在今天看見明天
搜尋條件:更年期症狀

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

失眠、盜汗、燥熱...更年期症狀好難受?中醫師教妳5招改善,吃對8食物平衡荷爾蒙

一位54歲女性,從40歲左右開始常常自覺容易喘及心悸,晚上睡覺時有燥熱感,無法安然入眠。 52歲時停經後,常有咳嗽時漏尿的狀況,且近來晚上會皮膚搔癢,更加重失眠狀況。西醫診斷為蕁麻疹,但這名女性不希望西藥愈吃愈多,因此轉而尋求中醫治療。 另一位49歲女性,近年來月經不規則,於48歲時發現血壓過高的問題就醫,但發現血壓是白天高、晚上低,服用降血壓藥物後,反而使血壓過低,西醫也建議不需要一直服用降血壓藥。 這名女性個性容易焦慮緊張,且伴隨潮熱、手心腳心汗出的情況,又有心悸、眩暈等更年期症狀,最後決定尋求中醫治療。

日期:2020-04-22

品味人生

熱潮紅、易怒...更年期症狀減輕一半!每天喝番茄汁,讓中年的你過得更快樂

編按:女性一到更年期,容易出現熱潮紅、盜汗與易怒等問題,不妨每天來一杯番茄汁。據日本研究發現:每天只要喝兩杯無鹽的番茄汁,就能改善更年期婦女包括熱潮紅、易怒、焦慮症狀。日本東京醫科大學找了95位40~46歲的女性進行研究,其中每天喝兩杯200c.c.不加鹽番茄汁的婦女,喝了兩個月後,熱潮紅、易怒、焦慮等更年期症狀都減輕了一半。 此外,有研究指出,女性在更年期後,食用巧克力、堅果,可以有效遠離心臟病、癌症等風險。

日期:2019-09-19

品味人生

不只改善更年期症狀!名中醫:多吃2食物,降血壓、健腦、防癌最有效

原來,不只可以改善更年期!適當吃豆腐、喝豆漿除了可改善更年期症狀外,還能降血壓、健腦,預防癌症!不過中醫師提醒,有痛風、腎臟疾病、結石、胃寒、脾虛體質、急慢性胃炎以及胃潰瘍患者,皆不合喝豆漿,宜小心注意。

日期:2019-09-11

品味人生

中年男人容易累、情緒沮喪,醫師:更年期症狀不處理,讓性功能障礙、肌少症上門

40歲後,不少男人的男性荷爾蒙明顯下降,容易出現:性慾降低、情緒不穩、心悸、疲勞等「男性更年期」症狀,長期輕忽可能間接引起肌少症和其他慢性病,不可不慎!

日期:2019-08-06

品味人生

50歲以後,比幸福更幸福的人生!名中醫:這樣攝取豆漿,降低乳癌、緩解更年期症狀最有力

許多人喜歡喝豆漿並且有文獻報告顯示,有攝取黃豆及黃豆製品的國家,乳癌與前列腺癌的發生率低於未攝取的國家,但先前曾有男大生天天把豆漿當水喝,結果得到乳癌的案例,讓人十分困惑,到底要多喝豆漿?還是少喝?喝太多會得乳癌嗎?

日期:2019-08-02

品味人生

燥熱、盜汗、熱潮紅…更年期症狀好多?中醫教妳這樣改善不適

更年期是每個女性的必經之路,也是身體變化的過程,有的人適應良好,有的人卻出現各種更年期症狀,比如沒來由的身體燥熱、動不動就流汗,令人困擾不已!

日期:2018-11-09

幸福熟齡

更年期症狀》女性必經之路!頭暈、心悸、疲勞和盜汗...妳擔心「停經帶來的不適」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2018-06-20

熱門文章