在今天看見明天
搜尋條件:月經
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有729項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

每次月經就是一張健康成績單—色、味、量、週期都是檢測指標

月經這回事,每個女生都有自己的愛恨情仇,月經不順、滴滴答答,在台北市立聯合醫院陽明院區中醫科兼任主治醫師黃貴松眼中,「月經排不乾淨,就像一種毒」,每月除舊布新,美麗才會從內而外。

日期:2013-08-06

品味人生

不想月經受苦、更年期太難受...女孩子一定要懂的3個「體質調理」關鍵時間

高階經理人陳女士原本計畫工作到65歲退休,卻因為更年期症狀太難受了,頻繁的頭痛、頭暈、胸悶、失眠、情緒不穩,加上高血壓和體重直線上升,健康下滑的她在55歲決定提早退休。

日期:2020-09-18

品味人生

養顏美容、讓月經按時報到的穴道按摩

若無特殊疾病,月經過期不來,都可以直接按摩合谷和三陰交穴。平時按這兩個永保青春的穴位,效果等同於敷臉。

日期:2014-10-24

幸福熟齡

更年期易卵巢癌!癌細胞生長4階段:月經改變、呼吸困難和胃食道逆流7症狀速就醫

女性有兩個卵巢,分別在子宮的兩側。卵巢可以製造雌激素與黃體激素兩種女性荷爾蒙,卵巢也負責製造卵子排出。女性進入生育年齡後,到停經之前約有400個濾泡會逐漸成熟,每四個星期有一顆濾泡從左側或右側的卵巢成熟為卵子,卵巢排出這顆卵子後卵子會通過輸卵管及子宮,這時若遇到精子,會形成受精卵。

日期:2019-12-04

品味人生

月經血量及血塊增加 當心子宮肌瘤

44歲王小姐愛喝豆漿,為改善經痛以補品養身,近半年來發現每次「好朋友」來時經血量變多,且伴有如仙草凍般的大塊血塊,不僅白天要用夜用衛生棉,半夜睡覺時怕外漏,一個晚上就要更換3次衛生棉,生活飽受困擾。

日期:2019-03-25

品味人生

讓更年期像度假!顧好卵巢有效抗衰老,婦科名醫推3大養生法

女性大約從45歲以後,卵巢機能開始衰退,女性荷爾蒙也會降低,使得月經不再規則、週期有可能變長或變短,直到最後完全的停經。臺安醫院婦產科主治醫師蔡可欣建議,進入更年期的女性,需加強補充鈣質、維生素D等營養素,且更要強調運動,以增強心肺功能,增加並維持骨質密度,降低骨質疏鬆症的影響,這時若能多做可對抗重力的運動較佳,讓更年期像在度假般舒適!

日期:2019-07-05

品味人生

異常出血以為快要更年期,卻發現子宮頸癌 做對1件事,遠離癌症威脅

女性50歲後陰道出現異常出血,只是月經週期不穩定、快要進入更年期,還是婦科癌症找上門?

日期:2020-02-19

品味人生

法國女人的性行為頻繁,所以老得慢?穿紅色內衣褲,更年期輕鬆度過?婦產科醫師:不要被「這些」觀念影響

「更年期」是女性到了某個年紀會產生的生理變化,也常常會跟各種女性不適症狀連結在一起,就像是女性人生中的一大威脅,同時也成為商人販賣商品的手段。

日期:2020-02-05

品味人生

造成經期不規則的原因有哪些?

在現實生活中,有不少女性因為經期不規則,到我的診間諮詢,言談間常透露了不規則的生理週期帶給她們的不便與煩惱。

日期:2017-07-21

幸福熟齡

45歲前就疲勞、煩躁和亂經?這些不適症狀可能是「類更年期症候群」

45歲前就疲勞、煩躁和亂經症狀?「這種不適症狀或許是更年期造成的吧……」原本更年期大多從四十六歲之後開始,但是意外有不少人在三十到四十五歲時,就開始擔心自己的更年期。明明更年期還沒到,只要出現亂經、疲勞或煩躁等不適症狀,就會開始懷疑是不是更年期到了。我們將這種狀態命名為「類更年期症候群」

日期:2018-06-21