在今天看見明天
搜尋條件:日本
共有13487項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

生技月來了!精選14檔營收高成長股

生技股從四月開始,已呈現高檔震盪狀態許久,七月的生技月, 是否有機會出現突破性的行情,將是下半年生技股重要的先行指標!

日期:2018-07-19

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

今選頻道

只要分享而不想擁有

日本年輕人擁有物質的欲望越來越低,集體價值觀的轉變, 促使企業或個人開始摸索「共享」概念下的新事業形態,從西裝到店面,什麼都可以分享。

日期:2018-07-19

今選頻道

大阪震後的反思

參訪日本時,正好遇上大阪強震,政府與民間立即啟動災害應變SOP, 國民沒有慌亂、沒有暴動,日本可以,反觀台灣,似乎還有很大的進步空間。

日期:2018-07-19

財經時事

天空灰濛濛!為何台中這幾天空氣這麼差?

台中市近日天空灰濛濛!

日期:2018-07-18

競爭力

義美公主賣超跑 憑什麼殺進汎德永業地盤

由義美公主高易誼領軍的尚騰汽車,將搶攻國內每年銷售僅三千輛的保時捷超跑市場。 四十餘年來,保時捷一向由汎德永業獨霸,擁有豐富經驗與龐大客群,尚騰憑什麼挑戰汎德永業?

日期:2018-07-19

財經時事

上市受阻後首度公開 M17 財務長:3 週內下市,但公司還可撐 3 年!

自紐交所上市喊卡後 M17 Entertainment 後續動態格外令人矚目,集團財務長顧尚修今天也出面公開簡介 M17 集團未來動態。

日期:2018-07-18

財經時事

經歷痛徹心扉的背叛 「獺祭」靠三招翻身

對台灣的日本清酒愛好者來說,「獺祭」這個品牌一定不陌生,但可能很少人知道,獺祭在18年前被「杜氏」(釀酒師)團隊狠狠拋棄,成為一家險些倒閉的釀酒廠,第三代社長櫻井博志甚至一度將自殺視為解決問題的方法,但轉念後決定大破大立,靠三招讓獺祭搖身一變為年營收116億日圓(約台幣31.51億元)、日本排名第8的清酒公司。

日期:2018-07-17

品味人生

直腸癌不一定要「開腸剖肚」 內視鏡也可切除腫瘤

63歲的侯女士平時身體沒有不適,但進行糞便潛血檢查後懷疑有腸癌,進一步接受大腸內視鏡檢查,果然在直腸發現一個4.5公分的腫瘤,屬於0期直腸癌(原位癌)。幸好發現得早,醫師利用先進的內視鏡設備,成功幫她切除腫瘤,術後恢復相當良好!

日期:2018-07-17

品味人生

不只熱情!台灣民宿主人最讓老外難忘的是「這點」!

在這麼多不同國家住宿過,我的觀察發現,因為文化差異的不同,西方人和東方人在住宿休息時,對於房間內的擺設、以及休憩時的行為習慣有很大的差異,小到對於屋內床單顏色的喜好、大到有無澡缸、淋浴間等都有明顯不同的觀感。 比如說,東方人進屋習慣脫鞋,但是,西方人進屋卻沒有脫鞋子的習慣。所以,如果你所經營的民宿是需訪客入房或入住時需脫鞋,請在訂房時事先提醒他們。

日期:2018-07-16

熱門文章