在今天看見明天
搜尋條件:智慧

進階搜尋:

共有507項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
產業時事

掌舵祕技》從伺服器產業 跨入電信設備領域 他讓智慧眼鏡、割稻機「動起來」 雲達卡位軟硬體整合組專網

從伺服器開始練功,鑽研八年,現在的廣達集團一舉跨入電信設備領域,打開5G專網、5G開放架構(5G O-RAN)等新技術的發展應用。

日期:2021-02-24

產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

職場生活

80歲老翁感嘆孫子們太忙,逢年過節才見得到...一位醫師的智慧:陪吃飯1千,不帶手機2千!

朋友的父親年近80,身體仍然很硬朗,平常沒有什麼特別的興趣或嗜好,就是盼望常常和兒孫們聚聚聊聊。其實他很幸運,外孫、內孫成群,統統住在大臺北盆地裡,坐捷運都到得了,可是因為大家都很忙,還是只有逢年過節才碰得到面...

日期:2021-02-13

產業時事

行政X溝通X協作 WorkDo實現智慧行動辦公應用

隨著時代變遷與軟硬體科技持續進步,加上手持行動裝置的普及化,工作的範圍可能是在世界上任何一個角落。為了幫助個人提升工作效率、企業提升員工效率與高效企業內外部管理,Willie和Jeff在2016共同創立共度科技,初期為非營利組織開發溝通協作平台「BuddyDo」,之後改造為企業級應用辦公協作平台,在兩年後開發了涵蓋行政、溝通、協作等功能的智慧行動辦公應用「WorkDo」,希望為企業降低系統整合及維護成本,為各行各業導入行動辦公的便利及優勢。

日期:2021-01-15

產業時事

亞洲.矽谷 智慧物聯國際商機論壇從國際趨勢看見台灣機會

亞洲.矽谷計畫執行中心於2021年1月26日舉辦「智慧物聯國際商機論壇」,分析物聯網產業結合智慧科技的新商機佈局,借鏡國際趨勢看見台灣優勢的新商機、新策略。

日期:2021-01-12

產業時事

專訪愛沙尼亞eID部門首長 智慧政府模範生談兩難:我們不以放棄資安為代價

愛沙尼亞數位身分證上路後,從使用人口不及一成,而今成為全球爭相學習的數位典範,關鍵在於便利、安全與信任。這三大關鍵,能否給台灣寸步難行的政策推行更多啟示?

日期:2021-01-06

產業時事

全新升級香港「貿發網採購」 對台商招手 智慧採購開拓環球市場商機

新年伊始,世界各國仍在COVID-19疫情籠罩中,光是去年就有約4000場實體展覽因此取消或延期,為了對應各國邊境管制,全球國際貿易數位轉型加速運轉,網上絲路儼然成形。香港貿易發展局看準企業需要,推出升級版「貿發網採購」平台,透過人工智慧和機器學習等技術,提供即時交易服務,增進配對效率,成功協助中小企接觸海外買家、接洽新訂單。平台更提供即時交易服務,促進買賣雙方合作。

日期:2021-01-06

產業時事

推動再工業化 香港靠智慧生產躍升高值化製造基地

COVID-19疫情期間,口罩一度成為千金難買的搶手物資,與台灣當局結合民間廠商的策略相仿,香港的企業,也與香港當局共同合作,在極短的時間內組建口罩生產線,生產出一個個打上 「香港製造」標籤並符合國際標準的口罩,不只解決民生所需,確保抗疫信心,更彰顯了香港的工業能量。

日期:2021-01-04

產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

產業時事

何謂對話式人工智慧

即時理解自然語言的內容,將改變我們與智慧型機器和應用程式的互動方式。 迅速、智慧又自然的回應,才能造就出人和機器之間高品質的對話。

日期:2020-12-25