在今天看見明天
搜尋條件:暖心

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台大被詛咒了 教授暖心喊話:讓我們享受生活吧

台大校園接二連三傳出學子輕生事件,台大法律系教授李茂生日前才感嘆,這是他任教30年來首見,他也用自身低潮經驗鼓勵面臨困境的人。在昨(13)日傳出有學生在社科院大樓墜樓,他又在臉書上發文,用充滿正能量的語氣說,「台灣大學被詛咒了,讓我們享受生活吧」。

日期:2020-11-14

競爭力

清原芋圓 冰火兼備 暖心傳遞四季幸福味

時序入秋,氣溫漸降,許多原本客人排隊排到馬路邊、店員搖茶搖到手軟的手搖飲店終於出現銷售空檔,然而清原九份芋圓·芋頭鮮奶露專賣店外的人潮卻不減反增,有人來買飲品、冰品,有些則專程為了紅豆湯、燒仙草、桂圓紅棗、薑母湯而來。清原連鎖加盟事業創辦人暨總經理劉志遠說,台灣消費者的習慣是天氣變冷就會想吃暖呼呼、甜滋滋的熱甜品來「補身」,「我自己就是這樣。」而覺察關注消費者的需求,找到市場的滿足點,並即時作出呼應,一直都是清原創立以來,最重要的品牌主張。

日期:2020-10-14

財經時事

動作慢、學不會總遭開除⋯這個憨兒用職人精神,揉出另類暖心月餅

「我會努力工作、我會努力學習!」一臉笑瞇瞇的蓉蓉(化名),正使勁全力揉著麵糰,準備一年一度的中秋月餅。與以往不同的是,今年因 COVID-19 (武漢肺炎)疫情持續蔓延,除製作過程得謹慎防疫外,蓉蓉還加倍用心,要讓月餅吃得出「職人精神」。

日期:2020-08-27

財經時事

高階財管》金字塔頂端的新戰場 暖心溝通 發現「艱困有錢人」真實需求

台商加速回流,高資產人士財管商機成為業者聚焦的新戰場,但除了積極備妥對應理財商品,細膩的觀察貴客真實需求,更是必須。

日期:2020-08-26

財經時事

女人當家》 老闆是超級樂觀主義者 離職率低於一% 譚明珠的暖心領導術

三十年來在男人堆裡工作的譚明珠,用技術與財務讓人信服;帶領聯寶電子接下英特爾、博通的國際大單,更規畫在明年公開發行。

日期:2020-06-17

財經時事

女童寄存錢筒、卡片力挺防疫團隊 鋼鐵阿中暖心叮嚀:可以出去玩了,但書也要記得讀

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情已維持連續6天「嘉玲」的好成績,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日於記者會中,分享一對小姊妹寄給防疫團隊加油打氣的卡片及醫護造型存錢桶,並對她們喊話,「現在可以出去玩了」。

日期:2020-05-13

財經時事

社會同心圓 /公益推展暖心生活學不落人後

黃福祥坦言,一九九六年他接掌屏東院時,願望和格局都小小的,只想把院所經營成功,好好照顧自己的員工。當事業慢慢步上軌道,他感謝上天恩賜的幸運,也發現自己行有餘力可多照顧一些人,慢慢地,從自家員工出發,拓及社區,再到更大範圍,於是街友、清寒子弟、世界展望會、伊甸基金會等陸續結緣,低調的馬光默默地出錢出力,把做公益視為該盡的社會責任。 沒有特殊目的,不想譁眾取寵,馬光的公益之路走得很隨興,並未期許同心圓非得拓展至多遠,黃福祥只告訴自己:「有多少能力做多少事!」卻在時間的沉澱下,積累了一些暖心事蹟。

日期:2020-01-21

品味人生

湯神溫泉會館 遠離喧囂 暖湯.暖心.暖胃

大湖鄉以草莓聞名全國,每逢當季,總吸引不少遊客專程前往,現採現吃的鮮甜。但是你知道大湖有溫泉嗎? 大湖的溫泉是素有美人湯之稱的碳酸氫鈉泉,洗起來咕溜咕溜滑滑的,養顏美容之際還能一邊觀山景、賞溪河、大啖山產小吃,只是來到這地方,就有一舉數得的樂趣。

日期:2020-01-03

品味人生

寒冬居家開筋操 身暖心也暖(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第六主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-12-18

財經時事

「投資台灣事務所」暖心發功 30位「小天使」讓台商返鄉路更順

中美貿易戰硝煙四起,驅動了台商返鄉投資的腳步,經濟部設立的「投資台灣事務所」更化被動為主動,讓台商回家的路徑更暢通。

日期:2019-12-18