在今天看見明天
搜尋條件:暴力

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

比刀子更鋒利的言語暴力:日本的「霸凌自殺」案件

「老師不相信我說的話。在網路上被說壞話明明是真的。因為證人說不記得了,就覺得我看起來是在說謊?太過分了。」

日期:2019-04-26

財經時事

鄭麗君被打巴掌遭批「官逼民反」 呂秋遠斥郝龍斌:暴力就是暴力

文化部長鄭麗君昨(22)日出席資深藝人春節餐會,突遭資深藝人鄭惠中呼巴掌,國民黨副主席郝龍斌卻在發臉書表示:「這一耳光,官逼民反」遭網友質疑發言不當。對此,律師呂秋遠也發文批郝龍斌,「暴力就是暴力,沒有理由可言。尤其是當加害人的道歉毫無誠意,而旁邊幫襯的政客又振振有詞,你們到底要我們怎麼教小孩?」

日期:2019-01-23

財經時事

鄭麗君遭資深藝人打巴掌 蔡英文:暴力不該容忍

文化部長鄭麗君今(22)出席關懷演藝人員春節餐會,席間敬酒時遭資深藝人鄭惠中打巴掌,震驚現場人士。對此,行政院發言人Kolas Yotaka下午代表政院譴責暴力,強調「打人就是不對」,總統蔡英文稍早也表示,在自由民主的台灣,每人都能表達不同意見,但「立場可以對話,暴力不該容忍」。

日期:2019-01-22

競爭力

如果讓孩子相信侮辱他,是為了他好...在暴力下成長的「危險心靈」

如果有人讓一個孩子相信,人們侮辱他、折磨他是為了他好,那麼他可能一輩子都會這麼相信,而結果便是他也會虐待自己的孩子,並且以為自己完成了一項很好的工作。

日期:2019-01-18

財經時事

情殺分屍頻傳!醫:別把暴力與精神疾病畫等號

近日接連傳出多起殺人甚至分屍的社會案件,包含昨(28)日晚間一名直播主在北市住處遭男友持刀殺害、台大女碩士在板橋遭男友分屍、桃園老翁為房產問題分屍妻子、台中牙醫遭賴姓男子殺害等,引起民眾恐慌,也常將暴力事件與精神疾病聯想在一起。但精神疾患的暴力風險真的比較高嗎?

日期:2018-05-29

財經時事

暴力、毒賭深淵 救回低收戶小孩

先去台中大賣場買甜點,又到餐廳拿火雞,抱著滿手菜色,李子微只能用腳勾開車門,把食材往車廂一堆,趕緊開車接小孩下課。

日期:2016-12-15

財經時事

急診暴力太超過 醫護人員怎麼忍?

急診職場壓力 暴力事件也是原因 富男罵護士下賤 遭法官判坐牢

日期:2016-08-25

今選頻道

急診暴力太超過 醫護人員怎麼忍?

急診職場壓力 暴力事件也是原因 富男罵護士下賤 遭法官判坐牢

日期:2016-08-25

品味人生

枕邊人的暴力 臺灣婦女親密暴力調查出爐

衛生福利部首次親密關係暴力概況調查出爐,臺灣婦女每4人中有1人在其一生當中曾經遭受伴侶的暴力傷害。在過去一年被伴侶傷害的也有十分之一。最常見的暴力型態是精神暴力(21%),其次是肢體暴力(9.8%)及經濟暴力(9.6%),而性暴力(7.2%)與跟蹤及騷擾(5.2%)也佔有一定比例。

日期:2016-03-03

競爭力

破除語言暴力,扭轉愛的關鍵字

無論在「伴侶」、「親子」或職場的上司與下屬相處之間,人際溝通往往出現挫折,有時我們任指責性的言語脫口而出,傷害的將不只是關係,還有人格成長的自尊、自信,對自己的肯定與愛他人的能力。

日期:2016-02-23

熱門文章