在今天看見明天
搜尋條件:普及

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

比安全,比方便,比普及,比彈性,比信賴 更smart的智慧公共運輸服務科技上路

智慧運輸聽起來很玄,透過新科技的融入,智慧運輸早就成為人們日常的一部分,好比搭公車,現代人再也不用「等」公車,只要一機在手,就可用APP輕鬆掌握公車進站的時間,等公車快到了,再分秒不差的出現在公車站牌即可。 類似智慧運輸的運用不停地在生活中上演,智慧運輸如何與新科技串接,為人類生活帶來什麼翻天覆地的改變?由交通部運輸研究所主辦,於今年11月22日登場的「智慧公共運輸服務科技創新研討會暨高峰論壇」就是要告訴你所有與智慧公共運輸的奧秘

日期:2019-12-04

財經時事

5G建置要普及還有一段距離 股價漲多拉回都是買點

台股和國際股市一樣,8月先跌後彈,但普遍收低,9月第一周則迎來上揚走勢,並不意外,引導市場上下波動的力量主要來自中美貿易戰和國際政經訊息。由於美中雙方將於10月初舉行第十三輪貿易談判,激勵市場士氣,近期行情偏多發展的機會較大。

日期:2019-09-09

財經時事

MIC調查:台灣行動支付普及率破5成,LINE Pay使用率最高

資策會MIC最新公布的「行動支付大調查」顯示,台灣行動支付普及率已經從2017的不到四成,在2018年拉升至50.3%。而在幾大業者中,以LINE Pay的使用率為最高。

日期:2019-01-09

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

財經時事

窮國行動服務 比水電普及

伴隨手機上網普及,透過手機App轉帳和叫車等行動服務快速遍及各地,包括不少世界上最貧窮的國家,在某些地方這甚至比電力或自來水更容易取得。

日期:2018-06-21

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

競爭力

在印度貧民窟:普及安全性知識,教當地婦女「防狼」

大二春假,我和其他十多位耶魯學生一起踏上了Reach Out Yale (耶魯最大的學生公益旅行組織)組織的印度公益旅行。此行的主要目的是深入當地貧民窟,向成年人普及性知識。我是整個團隊最小、最沒經驗的成員—年方十九,單身,未曾嘗過人間煙火。想到接下去要向印度的父老鄉親們,傳授我也感到陌生的知識,不由得有些忐忑和興奮。

日期:2018-01-22

財經時事

二○二五年行動支付普及率90% 產官學界5人開藥方

日前行政院院長賴清德發下豪語,要讓行動支付普及率在二○二○年到達六○%,二○二五年衝上九○%。 但相較亞洲各國,台灣在電子支付使用比率上明顯偏低。 如何將非現金支付與行動裝置結合,取代現金為主的交易模式,還得靠政府、支付業者和通路三方共同努力。 而究竟市場發展遇上哪些阻礙?政府機關又該如何對症下藥,才能「嗶」出暢行無阻的消費網絡?

日期:2017-12-21

今選頻道

數位電視普及與機上盒產業 —— 兼論百一(6152)

2009年進入傳統與數位電視轉換調整期,機上盒成為每戶家庭必備的工具,台灣機上盒產業將躬逢盛潮。

日期:2009-05-28

熱門文章