在今天看見明天
搜尋條件:智慧

進階搜尋:

共有382項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聚焦雙方產業利益 建構智慧機械鏈結平台

新南向政策「產業創新合作」

日期:2019-06-06

今選頻道

空汙、電價、智慧電表與電動車

台灣電價太便宜了,低廉的電價導致用電浪費,其實調高電價未必會增加家用電費支出;如果能加快建置智慧電網,以更智慧的定價機制,就可降低每天尖峰負載的用電需求。

日期:2019-06-05

財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。 中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

財經時事

路博邁 八十年的投資智慧 十八歲的創新活力

他,出生在二十世紀初,是歷經1929年、及1987年兩次股市大恐慌後,仍可在華爾街呼風喚雨的傳奇人物;他,也是共同基金業最長壽的人,2010年去世時,享壽107歲;在94歲的高齡,還每天到辦公室上班,甚至出了自傳《活得真好 SO FAR SO GOOD》。

日期:2019-05-08

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

財經時事

智慧商業服務 啟動便利、舒適、美好的新生活型態

來不及吃早餐嗎?上班途以手機進入「5breakfast」 或「你訂!」平台,2分鐘內訂好早餐;上班忙碌沒空買禮物,「Giftpack」幫你把精挑細選的禮物送到對方手上;突然想到小孩的書桌還沒買,利用「亞梭傢俬」線上模擬情境挑好款式並下單後,可不必再到店採購。前述所有的配送過程,皆可搭配「工研院研發的物流士輔助助理」幫您優化配送路徑縮短送貨時程。

日期:2019-04-19

今選頻道

人工智慧?還是工人智慧

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」? 理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

財經時事

臉書也能訂高鐵票?「Messenger智慧購票」今起上線!

你都怎麼訂購高鐵票呢?台灣高鐵今(28)起推出「Messenger智慧購票」新服務,只要透過臉書(Facebook)即時通訊Messenger,以文字或語音輸入的方式,就可預訂高鐵票。

日期:2019-03-28

財經時事

5G、AI、物聯網助攻 中興保全:智慧服務商機可望引爆

創新科技在不知不覺中改變我們的生活樣貌,深耕智慧居家與智慧城市有成的中興保全,認為這只是開端而已!隨著5G、AI、物聯網落地應用,將衍生更多創新服務,打造更安全的居住環境、更有效率的交通系統和更完善的醫療照護,進而形成創新產業生態圈,建立可以永續發展的正向循環。

日期:2019-03-28

品味人生

眨眼開燈、關電視可能成真!智慧眼鏡研發邁向新里程碑

一個簡單的臨床試驗,卻在開頭就遇見困難 ——要成為漸凍人與外界溝通橋樑的「智慧穿戴眼鏡」,本以為最大困難會出在感應不良、無法收到訊號,但根本問題竟是出在穿戴都穿戴不了。這莫大的困難,研究團隊又該如何應變?而漸凍病友的想與外界溝通的願望,有機會成真嗎?

日期:2019-03-28

熱門文章