在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有756項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

把CPU整合進記憶體,日本三菱都做不到的事,力晶是如何辦到的?

5月甫完成企業重組,接收力晶5座晶圓廠、轉型記憶體與邏輯IC代工的力積電,4日在台北舉行Computing in Memory技術平台發表會。

日期:2019-12-05

今選頻道

池上87歲老農「謝美國」夯到日本 稻米比賽勇奪金賞大獎

台東縣池上鄉的87歲老農謝美國,日前在日本「米・食味鑑定士協会」主辦的第21屆「日本米.食味分析鑑定國際大會」中,一路過關斬將,最後榮獲金賞大獎,為台灣爭光。

日期:2019-12-04

財經時事

東西便宜、湯屋不輸日本...謝金河:東埔溫泉有如尚待雕琢的璞玉!

爬完玉山,在車行回台北的路上,我決定到東埔溫泉去泡湯,洗去身上的寒氣。於是,我先上網查詢東埔溫泉的好泉及好餐廳,經過篩選,我決定去「蟬說雅築」,名字聽起來很有詩意的溫泉餐廳泡湯兼吃飯。

日期:2019-12-03

財經時事

台灣勞力不鬆綁就完蛋? 謝金河:日本這2件事值得借鏡

台灣需要新的國富論! 在美中貿易戰後,最早看好台灣會有30年大運的晶華酒店董事長潘思亮,這兩天在晶華酒店的聖誕點燈儀式中,他語出驚人地表示:台灣勞力不鬆綁就完蛋!這話用得很重,也可以看出他對台灣人口政策的憂心。

日期:2019-11-29

財經時事

日本無法擺脫福島核災陰影,帶給台灣什麼啟示?」英籍專家關注核能議題35年 重磅揭露引國際關注

英國籍核能專家蕭恩.伯尼,關注核能議題35年,自福島核災後,他常駐日本追蹤調查,今年初揭露日本政府與東京電力公司擬將輻射汙水排入太平洋,引發國際關注。

日期:2019-11-29

財經時事

世界處處日本

低增長、低通膨、低利率的「日本病」,正在世界蔓延,各國央行一味用貨幣政策來製造人為增長幻影,沒有從日本失落的30年得到教訓。

日期:2019-11-27

財經時事

王立強共諜案》中共恐用「人質外交」,日本、加拿大慘痛經驗:台灣人別去中國,連轉機都不要

「王立強」赴澳洲投誠間諜案,隨著中國創新投資公司的向心及龔青在台灣落網而進入高潮,可望成為對中國在台間諜網的突破口。與此同時,台灣民主人士也應該有所警覺,近日儘量避免前往中國或香港轉機,因為被中共拘捕為人質外交的機率極高。

日期:2019-11-26

幸福熟齡

連醫師都在吃:日本三大名醫大推2食物,遠離癌症、失智、改善視力!

爽脆的核桃不只是零嘴,正確攝取更是有利維持人體血管健康的大功臣!核桃相較於其他堅果,不僅優質Omega-3的「α-亞麻酸」的含量豐富,近期研究更發現,適度以核桃做為人體油脂獲取來源,更有恢復血管彈性、降低血管年齡指標,改善動脈硬化的好處!

日期:2019-11-26

財經時事

不只台灣限塑!明年起,泰國不提供塑膠袋、日本塑膠袋開始收費

塑膠垃圾汙染已是全球須共同面對的問題,台灣自去年起擴大實施「限塑」,不免費提供塑膠袋,今年7月起不提供一次性塑膠吸管,而泰國、日本等地,也預計自明年起跟進限塑,不再免費提供垃圾袋。

日期:2019-11-24

財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

熱門文章