在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有887項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本開發疫苗民眾一定用、韓國還未核准民眾就敢用、台灣則是民眾一直不敢用國貨」……為何台灣疫苗進度會大幅落後國際生技大廠?

近來包括輝瑞、莫德納及阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)等國際大廠,相繼宣布旗下新冠疫苗開發成功,台灣政府也公布陸續向國際大廠及COVAX平台採購1500萬劑疫苗。

日期:2020-11-27

財經時事

日本珍奶熱退燒 「沒人陪聊」惹禍?

曾在日本風靡一時的珍珠奶茶,近來人氣大不如前。日本媒體走訪當初被視為珍奶一級戰區的東京原宿,發現排隊人潮已不復見,有些店家營業額甚至掉了9成。一個路過的女高中生還說:「珍奶落伍了,我也不想在這裡打卡了」。

日期:2020-11-12

今選頻道

叛逆中存風骨 日本影壇教父的看透人生

一場車禍,開啟他的「面癱」餘生。他,是北野武,父母是廢爸與虎媽,他說過相聲、當過演員與導演,從小養成叛逆性格,長大帶點風骨傲世感,這位日本影壇教父對人生的一切態度,都在於「看透」二字。

日期:2020-11-11

財經時事

謝金河:全球股市大漲!除了台股,日本率先突圍最有意義!

拜登當選美國總統,全球股市正面回應,台股寫下13149.9的歷史新高,日經指數在沈淪了卅年之後,也開始回神向30年前高價挑戰,今天日經指數到達24962.8,對調整卅年之久的日本來說,可說是得來不易。

日期:2020-11-10

財經時事

國際化洗車王斯巴克 省水99%、日本廁士都是他的IDEA

當新冠肺炎疫情的「疫情生活」成為常態,魔鬼藏在細節裡的「清潔工程」會是守護國民健康安全、國家競爭力的關鍵點。

日期:2020-10-30

財經時事

傳11月中入境日本可享「超短期居留」 台、中、韓免居家隔離14天

為了促進商業交流、提振經濟,日本政府決定開放含台灣、韓國、中國在內的30個國家,入境日本享有有條件的「超短期居留」免居家檢疫措施,預計最快11月中旬上路。

日期:2020-10-22

財經時事

神奈川靠「市民力」 登日本最強永續城市

去年,日本神奈川縣知事受邀到聯合國永續發展高階政治論壇分享,成為全球知名的永續城市之一。他們不僅有政府積極推動、中小企業跟進,更與地方金融做結合,連市民生活也不知不覺融入SDGs。

日期:2020-10-21

財經時事

日本三井進軍台灣不動產市場!攜手國泰建設在新北、台南合推規模300億住宅案

日本三井不動產積極進軍台灣不動產市場,將與國泰建設攜手推案,雙方今(20)日正式對外宣布將在新北市中和與台南安平區推案規模高達300億元,震撼國內房市。

日期:2020-10-20

財經時事

月付四萬可租「看護」幫手!日本前10大養老院都靠它 睿智通「照護機器人」穩抓長照商機

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-10-08

財經時事

128年後追上日本 他催生台灣首家牙醫醫院

八月中,台灣終於迎來首家牙醫醫院,可二十四小時接急重症口腔患者,還有與醫院同級的開刀房,要趕上日本、中國甚至東南亞等早有牙醫醫院的國家,其關鍵人物是耗費逾三十年催生牙醫醫院的陳義聰。

日期:2020-10-07