在今天看見明天
搜尋條件:月經
共有226項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

11點前睡、多日曬!4個好習慣 解決更年期不適

女性更年期除了尋求醫師藥物與針灸治療,應尋找心靈寄託,排解不安情緒,迎接人生新階段。

日期:2018-08-13

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

蜂王乳有6大功效?什麼人不適合吃?專家圖文說明!

蜂王乳又被稱為蜂王漿,顧名思義就是蜂王(女王蜂)所吃的食物。蜂王乳長久以來一直被認為是滋補聖品,特別是在養顏美容以及預防保健上,許多人都認為有特別的功效。在眾多美的好朋友贊助者敲碗要我們解答的題目裡,蜂王乳也是不少人詢問的產品!

日期:2018-07-31

品味人生

從經血顏色看健康 吳明珠中醫師教妳經期這樣保養

女性每月一次的生理期,往往是檢驗身體是否有問題的時刻,月經沒來,或是月經量太多、太少,可能都是身體的警訊,而月經經血顏色發黑也被認為是身體某部分出了問題。從中醫的角度來看,經血發黑跟身體的關聯性有哪些呢?

日期:2018-07-30

品味人生

夏季護膚必補7大營養素,找回水嫩彈性肌膚!

溽暑夏季,愛美女性最怕皮膚曬黑及缺乏彈性,營養師指出,皮膚保養最佳方法必須內外兼備,其中營養攝取即是內在維護非常重要的一環,建議應掌握「水嫩彈力7大營養原則」,才能由內而外散發光澤,讓肌膚水嫩動人。

日期:2018-07-05

投資理財

你覺得天使投資人最在意哪些事?

最近聽剛從德國參展、分享區塊鏈主題的先生分享投資圈的一些事,因有提到中國比特幣首富李孝來,才想到前陣子剛看完他的書《給你10萬,你怎麼做到10億?》,主要也是衝著他解讀史丹佛和矽谷最大創業加速器YC合作的創業課程,提到成為10億美元獨角獸的創業秘密。

日期:2018-06-28

品味人生

45歲前就開始亂經、身心煩燥?妳可能是「類更年期症候群」

「這種不適或許是更年期造成的吧……」原本更年期大多從四十六歲之後開始,但是意外有不少人在三十到四十五歲時,就開始擔心自己的更年期。

日期:2018-06-21

品味人生

女性的必經之路!妳擔心「更年期症狀」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2018-06-20

品味人生

經前症候群困擾六成女性!減輕不適的自我照護法

有時月經來前的一星期,會出現煩躁、情緒不穩、嗜睡、暴飲暴食、頭痛、浮腫、乳房腫痛、便秘等情形。可是當月經來潮後,先前的那些症狀就像一場夢般消失得無影無蹤—以上敘述就是經前症候群的典型症狀,應該不少人已察覺到了吧?現在,不妨就利用圖表來確認自己出現過哪些症狀吧!

日期:2018-06-19

品味人生

甩不掉的麻煩 濕氣害你又胖又累!

濕具有沉重、黏膩及停滯的特性,治療最為棘手。

日期:2018-06-14

熱門文章