在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有4341項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

律師法70年來最大改革:限制貪污司法官轉任律師、單一入全國執業

立法院昨(13)日三讀修正《律師法》,完成多項重要變革,包括防止涉貪不適任司法官轉任律師,並消除跨縣市執業的障礙;此外,建置律師懲戒決議書查詢系統,讓「在野法曹」的資訊公開透明,更能保障司法人權。

日期:2019-12-14

財經時事

買高級車也中「車王」? 想買新車卻遇到這些情況 你該如何自保?

又到年底買車旺季,即將到來的國際車展勢必將帶動國內車市買氣,但民眾無論買新車或二手車時,最怕的就是買到有瑕疵的「車王」,才剛買沒多久的新車若不幸碰上一開始沒發現的瑕疵消費者該怎麼自保?又或者在交車前有什麼可以先注意的事項?

日期:2019-12-13

財經時事

「都幾歲了,哪有女人不願意生孩子!」蔡英文不婚無子,就是有愧於社嗎?

20191213編按:國民黨副總統參選人張善政昨(12)日呼籲新住民,不要投票給「沒結婚沒生小孩」的蔡英文,因為這樣她不懂得當父母的心,引來各界的批評。蔡英文更在臉書發文回應:「女生穿裙子一樣可以做好三軍統帥,未婚沒孩子,照樣照顧好台灣囝仔」,知名律師呂秋遠也批張善政「這是副總統的格調嗎?」張善政今(13)日解釋,自己的話被斷章取義,表示將昨天的話收回重新講一次,「蔡英文請妳體,天下懷胎的父母心」。 本書作者之一,以色列社學家奧爾娜‧多娜絲(Orna Donath)認為,即使走到現代,全球各地的女性依然不斷被「應該為了國家利益而用子宮來充實新成員」這種訊息轟炸,這些局外人使用兩面手法,一面採用鼓勵生育的政策和獎勵措施,一面又用「自私的選擇」說法,來污衊那些不生孩子的人。

日期:2019-12-13

財經時事

推甄「品油」也加分! 17歲的他學辨好油 「斜槓」擺脫低薪壓力鍋

「如何在啜吸1C.C.油品當下,就能分辨橄欖油真假優劣?」品油師,這辨別好油能力的訓練,竟讓時下年輕人找到一條斜槓求職新出路。

日期:2019-12-13

品味人生

一天喝幾杯咖啡骨質疏鬆?營養師現身解答

骨質疏鬆症是僅次於心血管疾病的第2號健康殺手,也是國內65歲以上長者第二大慢性疾病。

日期:2019-12-13

財經時事

周日高溫將達30度以上! 吳德榮:有連續4天「小陽春」天氣

天氣要回暖囉!前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮表示,周日(15日)高溫將達30度以上,且這樣的好天氣,一連維持4天。

日期:2019-12-13

財經時事

遠航停飛大逆轉!張綱維指停業是「烏龍一場」 記者「有問必答」仍留這2大疑點

遠東航空昨(12)日戲劇性暫停飛航營運,由兩名公司副總與民航局舉行記者說明財務狀況,當時更一度傳出董事長張綱維發布寫著要「一死謝罪」的遺書,且又傳聯絡不上本人震驚外界,但今天上午張綱維出面說明情況卻又澄清,自己沒有失聯,只是昨天沒有進辦公室,對於鬧出這麼大的風波而深感抱歉。但遠航暫停營運整件事情始末卻是疑點重重,張綱維記者上表現坦蕩,強調有問必答,卻留有許多「疑問」。

日期:2019-12-13

財經時事

大台北都區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

品味人生

咖啡鈣質流失、喝到骨鬆?醫師破解:這3招讓你咖啡照喝、不怕骨質流失

咖啡對許多人來說,是一天的精神來源,也是品味生活的方式!不過,網路上常流傳,喝咖啡造成骨質流失,到底是真是假?如果咖啡中加入牛奶,是不是就能補充鈣質呢?

日期:2019-12-12

財經時事

《婚姻故事》愛情變質了,和平分手更難:「就算愛他已經沒有意義了,我今生還是愛著他。」

你的片單之中必須要有《婚姻故事Marriage Story》,這部由史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson攜手亞當崔佛Adam Driver演出的愛情新片,揭開夫妻關係中的真實面貌,曾經彼此相愛的兩人,因為理念不同,選擇走向離婚,有爭吵、有遺憾,但過程中卻依然心繫對方的不經意舉動,也是最動人的地方。

日期:2019-12-11

熱門文章