在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:替代能源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有171項結果
搜尋日期:
財經時事

蔡進耀:替代能源成敗在於環保素養

德國人的環保教育堪稱全球地一,原因再從小就灌輸小孩相關知識;相較之下台灣的環保素養還有一段很長的路要走。

日期:2011-03-31

投資理財

進場鎖定替代能源、新應用電子 P.154

電子產業是台灣真正競爭力的所在,加上業績逐季走高,建議投資人在第二季逢低布局,除了半導體及TFT產業第二季落底之外,今年電子產業的投資主軸分布於IC設計、網通、LED及太陽能產業。

日期:2007-03-29

財經時事

打造非核低碳家園 替代能源都在動了

編按:新政府上路以來,為因應《巴黎協定》、實現非核低碳家園,積極推動能源轉型。然而,轉型過渡期,限電危機、綠電發展、減碳政策等,卻引發各界疑慮不斷。聽聽身為小英政府的綠能操盤手、行政院政務委員的吳政忠怎麼說。

日期:2016-12-29

財經時事

為「地球發燒」避險!替代能源基金快速升溫

今年以來,替代能源基金異軍突起,若要在資產組合中加入「規避氣候風險」的配置,此類基金已有足夠架勢。

日期:2020-08-05

投資理財

賺能源財 黑色基金比綠色基金效益高

隨著中東動盪與日本核災問題難解,油價位居高檔,替代能源的投資價值再度被關注,但從數字來看,要賺能源財,投資傳統的能源基金,遠比投資替代能源基金來得快速有效。

日期:2011-04-07

投資理財

低碳經濟當道 太陽能產業最夯

隨著油價飆漲、京都議定書生效,綠色環保商機逐漸發酵,替代能源、資源再生、環保工程等「綠金概念股」在全球脫穎而出。各國紛紛向外尋求乾淨或可再生的替代能源,而其中以太陽能產業最具潛力。

日期:2006-08-03

財經時事

綠能主標的從太陽能轉向風能 P.132

歐洲國家深知,如果溫室效應及碳排放控制不好,其付出的經濟成本及代價,會比補助替代能源公司大得多;還普遍認為,扶植替代能源產業,能創造就業並促成科技發展;因此綠能類股在未來幾年,仍大有可為。

日期:2008-02-28

財經時事

美國能源農業慶豐年 P.136

陽光、風力、玉米和大豆,象徵今日美國中西部草原富裕的契機。新一代農夫正為替代能源和生計,播下希望的種子。

日期:2006-11-09

財經時事

玉米田新發現的黃金產業

垃圾化不掉的災難,加上油價一飛沖天,刺激尋找替代能源的需求,其中從植物中培養可分解塑膠,已成為極具潛力的解決方案。

日期:2008-06-26

財經時事

三大產業潛在獲利可期 P.137

替代能源、民生必需品相關概念股及娛樂媒體產業,被美國《商業周刊》選為○七年最值得期待的三大產業,相關個股可望有所表現。

日期:2006-12-28