在今天看見明天
搜尋條件:會議

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國安會議4要點 蔡英文重申:文攻武嚇無助兩岸「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」

蔡英文總統今(9)日上午在總統府敞廳,針對今日召開之國安高層會議,就國際及區域情勢、疫情發展及未來因應部署等議題向國人發表談話。

日期:2021-02-09

財經時事

台美半導體供應鏈座談》美國業者呼籲:邀台灣加入CPTPP 整場會議最常出現「這個關鍵字」

經濟部長王美花今(5)日率官員及台積電等半導體業界代表,與美方官員、業者,一同進行「台美半導體供應鏈合作前景座談會」。 王美花於會後受訪時透露,美國產業界不僅對台灣在車用晶片上提供的協助,表達感謝之意,更呼籲,美國應重返「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),且應邀請台灣、南韓一同加入。

日期:2021-02-05

產業時事

貝佐斯多放一張空椅子,只為思考「不在場的人」想法!從一場高階主管會議看:何謂組織多樣性

西漢時期,漢武帝劉徹下詔廣納國家治理之道。董仲舒倡導「天人感應」之說,將皇帝的權力神格化。這樣的論述十分符合當朝的治理需要,於是受到武帝賞識,採納其提議,將諸子百家學說貶為異端,推崇孔子及儒家經典,此即為後世所稱的「罷黜百家,獨尊儒術」。

日期:2021-01-06

財經時事

今年以來跌近6%…美元恐再貶逾5%?本周「這場會議」是後續走勢關鍵

美元貶不停,何時才回穩?截至上周五(4日),追蹤美元兌6種主要貨幣走勢的美元指數(DXY),今年以來累計下跌近6%,且似無「煞車」跡象;但,據市場人士觀察,將於本周四登場的歐洲央行(ECB)利率會議,可望成為美元貶勢趨緩的契機。

日期:2020-12-07

競爭力

就算公司只有5個人也要開!關於「勞資會議」你一定要知道的9件事

無論雇用員工人數多寡,無論是什麼行業,只要是適用勞動基準法的事業單位,都必須依法舉辦勞資會議

日期:2020-11-04

財經時事

影》美國大選倒數!蔡總統召開國安高層會議 裁示5點

鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,對於近期以來共軍在區域間的軍事作為,國防部、國安會應妥為掌握,並針對各種可能的威脅風險縝密評估,務必有萬全準備。

日期:2020-10-31

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

財經時事

Fed會議後鮑爾說了什麼?五大重點一次看

美國聯準會(Fed)結束為期兩天的會議,宣布基準利率維持在0%-0.25%,Fed主席鮑爾在會後記者會上表示,眼前的道路充滿「極度不確定性」,需要更多財政刺激措施,以支撐經濟復甦。以下為此次會議與鮑爾談話五大重點:

日期:2020-07-30

財經時事

北韓零確診破功?脫北者疑似感染武漢肺炎,金正恩召開緊急會議「邪惡病毒已入侵國家」

北韓今(26)日傳出,境內出現第一例疑似感染COVID-19(武漢肺炎)的個案。

日期:2020-07-26

財經時事

神隱20多天後再度現身! 金正恩出席主持軍委會議

北韓官媒朝中社24日報導,北韓領導人金正恩主持北韓勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,討論提升核戰嚇阻力。這是金正恩1日出席公開活動後,睽違20多天,再次公開露面。

日期:2020-05-24