在今天看見明天
搜尋條件:智慧

進階搜尋:

共有441項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳洲智慧交通的下一步 瞄準短程運輸神器

共享交通服務平台Uber與澳洲政府攜手,要用科技改善城市交通,它推出的三解方,或許正是台灣智慧交通可以借鏡的商業模式。

日期:2020-01-15

財經時事

進擊東協智慧城市商機 台灣要怎麼攻?

當東協加速智慧城市的發展腳步,美、中、韓等大國陸續南進「淘金」時,「揪團」成為必備,國際合作已成顯學,台商如何搶到這一波東協智慧城的商機?

日期:2020-01-08

財經時事

東元第八隻「小金雞」東捷上櫃 搶進智慧

東元集團旗下第八隻「小金雞」東捷資訊日前掛牌上櫃,除了成功轉型資訊服務業外,二○二○年更放眼物聯網商機,與研華合作智慧工廠解決方案,要替台灣企業拚轉型升級。

日期:2020-01-02

財經時事

科學園區智慧蛻變 躍升世界品牌

科學園區首度導入6大智慧化服務與設施提升效能,屢獲國際獎項肯定

日期:2019-12-31

財經時事

追趕跑跳碰一路暢行無阻 德林智慧電子膝義肢圓殘友的夢

「唯有失去過,才能更深刻體會曾經擁有的重要性」,德林公司創辦人陳坤林以自身的傷痛經驗出發,幫傷友彌補殘肢,也圓滿了人生。

日期:2019-12-30

財經時事

世豐螺絲智慧工廠 翻轉黑手產業

即使是傳統產業,與智慧科技結合之後,競爭力也能再向上提升!有「螺絲小巨人」稱號的世豐,以螺絲表面處理與烤漆技術聞名業界,然而面對國際市場競爭,世豐早在2012年就開始審慎思考公司未來,因此攜手工研院,大膽投入智慧工廠的建置,試圖走出一條有別於傳產刻板印象的跳脫之路。

日期:2019-12-25

財經時事

被吳敦義形容為「衰尾查某」 蔡英文:羞辱台灣的民主格調和人民智慧

國民黨主席吳敦義昨(17)日以「衰尾查某」(閩南語,意思為倒楣的女人)形容總統蔡英文,引發不小爭議;對此,蔡英文認為,這番話羞辱的並非她個人,而是台灣民主的格調及人民的智慧

日期:2019-12-18

財經時事

科技界奧斯卡獎認證 智慧科技打造美好生活

用創新引領科技研發,工研院連續12年榮獲「全球百大科技研發獎」,41項改變科技生活面貌的突破性科技,代表臺灣科技研發的堅強實力,不只帶動產業發展,創造經濟價值,更帶領人類迎向美好未來。

日期:2019-12-17

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16

財經時事

共度科技 智慧行動辦公應用WorkDo 聰明整合多種工具 打造高效行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,企業對於提升員工效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,不少企業近年紛紛開始推動數位化轉型,但要如何透過工具有效提升工作效率與企業競爭力,也成為企業的一大挑戰。

日期:2019-12-12

熱門文章