在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有727項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沒有健保、沒有財產、工作超血汗...你所不知道的「日本天皇」秘辛

日本天皇的族系號稱「萬世一系」,從神武天皇以來便一脈相傳,日本皇室不只是新聞關注焦點,更是了解日本的重要關鍵。

日期:2019-10-23

競爭力

日本歐吉桑用馬拉松精神 拿下諾貝爾獎

他是獲得諾貝爾化學獎的上班族,他的研究為人類生活帶來翻天覆地的改變; 日本諾貝爾化學獎新科得主吉野彰,靠著馬拉松的精神,贏得百萬分之一的成功。

日期:2019-10-23

財經時事

睽違18年!中華隊亞錦賽擊敗日本奪冠 MVP劉致榮:沒想到是我

前進東京奧運第一戰,中華隊闖進亞洲棒球錦標賽冠軍戰前,已確定能參與明年六搶一最終資格賽,在十一月登場的十二強賽之前,先打下一劑強心針,昨晚在冠軍戰以五比四擊敗日本隊,苦等了十八年的第五座亞錦賽冠軍終於到手。

日期:2019-10-21

財經時事

傳JR東日本將點亮六福皇宮 日企在台拼命開飯店背後的盤算是什麼?

台北市南京東路三段上的威斯汀六福皇宮在去年12月正式熄燈後,迄今已閒置10個月,未見新業者進駐,每當入夜後,整棟大樓全黑,對比昔日觀光客、商務客進出盛況,只剩人行道上微微路燈照亮街區,雖然從年初開始不斷有消息傳出,該棟大樓已有如寒舍、晶華等飯店業者曾和房東國泰人壽接洽,但目前仍無明確答案。

日期:2019-10-18

財經時事

「亞馬遜用的技術」 奇邑靠它拿下日本大單

一次轉型重組,奇邑科技決定發展LoRa傳輸技術的方向,這個賭注,讓這家五十人的公司, 成功將設備賣進日本系統整合商IIJ和最大零售商,並企圖大賺後續系統服務財。

日期:2019-10-16

財經時事

哈吉貝颱風為何替日本帶來嚴重災情?氣象專家解答

哈吉貝颱風侵襲日本,目前已知58死、211傷、37條河川潰堤,災情慘重,為何此次颱風會對日本帶來嚴重災情?氣象專家吳德榮指出,主因是哈吉貝颱風遇上「秋颱效應」所致。

日期:2019-10-15

財經時事

「六福皇宮」租客有譜? 傳「JR東日本」有意承租

台北威斯汀六福皇宮大飯店熄燈後,留下的旅館大樓有人願意接手承租了!據調查,看好日客來台旅行市場胃納,JR-EAST東日本旅客鐵路株式會社旗下JR東日本飯店集團(JR-EAST Hotels)已向六福皇宮房東國泰人壽表達承租意願,將引進旗下大都會飯店(Hotel Metropolitan)入台,正式跨足台灣觀光產業市場。

日期:2019-10-14

財經時事

哈吉貝颱風重創日本!已知10死、128傷 新幹線列車泡水

今年第19號強颱「哈吉貝」12日晚間自日本靜岡縣登陸,為關東、東北地區帶來驚人風雨,多處傳出溪水暴漲、淹水等災情,其中,長野縣新幹線列車車庫,更因淹水導致多輛列車浸泡水中。

日期:2019-10-13

幸福熟齡

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三人這樣玩日本更精彩!

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

日期:2019-10-10

財經時事

台灣、中國人傻傻分不清楚? 日本網紅19招教你破解身分

不論語言、文字,台灣與中國人的區別,常常使各國人士經常混淆,最近就有日本YouTuber「Junkoma」以19個特徵,詳細解說教人如何辨別台灣與中國人,影片右下角還特別以中、英、日3種語言,標註台灣≠中國。

日期:2019-10-09

熱門文章