斷增加,日本律師鄉原信郎14日一篇以「安倍內閣總辭職」為題的社論,認為政府應對不妥,在推特引起廣大迴響。一名網友列出台灣和日本8點不同之處,這些讓台灣公衛體系比日本更升級,網友對此回應,「分析台灣真精闢」。

日期:2020-02-16

熱門文章