在今天看見明天
搜尋條件:時代

進階搜尋:

共有661項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球航空業史上最慘烈,華航是少數去年沒賠錢的航空公司!謝金河:最壞的時代,最好的台灣

華航可能是少數去年沒有賠錢的航空公司!

日期:2021-03-21

產業時事

數位新時代投資員工體驗(EX) 團隊績效吞大力丸

後疫情時代,遠距辦公已成職場新常態,電腦設備的靈活度變得比以往更為重要,如何善用科技升級高績效團隊,提升員工體驗(EX)已成為當代顯學。有研究指出,企業內的IT 決策者投資1美元升級裝置、軟體、服務,可獲得5倍投資報酬率,大幅提升員工生產力、組織靈活度、顧客滿意度,正所謂工欲善其事必先利其器,數位浪潮下,別再讓員工抱怨你是科技落後的「慣老闆」。

日期:2021-03-19

產業時事

新秀出列》深蹲數十載 終獲歐系車廠點名青睞 量產進度超前寧德時代 固態電池廠輝能揭密

「汽車產業現在最重要在於電池,台灣在電池產業很可惜,我們應該來加強。」日前,鴻海創辦人郭台銘在公開活動感嘆,占電動車整體成本近四成的電池,台灣沒有太多著墨。確實,在全球動力電池市場中,韓國LG、中國寧德時代、日本Panasonic盤踞近七成的市場,台灣似乎沒有角色。

日期:2021-03-03

職場生活

國家計畫》高罹癌時代下的超前部署 陳時中:篩檢率提高 防治效益最高

編按:衛福部自二○○五年起推展「國家癌症防治計畫」,強化四癌篩檢(大腸癌、口腔癌、子宮頸癌、乳癌)成效顯著。如子宮頸癌因一九九五年起健保補助抹片檢查,從女性十大癌症死亡率的第四位退居至第八位,並降低七成死亡率。

日期:2021-02-24

產業時事

新冠疫後時代 各產業彎道超車的關鍵 直擊工廠、醫院到展演娛樂 靠5G專網跨入最強進化

二○二○年,台灣5G開台,現在,半年過去了,台灣5G用戶數也來到一七二萬戶,不過,透過5G專網新應用,廣大的台灣企業用戶,可望比民眾更快嘗到5G的「甜美滋味」。

日期:2021-02-24

產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

產業時事

數位時代犧牲了隱私權

說不定,未來高喊「請尊重我的隱私權」不再是小孩子,而是我們這些可以為人父、為人母的大人們;因為數位時大長大的小孩,隱私權不重要,而我們這群在數位時代摸著石頭過河的老小孩,苦不堪言。

日期:2021-02-19

財經時事

疫情時代如何逆勢成長?2021年台灣優衣庫推永續三大變革

1月28日日本休閒服飾大廠優衣庫舉行新春記者會,台灣優衣庫董事長暨總經理黑瀨友和到場發表優衣庫2021年未來企業展望。

日期:2021-01-28

產業時事

大航海時代

連續幾天,陸續傳出德國、日本、美國紛紛向台灣求救,希望台灣提供車用半導體產能的消息。車用晶片的應用範圍當然不只電動車,但各種主控晶片、功能晶片為汽車添加的智能基因,正不斷為電動車的未來想像打深基礎,而這一波車用晶片缺貨潮,重要原因之一,確實也是電動車用晶片的需求猛增。

日期:2021-01-27

產業時事

後疫情時代的健身商機——家用健身器材廠岱宇卓越崛起

全球疫情仍嚴峻,許多人不敢上健身房運動,帶動家用健身器材買氣暢旺,國內健身器材廠岱宇2020年更繳出破百億營收佳績,成為後疫情時代的一大贏家。

日期:2021-01-20