在今天看見明天
搜尋條件:時報出版
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有814項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

許芳宜:沒有過不了的關,只有過不去的自己!

每個人身上都有一把屬於自己的尺, 不要拿別人的尺評量自己, 也不要拿自己的尺測量他人。

日期:2018-11-21

樂活

王偉忠體悟:沒人能用相同速度往前衝,必須隨著年紀調整腳步

人生但求淋漓盡致,可是一路直線加速也有風險,必須隨著年紀、境遇來調整速度。 此時,借用馬術中「半減卻」技巧,在內心轉換成另一種態度,人生才能跑得久、跑得遠、跑得快樂。

日期:2019-01-28

樂活

感恩的心會讓伯樂看見,隨時助你一馬!

感恩,會把伯樂一直拉在身旁,隨時準備助你一馬。

日期:2017-05-08

競爭力

感恩的心,藏了魔法

感恩,會把伯樂一直拉在身旁,隨時準備助你一馬。

日期:2017-05-08

今選頻道

許芳宜/「身體要快樂」沒有偉大的論述,只是愛自己的一種方式!

健康與夢想,整個過程除了認識自己之外,更讓我珍惜身體的存在。

日期:2018-11-21

競爭力

「我用頭腦去打球!」 張泰山:運動員最怕不思考、用蠻力處理事情

二十多年的運動生涯,我見證過許多運動選手的起起落落,也包含我自己。如果要讓我評斷一個運動員的優劣,那我會說,一個成功的運動員一定有一個特性,那就是強韌的內在心理素質與擊不倒的自信。

日期:2019-01-03

競爭力

達人私房書單 兼顧荷包與充電

物價漲,薪水卻不漲,《今周刊》特別刊出上半年財經類書籍排行榜,並邀請天下文化總監、時報出版和大塊文化總編輯,及城邦出版第一事業群總經理,分別推薦三本經典好書,提供愛書人參考。

日期:2008-07-17

品味人生

總是睡不好?小心肥胖、過動、失智樣樣來!

二十六歲的章先生,體重一百三十公斤,是建築工地的工人,體重怎麼減都減不下來,連喝水都會胖,白天精神不濟,有慢性咳嗽的症狀,夜間睡眠時呈現打鼾的現象,睡眠品質不佳。

日期:2019-01-03

競爭力

「都是they的錯!」員工好媽寶,該拿他怎麼辦?

看到新聞報導在討論「媽寶型員工」的誇張行為,就讓淑華感觸很深。這幾年淑華無論是面談新人,或是帶領新人的過程中,遇過各式各樣的媽寶型員工。

日期:2019-01-04

競爭力

「我43歲又怎樣?」不要讓年齡干擾你的選擇!

這幾年,我學著不要讓年齡干擾自己的選擇,不要因為年齡去妥協。在選擇的時候,聽從自己內心的聲音,甚至有時候,年齡才是往前進的驅動力,因為此時不做,往後就更沒有勇氣做了。

日期:2018-12-28