在今天看見明天
搜尋條件:智慧

進階搜尋:

共有403項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

別讓校園變成苦行僧訓練場!食農專家看「智慧販賣機」爭議:下課吃個點心錯了嗎?

大人們把烏托邦主義或是蘿莉塔情結硬套在孩子們的頭上,認為學校應該是最純淨丶最神聖的教育場域,好聽一點叫象牙塔....

日期:2019-10-08

財經時事

極限挑戰下的風險智慧

貨幣寬鬆政策蔓延全球,投資級債券將成資金避風港

日期:2019-10-03

財經時事

台中市政府推動智慧地政 簡政便民創新服務獲肯定

台中市政府今年以「邁向5G-Plus智慧地政」為主軸,規劃5大主題,40項創新提案,獲得肯定。

日期:2019-10-02

財經時事

2019 鄧白氏中小企業菁英獎MVP 堅持創新,專注研發 智慧升級最佳典範

企業國際化有四個階段:貿易、引入技術、對外投資與運用全球資源。目前對台商來說,其中最為困難的是學會運用全球資源來發展品牌或在技術上升級。但對於京揚國際、磐昌科技企業、銓麥企業來說,勇於接受創新與勇敢投資技術研發的精神,榮登2019鄧白氏中小企業菁英獎MVP殊榮,可謂實至名歸。

日期:2019-09-23

財經時事

智慧醫療貼近你我的心

科技不只改變你我的生活,也在翻轉醫療樣貌;創新醫材、AI系統,正拓展我們對智慧醫療的無限想像。工研院整合跨域能量,打造多項智慧醫療技術,除了增進國民健康福祉,更要為台灣生技產業加值。

日期:2019-09-16

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

財經時事

智慧城市哪些問題仍待解決?3大痛點追追追!

《財訊》雙週刊主導的「全台智慧城市大調查」已邁入第5年,哪些痛點在這些年來因為智慧而獲得改善?哪些問題還有待改進?在交通、醫療和建築領域,本刊將持續長期追蹤。

日期:2019-09-05

今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-09-03

熱門文章