在今天看見明天
搜尋條件:普洱茶
共有75項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

輕啜山林裡的古樸清香 緣道觀音廟

不說你可能不知道,在新北淡水的山林間,隱居著一座如日式禪寺般的建築,這座純供奉觀世音菩薩的緣道觀音廟,為李善單導師於十八年前所創建,他認為「建廟不僅是蓋一棟建築而已,是要當作藝術品來展現。」

日期:2018-06-21

今選頻道

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

品味人生

專題/喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

品味人生

紅茶、綠茶、青茶…喝茶選哪個好?營養師教你怎麼挑茶喝

前陣子去南部出差,朋友介紹了一家南部有名的連鎖泡沫紅茶店,在等候的時間看到內部有三個茶桶~紅茶、青茶,綠茶。講到茶大部分人比較熟悉的是紅茶和綠茶,那青茶又是什麼東西呢? 此外,聽說綠茶未經發酵所以比較健康,那麼紅茶呢? 難道喝紅茶就沒有營養了嗎? 今天就讓我們花點時間來認識一下有關茶的基本知識。

日期:2018-04-17

投資理財

投資股市最好的方法就是等待

華爾街日報知名專欄作家傑森.茲威格(Jason Zweig)就建議投資人:「一旦你投資以後,九九%的時間裡其實你什麼事情都不需要做,讓投資隨著時間去成長,這樣會更好。」

日期:2018-04-03

投資理財

園丁大戶23年投資心法— 在未上市挖掘璞玉 賺肥美的波段

將標會籌來的50萬元投入台股賺進數億元身價,丁文雄雖然僅有專科畢業,早年投入種樹行業的他,憑藉著好學又懂得靈活變通,縱橫股海23年,依舊能保有獲利數億元的身價。

日期:2012-03-23

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

品味人生

這片305克的普洱茶 價值竟超過一台法拉利

一片茶餅價值上千萬,你相信嗎?2017年9月3日,新象首次舉辦茶文化專拍會,囊括兩岸三地新舊茶款,共計306件,拍品總金額上看新台幣五億元。其中包括有茶王美譽的《福元昌號》,單片起拍價將近新台幣一千萬元;另外也有一筒七餅的《龍馬同慶號》與《雙獅同慶號》,起拍金額也都在數千萬之譜。

日期:2017-09-07

熱門文章