在今天看見明天
搜尋條件:更年期

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

女性的必經之路!妳擔心「更年期症狀」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2020-02-18

品味人生

低溫慎防心臟病!更年期女性注意,2個非典型症狀別輕忽

受大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣明顯轉冷,今(17)日及明日低溫下探10度,提醒民眾一定要做好保暖工作,更年期女性更要注意心肌梗塞的非典型症狀,提高警覺。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

你會害怕「卵子老化」嗎?女人40歲後,別讓人評頭論足!安心度過更年期,姊姊妹妹們要「這樣」彼此支持

每次當「卵子老化」的議題受到雜誌或談話性節目炒作之後,這個話題都會持續發燒一陣子,之後,就再也沒有下文了。如果真的要談論這個話題,我希望他們應該把重點放在「為什麼現在變成了女人不想生的社會」、以及「如何打造一個讓女人可以安心生兒育女的社會」,對現況才有正面性的幫助。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

法國女人的性行為頻繁,所以老得慢?穿紅色內衣褲,更年期輕鬆度過?婦產科醫師:不要被「這些」觀念影響

更年期」是女性到了某個年紀會產生的生理變化,也常常會跟各種女性不適症狀連結在一起,就像是女性人生中的一大威脅,同時也成為商人販賣商品的手段。

日期:2020-02-05

今選頻道

睡得好就心情好!吳明珠中醫師用「8種」養生法,快樂度過更年期,60歲看起來像40歲!

吳明珠提到,自己更年期最明顯的症狀就是睡不好,隔天又要緊盯著電腦,疲憊無法消除的情形下,狀況會越來越差;此時她就秀出自己的一身好本事,向來幫大眾治病的她,也為自己診療開藥方,再加上維持體重、規律運動和泡澡養生,她安心快樂地度過更年期

日期:2020-01-16

品味人生

心悸、盜汗不見得是更年期!13大症狀告訴你,其實很有可能是「恐慌症」

「小美為上班族,最近公司簽約業務忙得團團轉,好勝心強而壓力漸增,有一天開車上高速公路上,突然發生呼吸困難、心悸、胸悶、手抖,只能把車停在路肩,叫拖吊車下交流道。小美到醫院急診檢查,醫師告知沒有心肺異常就辦出院,但是回去之後上高速公路又有發作情況,每次約30分鐘,小美現在開車都會擔心隨時再發作,到門診重新檢查才發現是恐慌症……」

日期:2020-01-10

幸福熟齡

女性45歲後邁入更年期!吃飯時多喝這2道湯飲,改善更年期不適、抗衰老

秋冬之後,早晚溫差大,麻辣鍋店生意越來越好,不過,中醫師提醒,更年期前後的熟女應該盡量少吃麻辣鍋,如果吃多了含有蔥、薑、蒜、辣椒等辛香料,以及羊肉、牛肉等熱性食物,恐更容易盜汗、熱潮紅,難以入睡。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

更年期後更該做!做好這件事,降低動脈硬化、心肌梗塞、中風最有力!

曾有一說為更年期婦女因為少了女性賀爾蒙的保護,會導致心血管疾病、骨質疏鬆症的風險上升,現在1項新的研究顯示,與停經前的女性比起來,女性停經後膽固醇會比較高,連帶心臟病、中風和其他心血管疾病的風險更高,研究刊登在《更年期期刊》(Menopause)。

日期:2020-01-08

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

品味人生

更年期燥熱、出汗、睡不著?中醫推薦好眠養生茶,舒緩情緒、對抗失眠

王媽媽今年49歲,是一個家庭主婦,每天煮三餐、打掃家裡、照料先生孩子不遺餘力。最近半個月不知道怎麼搞的,開始出現失眠問題,每天晚上在床上躺好久就是睡不著,近一周更不時發生身體一陣烘熱感,然後流一身汗,這樣不定時潮熱、出汗的狀況更加影響到睡眠品質。 王媽媽和姐妹們話家常時,懷疑自己是年屆更年期所發生的症狀,於是到中醫門診諮詢。

日期:2019-12-31

熱門文章