在今天看見明天
搜尋條件:會議

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

神隱20多天後再度現身! 金正恩出席主持軍委會議

北韓官媒朝中社24日報導,北韓領導人金正恩主持北韓勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,討論提升核戰嚇阻力。這是金正恩1日出席公開活動後,睽違20多天,再次公開露面。

日期:2020-05-24

財經時事

台灣遭「河蟹」?我國首獲邀出席印太陸軍會議 國旗並列照被先po後刪

在美西時間19、20日(台灣時間20、21日)登場的「印太陸軍會議(Indo-Pacific Landpower Conference)」由美國太平洋陸軍司令部主辦,除主辦國外,另有26國家、地區受邀參加此軍事醫療視訊會議,而台灣更是首度獲邀參與。 根據昨晚南韓陸軍대한민국 육군 (Republic of Korea Army)的臉書貼文可發現,中華民國陸軍少將也受邀與會,由現任陸勤部軍醫處處長少將謝宗保代表參與此視訊會議,從南韓陸軍截圖畫面中可看出,我國國旗與其他26個參與國國旗並列。不過,南韓陸軍在貼文後不到15小時,就將照片刪除。

日期:2020-05-21

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

仍未獲邀參與WHA「台灣自己辦視訊會議」 陳時中賣關子:暫時不公布內容

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣亮眼的防疫成績備受國際關注,然而,即將登場的世界衛生大會(WHA),台灣至今仍未獲邀出席,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示,台灣會自行舉辦相關視訊會議,至於會議內容為何?他今(14)日僅稱,「暫時不公布,先賣個關子」。

日期:2020-05-14

財經時事

13國提案挺台灣參加世界衛生大會 WHO:譚德塞「無權」邀請台灣參與會議

台灣雖不是世界衛生組織(WHO)會員,但因防疫表現可圈可點,有多國提案,希望台灣可以參加世界衛生大會(WHA)於5月18日至19日,所舉行的視訊會議。 對此,WHO於11日回應,台灣參加與否,是由各會員國決定,並強調WHO秘書長譚德塞「無此授權」發出邀請。

日期:2020-05-12

財經時事

WHO內部會議紀錄曝光!川普擬找5國連署致函譚德塞「邀請台灣出席WHA」

武漢肺炎蔓延全球之際,美國、日本等理念相近國家呼籲讓台灣受邀出席世界衛生大會(WHA)的力道明顯增強。不過,專家認為,台灣是否受邀,最終仍與世界衛生組織(WHO)的內部角力有關。

日期:2020-05-03

財經時事

投資人注意!蘋果財報將揭曉 本周「一場會議、兩大數據」將影響股市走勢

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期「慘烈」的經濟數據紛紛出籠,勢必影響股市表現,本周美國、台灣,都將公布今年首季國內生產毛額(GDP)概估;此外,蘋果(Apple)等權值股企業發布財報、美國聯準會(Fed)利率會議,亦為市場關注焦點。

日期:2020-04-27

競爭力

視訊會議好焦慮?六步驟打造「有效con-call」

1. Send an email including the time and the agenda of the call. 電話/視訊會議開始前,先寄郵件告知與會的大家會議時間、議程。

日期:2020-04-21

財經時事

G7領袖全怒了!視訊會議齊呼籲:世衛應徹底檢討與改革

七大工業國集團 (G7) 領袖週四 (16 日) 召開視訊會議,同意共同合作對抗新冠疫情,呼籲世界衛生組織 (WHO) 應徹底檢討與改革。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

安寧療護/要不要給母親戴呼吸器?家庭會議後四個月,媽媽走了,家人卻也放心了

一位66歲女士患有「肌萎縮性側索硬化症」,因疾病已發展到末期,除了四肢和軀幹肌肉無力之外,幫助呼吸的肌肉也失去力氣,需仰賴非侵入性正壓呼吸器協助呼吸。雖然呼吸器需要額外自費租用,病人的兒子仍租了一台回家,希望讓母親舒服一點。 不過,病人每次戴上呼吸器都感到面部壓迫、呼吸不順、胸悶不舒服,但不戴呼吸器,又覺得自己辜負了兒子的好意,很不安,心裡充滿罪惡感。該怎麼辦呢?

日期:2020-04-17

熱門文章